高雄市將跟進大台中 制定12月30日做為保全日

民進黨高雄市長候選人陳其邁出席保全人員後援會與會計師後援會成立大會。陳其邁致詞時感謝保全對高雄安全的奉獻,他在擔任代理市長時將市府門口維安由警察換成保全,解決一部分高雄市警力不足的問題。他說,警察的工作是犯罪偵防及打擊犯罪,未來將透過公私協力,借助保全的力量,讓警察的業務單純化,做好高雄治安的工作。此外,也將推動保全業法修法更名為保全法,並且制定12月30日做為保全日。

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

機車是日常生活的重要交通工具,平時除了為機車加油之外,詳細及定期的檢查,也是必要的。位於臺中市北屯區昌平路一段11號的鎔駿車業行,不少從事軍公教、保全業、樓管業的顧客都於下班後,才紛紛趕在打烊前維修或保養機車,但楊老闆依然揮汗維修機車,堅持為等候的顧客完成服務

勞力密集行業 轉戰大陸另闢生機

記者 賴令倫 隨行報導 108年1月1日勞工基本薪每人再調漲1100元,其連動成本就是每人每月約3000元,以全國保全30萬人x月成本3000元等於每月成本9億元/全國700家,等於一家保全公司成本多出1佰29萬元,近年來每年消費者的服務費都些許調動,但,這次幅度加大,消費者也不願承受甚至是無法承受,如此一來,明年即是消費者拉鋸及勞資爭議的高壓區。 台中保全公會理事長張達錩,因應以上業者的困境及多數公會幹部要求尋求商業生機,組團前往廣西「防城港市」商業參訪-桂海集團並拜會集團總裁王必雲、董事長王余暨經營團隊,就商業模式交換意見,並委請廣西桂台兩岸實業有限公司監事李先然,實地考察防城港市的經濟模式效益、房地產興起及物業管理扶持產業提昇的產值。 是日,見證御境、冠全、安心等保全公司與桂海集團簽定物業管理的合作案,隨即成立「防城港市御境冠全物業服務有限公司」,2019年1月1日正式在廣西省防城港市上線服務,正也是台灣消費者拉鋸及勞資爭議的高壓區。 營業執照當天發放了,也決定了這些曾經在台灣的物業打拼幾十年,至今都已經是5-60歲以上,也正是台灣物業管理的精英,卻因「生存」而需要遠離故鄉再度打拼,真感受到勞務企業的無限悽悽。 參訪其間!桂海集團另行安排防城港市台辦、投促局等主任局長數人接待,於會議中就健康器材搭配養生、醫療看護等功能建構成「健康城」之項目,例;器材健測、研發調理、孵化人才,讓項目到位的開展成效,作了詳述簡介,並就「健康城」項目雙方簽署合作意向書,以作為進階的基礎。

兩岸商業參訪 台灣軟實力的延伸

記者 賴令倫 隨行報導 9月18日下午,臺中市保全公會的經貿推廣委員會一行12人飛往廣西,隔天將展開一連串的拜會行程。 9月19日第一站參訪廣西省南寧市的一家台灣人在南寧市,數年來經營有成的台灣三之三教育集團的「鳳景灣國際幼兒園」王俊能總經理,他27歲周遊列國的歷練學習,在30來歲間轉進大陸再歷練學習,為了基礎感受挑份職場與基層級相處工作,最後轉換教育事業才能以同理心的意境成功扮演著良心教育的舵手,幼兒園經營方式分齡分班還有英文專班養成教育,收年費一位人民幣35000元,於經營一年多就招生滿額350位早已不覆使用了,也於幼兒園經營獲得當地領導及家長們的肯定,在鼓勵期待下,現在已再籌劃更科技周全設備的下一場幼兒園。 張達錩理事長與王俊能總經理座談中問起,以你的成功經驗多激活或現身說法,給台灣年輕人早早瞭解自己道路該如何啟發,王俊能總經理也有此同感,亦也會以此為要務。 張達錩理事長再問,多年來廣西南寧以房地產為誘因,旋而形成惡名昭彰的傳銷大本營,這對南寧地區印象是很傷害的,王俊能總經理回覆說,在南寧某個區域是如此,但經過當地領導長期關注,這些商業糾葛也都移至法院訴訟,至今消跡甚多了。 王俊能總經理再表示,建案投資一定要直接找有註冊批文的地產開發商洽詢,若繳交費用亦需有國家稅票類型,絕不可以私人私底下的收據就完成交易。 旋而,拜會廣西壯族自治區人民政府臺灣事務辦公室李東興主任,席間交流兩岸人民及商務事項,氣氛相談甚歡,理事長張達錩也贈送會旗表示感謝接待。 接著參觀南寧市的第一豪宅,是三鐵共構及大型百貨公司著名品牌進駐匯集的聯棟豪宅,用科技及人配合的森嚴管理,當然!如再有台灣物業管理的軟實力更會優質到位品質服務。參訪行程匆匆,再往下一站「防城港」拜會廣西【桂海集團】。

