紓解在地停車窘境,前瞻用於民生 增加300停車位 ,等了十年真的實現

記者王金獎 台中報導 前瞻用於民生 增加300停車位 ,等了十年真的實現 連假後第一個上班日,大家辛苦了。停車問題看似小,但也正是每個人每天上下班通勤最苦惱的大事情。 洪慈庸說:在我們潭子,「潭興立體停車場」的願景,早在過去十年間就不斷被提到,但對在地人來說卻是一直無法實現的夢,需要中央挹注來加速——很高興,慈庸團隊成功爭取1.6億經費獲得中央前瞻補助,今年底開工,未來可容,200個汽車停車格、100個機車格。 立委洪慈庸說:前瞻計畫的錢,可以用在更多「民生趕進度」的地方,對相較之下較為非都會的地區,才有更多意義。感謝爭取路上有 台中市議員蕭隆澤粉絲團 分工合作出力,我也會繼續努力!

加速推動台中機場捷運,帶動周邊整體發展!

記者楊欣怡 台中報導 加速推動台中機場捷運,帶動周邊整體發展! 16日邀請交通部林佳龍部長前來台中國際機場,宣布「台中機場2035年整體規劃」,包含新建國際航廈、機坪、滑行道等重要建設,也將擴大推動「2040整體規劃」,兩案總計投入756億。 不過亟待解決的,還有聯外交通問題,捷運橘線應儘早開始規劃推動,立委洪慈庸表示:將在中央積極協助爭取,期待中央與地方能有效合作,感謝交通部林佳龍部長現場承諾大力支持。 立委洪慈庸說:過去四年,每一年都會到台中機場會勘或參與視察,也開始看見運量成長的瓶頸。在今年啟動的國內航廈整建、過夜停機坪啟用後,未來運量能夠提升到369萬,但是洪慈庸表示:更希望透過聯外交通強化,朝年運量1000萬人次前進!

台灣燈會明年台中登場 林佳龍 : 提升台灣燈會2.0達到永續發展目的

台灣燈會明年在台中登場,交通部長林佳龍率觀光局人員視察「台灣燈會后里森林園區」主燈區,說明燈會觀光局主燈區規劃事宜。主燈區以 「森林奇幻境地」為設計意象,結合當地森林環境與曙光意象,並以「璀璨台中.曙光再旺」為主題,象徵透過台灣燈會照亮台灣,打造以生態永續新燈會。

大雅工廠消防員殉職公祭 徐國勇 : 衡量搶救災害風險都會納入修法

台中大雅工廠火警,造成2名消防員殉職,2人的聯合公祭今天舉辦。內政部長徐國勇受訪表示,消防法修法會將資訊權、調查權與退避權納入,現在由消防署做相關辦法的擬定。

林佳龍擔任莊競程總部主委呼籲:疼惜林佳龍票投莊競程

記者王金獎 台中報導 民進黨立委參選人莊競程邀來交通部長林佳龍擔任競總主委,為選戰領軍,林佳龍親自主持選務會議,曾朝榮當召集人,北屯區總幹事由北屯區議員謝明源擔任,北區為賴佳微,一起分進合擊,並有多位議員擔任副總幹事有江肇國、周永鴻、張家銨、蔡耀頡,以及議會民進黨團總召李天生,還有2、30名北北區的里長及各大社團擔任副執行總幹事,陣容龐大,接地氣、促人氣,爭取選民認同。 林佳龍表示:北屯和北區對於民進黨來說,是一個相對艱困的選區,我們打著燈籠尋找,發現莊競程,年輕、有專業、且有心為社會服務。只要大家簡單比較,就可以發現競程遠比現任的立委適任。 1、年輕、具有「醫學工程」專業的公共政策問政人才。 莊競程出身於打鐵勞工的家庭,擁有醫學工程博士、交大生醫工程教授的頭銜,這次回到台中家鄉,帶著願景從基層出發,將可為北北屯,爭取更好的福利及建設。 2、「保台抗中」的立場,守護民主自由。 擔任多屆立委的對手,多次被外界質接受一國兩制,嚴重傾中的立場無法被信任之外,竟還提案開放中國配偶的長輩,來台享用台灣健保與長照醫療資源,排擠台灣人的長照資源。競程表示,他將捍衛大眾的權益,並致力讓年長者得到好的醫療長照資源。 3、競程是民眾再次選擇的機會。 對手是「韓系立委」,透過「韓流」贏選票,但是韓國瑜市長的施政滿意度倒數第一、現任台中市長則是倒數第二,許多人正對去年的投票結果感到懊悔。這次的選舉是新的選擇機會,請大家全力支持有志於服務社會大眾的年輕人。 有志者是競程,請有志者一起挺競程!  

