台中不缺故事,但需要說故事的人!

記者王金鐘 台中報導 市議員黃守達今26日表示:推動中西區舊城的文化觀光,不只是做好基礎設施與文資保存就夠了,還需要有人來把嚴肅複雜的文史資訊,轉譯成生動有趣的故事。 TC Time Walk所舉辦的國中雙語城市導覽夏令營,就是希望培養更多年輕學子成為小小城市代言人,用多國語言行銷台中。 黃守達議員:感謝觀旅局願意一起支持這樣充滿意義的活動,共同為城市道覽而努力。 台中舊城還有很多故事值得述說——發生於自由路民權路的不敬事件、令人熱血沸騰的二七部隊、由文化協會成員集資創辦的中央書局、台灣第一個飛行員謝文達、孕育徐復觀與楊逵等人的大度山⋯⋯這些歷史軌跡,都是台中人的寶藏;這些故事,我們要繼續說下去。

台中捷運力拚年底通車從頭坐到底票價也只要50元

台中捷運力拚今年底順利通車,據悉,現在已頻繁測試中,而民眾另一關心的票價部分,24日台中捷運公司也正式公布。對此,中捷表示,票價確定起程票價5公里(含)為20元,然後每2公里增加5元,將來會依大眾捷運法與大眾捷運系統運價率計算公式等規定,每兩年檢討一次運價,供民眾有便利的交通服務和品質。若以站來計算的話,等於20元可搭5、6站,從頭坐到底也只要50元。

交通局規劃捷運綠線水安宮站增闢停車場 葉昭甫 : 滿足周邊停車需求,帶動商圈發展

台中市政府交通局規劃捷運綠線水安宮站,因應南屯區周邊停車位需求,除了興建地上四層的捷運設施外,更斥資3億4,839萬元增闢地下三層停車場,設置無障礙廁所、無障礙車位、集乳室、親子車位、低碳車位等便民服務,23日地下二、三層共104格汽車停車位率先啟用,後續將開放291格機車與77格自行車停車位,以滿足周邊停車需求,帶動鄰近商圈發展。

交通部長林佳龍視察郵局三倍卷營運平均每人3分鐘就能領到

振興三倍券今日開始透過全國郵局販售,交通部長林佳龍於郵局開始營業時,即前往台中市向上郵局視察,還帶著熱騰騰飯糰慰勉基層同仁全力服務民眾,也感謝民眾的耐心等待﹔郵局加派一倍人力因應,六線櫃台全開,平均每人3分鐘就能領到。

三倍券今日在郵局受領一早就湧現排隊人潮

振興三倍券今日正式在全國郵局受領,各地郵局前一早就湧現排隊人潮,似乎是人潮過多,讓郵局網路一度塞車、系統一時停頓。

張廖萬堅邀集運動彩券公會及喆洛國際捐贈籃球與毛巾等物資予大墩國中

大墩國中創校至今第10年!校內並無體育班或舞蹈班等專業班級,大墩國中籃球隊僅憑藉社團活動與課餘時間練習,立委張廖萬堅特邀集運動彩券公會以及喆洛國際,捐贈籃球與毛巾等物資給大墩國中籃球隊,希望能鼓勵孩子們繼續努力打出好成績。

復興路三段凌晨大火裡頭住戶驚險逃生無人受困

台中市復興路三段,5日凌晨2點半左右,發生火警意外,火勢迅速延燒,導致一棟鐵皮屋頂塌陷,現場燃燒面積將近100平方公尺,幸好火勢1個小時內控制住,裡頭住戶驚險逃生,無人受困。

黃國書立委成功爭取泉源里閒置國有地規劃闢建停車場

記者王金獎 台中報導 台中市位於東區泉源街上有一塊1400坪的國有空地,在眷村住戶搬遷並拆除建物後長期閒置荒廢,嚴重影響地方景觀與環境衛生。經立委黃國書和羅文甫里長爭取下國防部與國產署於今天上午完成土地點交作業,此處將闢建為停車場,未來可供前往帝國糖廠、三井LaLaport的民眾和附近居民停車,也可解決建國市場大型菜車無處可停的問題。

中市府宣布北區肉品市場與其遷建,不如現址拆建 莊競程 : 採屠宰量分流方式

台中市府今日宣布,北區肉品市場與其遷建,不如現址拆建,也就是明年12月與和民間屠宰契約到期後,台中肉品市場將只維持一般業務,不再從事拍賣和屠宰這個項目。

南屯區鎮平國小廁所設施修繕完成啟用 張廖萬堅 : 為孩子們努力,相信孩子就是未來

台中市南屯區鎮平國小培英館逾30年的建物,館內的廁所設施早已因年久失修、不堪使用,導致學童在使用上相當不便,校長黃翠琴與學生家長向立法委員張廖萬堅陳情,獲國教署全額補助,已修繕完成啟用。