行政院長蘇貞昌證實高鐵南延屏東可行性評估 林佳龍 : 盡快評估定案並送行政院核定

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者 涂文樂 綜合報導

行政院長蘇貞昌日前在屏東縣長潘孟安等人陪同下,前往屏東台鐵六塊厝車站南側,親口證實行政院決策高鐵南延屏東,並請交通部長林佳龍負責跟可行性評估小組盡快就各大案評估定案,到行政院核定,引起現場歡聲雷動。屏東縣長潘孟安表示,感謝蘇院長返鄉拍板定案高鐵南延,也希望屏東人殷殷期盼的第一班高鐵列車,能早日駛入屏東平原。

圖片來源 : 網路

行政院長蘇貞昌視察屏東交通建設,聽取高鐵南延屏東的報告,隨後親口證實,行政院決策高鐵南延屏東,並請交通部長林佳龍就原定的4條路線,負責跟可行性評估小組盡快評估定案,送到行政院核定。此外,關於高雄市政府規劃高捷紅線延伸,同時規劃到新園、東港、潮州,大大改善屏東平原的交通,蘇貞昌一再強調,拜託交通部盡速定案。

圖片來源 : 網路

蘇貞昌表示,高鐵南延是為了台灣的整體發展,建構台灣提升整體軌道運輸,也是環島高快速鐵路網不可或缺的一環,將台灣的人流、物流合在一起,與全世界競爭,台灣才能在國際上有一席之地。屏東人盼望高鐵延伸屏東已經很久,總統蔡英文也很關注,未來讓西部高鐵、東部快鐵結合,讓台灣鐵道運輸升級,整個台灣國力也升級。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

交通部長林佳龍指出,西部高鐵、東部快鐵,未來的環島鐵路規劃是以6小時能回到原點,並非為了個別縣市,而是以台灣整體戰略高度,連接東西、延伸南北;針對高鐵南延案,本月就要進入第二階段審查,在行政院宣布後,就會儘速完成審查,送行政院核定。

圖片來源 : 網路

屏東縣長潘孟安語重心長地說:終於等到中央政府拍板定案的一天!從2005年至今的十四年期間,縣府團隊始終鍥而不捨,不論中央由誰執政,堅持看到高鐵駛入屏東平原的土地上,是所有縣民心中最大的期待。

圖片來源 : 網路

縣長潘孟安並指出,尊重高鐵審查委員的專業,但是既然政府決定高鐵南延,就該拿出應有的態度與高度,目前包括屏東縣政府及民進黨多位立委都傾向可行性較高、投資成本較低、經濟效益較高的「左營案」,也就是直接從左營站拉主線到屏東市的六塊厝。希望評估定案送行政院裁定後,能夠編列後續相關預算提早動工,未來可以無縫接軌,來回應縣民們的期盼。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