今日舉辦「陸爸爸園道說故事+親子泡泡派對」立委黃國書:假日親子活動持續辦

記者王金鐘 台中報導 今日舉辦「陸爸爸園道說故事+親子泡泡派對」立委黃國書:假日親子活動持續辦 今天九點半活動由陸爸爸説演故事揭開序幕,陸爸爸在綠園道跟小朋友說演故事,跟現場小朋友及家長互動,傳來陣陣的歡笑聲。接下來泡泡先生登場,在美術園道開始親子泡泡派對,以各式器具創造泡泡的各種可能性,現場大朋友小朋友皆沉浸在夢幻的泡泡世界裡,驚嘆聲與笑聲不斷,親子一起度過歡樂的週日上午時光。 立委黃國書今天舉辦「陸爸爸綠園道説故事+親子泡泡派對」,吸引數百位親子到場,他表示,能夠讓父母帶著孩子一起走到戶外共享親子時光是他辦一系列親子活動最主要的目的,因為孩子的童年只有一次。透過親子活動,不僅增進家庭感情,更能激發孩子們的創意與活力。 黃國書委員表示,他說辦活動雖然辛苦,但看到孩子們開心的笑臉就值得了。黃國書還說自己也很喜歡小孩子,每年更是持續舉辦親子藝文活動,也深獲家長一致好評,紛紛向他反映要再多辦幾場,於是兩年前開始舉辦親子藝文季一系列的活動,每一場都成為家長與孩子最期待的親子活動。

經濟部配合交通部「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」加碼推出「夜市消費抵用券200元」帶動夜市生意強強滾

記者王金獎 綜合報導 經濟部配合交通部「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」加碼所推出「夜市消費抵用券200元」方案,這次可抵用券補助中區:有逢甲夜市、忠孝路、中華路、蔣公路,以及昌平、旱溪、太原和新開幕的大慶等8家夜市。 國慶連續假期,逢甲夜市湧入大批來台中觀光旅客,其中有不少人是衝著交通部擴大秋冬國民旅遊補助來台中住宿,拿著經濟部發的夜市消費卷,來逢甲夜市朝聖的來自全台各地的旅客。 經發局說,「夜市消費抵用券200元」方案,目標族群為本國籍的自由行旅客,只要有在交通部登記的旅宿店消費,每房即發放夜市消費抵用券200元,每張面額為50元,共4張,團體旅客則不適用,使用期間至今年12月31日止。 經發局表示,經濟部規定適用夜市應為依地方政府所訂的攤販管理自治條例設立者,由於市府訂有「台中市攤販集中區設置管理自治條例」,因此這次提報的8家夜市皆領有台中市核發的攤販集中區營業許可,相關內部管理與營業環境皆屬健全,符合中央標準。

大坑九號步道入口向爬山民眾及附近商家拜票 莊競程 : 以專業監督政府預算為民眾把關

莊競程12日前往大坑九號步道入口,向早起爬山的民眾及附近商家拜票,受到民眾熱烈歡迎。許多民眾看到莊競程,又聽到是他是交通大學的助理教授,紛紛表示「好年輕的教授」。還有小朋友也過來握手表示「以後我也要像你一樣念到博士」。還有民眾也上前握手或要求合照,現場「凍蒜」、「加油」的呼聲不絕,氣氛熱絡。

今日舉辦「草地故事親子泡泡派對」張廖萬堅 : 不間斷親子活動換取孩子純真笑容

立委張廖萬堅今天舉辦「草地故事親子泡泡派對」,將吸引上千名親子到場,他表示,透過親子活動,不僅增進家庭感情,更能激發孩子們的創意與活力。

是的你沒看錯 台中市公車即將開進神岡區庄後里囉!

記者王金獎 台中報導 神岡區庄後里長期以來都沒有公車行駛載運當地居民,當地里民要搭乘大眾交通工具必須要騎車到十分鐘遠的地方才有辦法搭乘,交通不便,長輩們就比較沒有出門的意願,孩子們要上學出遊也困難重重,限縮了當地的發展。 議員周永鴻於今年三月初與庄後里里民與林吳春蘭里長溝通以後,便積極地向市府爭取,經歷了多次的會勘與協調,於今年10月1日設置公車站牌,之後將於今年10月16日舉行通車典禮,自10月16日起,台中客運14路公車副線,將延駛服務神清路及大圳路所有站位,並增加「大圳福庄街口」、「庄後里(大圳路)」、「大圳中車路口」及「大圳厚生路口」等4站,台中市公車真的要開進庄後里囉! 讓民眾有感,創造更好的潭雅神從來都不只是口號,努力的方向很明確,議員周永鴻表示會持續向前衝,與潭雅神同行!