強化花博安全市府跨局處 兵棋推演情境模擬教育演練

記者 賴令倫  綜合報導 台中花博將於11月3日開幕,各場館營管人員,已經陸續進駐園區,為防範各種災害及突發狀況,負責管理園區的各市府相關單位,觀光局、都市發展局、地政局、警察局、消防局,還有此次負責守衛花博園區安全的台中市保全同業商業公會,也緊鑼密鼓的進行模擬實際測試演練。 市府各局處針對正式營運後大量遊客湧入,而可能發生的各種緊急狀況,舉辦人員壓力測試,演練假設緊急事故疏散、遊客翻牆趁縫隙逃票、遇民眾通報出現扒手、民眾因插隊問題發生衝突、孩童走失....等情境模擬實際演練,緊急應變運作等,確保花博盡善盡美。現場指揮官教育第一線人員處理流程、調度指揮,並制定對應SOP流程,讓民眾能安心安全逛花博。 而消防局也積極舉辦「各展館自衛消防編組教育訓練暨現地演練」,邀集第一線工作人員、營運管理公司人員及志工等,進行第二階段的「現地演練」,模擬展館發生火災、地震、爆炸等災害時,如何啟動展館內自衛消防編組活動,採取緊急應變措。

公寓大廈評鑑不公正 市議員曾朝榮促改進

記者  賴令倫 報導 台中市議員曾朝榮今天在台中市議會進行都發建設水利委員會質詢時指出,台中市人口數已經躍居第二大城,其中民眾多數居住在公寓大廈中。「公寓大廈評鑑」制度原本是鼓勵優良的公寓大廈管理單位,但是評選委員沒有利益迴避,顯然影響審查,造成許多民眾對評鑑結果有異議,希望市府能夠嚴謹管制。 曾朝榮市議員指出,台中市人口數每年持續增加,而這些的民眾大多都是居住在公寓大廈,一棟公寓大廈都是上百戶甚至5,6百戶,市府對於這些公寓大廈。都有實施優良評鑑制度,每年編列2、300萬經費,讓公寓大廈管理更上軌道,並評比出優良的公寓大廈,以資鼓勵。但是實施多年以來,好像只是在消耗預算而已。 台中市議員曾朝榮說,整個公寓大廈評鑑評選過程,用心度不足,應該是要用更專業的人進行評選。例如,市府將評選發包給民間公司,去年就發包給一家廣播公司,但是外界卻質疑廣播公司是否符合專業的條件;遴選委員中還有做消防器材的業者,實在是應該利益迴避。評選人員選拔應該制定明確的規範,評選的項目有應該更嚴謹,讓社區達到加強提升;希望在公寓大廈的評選更精準,讓更多公寓大廈都願意來參加評審。

為地方帶來新氣象 臺中市保全公會全力支持候選人

記者 王韋甯 綜合報導 市議員參選人周永鴻於服務處舉辦與保全業之座談會 (圖 記者 王韋甯 翻攝) 參選台中市議員第五選區(潭子、大雅、神岡)參選人周永鴻,今(21)日於周永鴻服務處舉辦一場與保全業的座談會,由臺中市保全公會張達錩理事長帶領理監事幹部一同出席。 臺中市保全公會張達錩理事長帶領理監事幹部一同出席今日座談會 (圖 記者 王韋甯 翻攝) (圖 記者 王韋甯 翻攝) 市議員參選人周永鴻原是台中市政府民政局長,並與林佳龍市長擁有將近二十年的交情,不僅是他台大政治系的學弟,更是市長過去的學術研究助理,也做過科技公司的高階經理人。林佳龍市長說:「你是社會栽培出來的,應該要回來服務社會!」,周永鴻從艱苦囝仔到台大碩士,從科技公司到市府團隊,從專業經理到民政局長,從科學園區到走入潭雅神未來,將是會為地方認真、打拼、會做事的人。 (圖 記者 王韋甯 翻攝) 如今周永鴻願意下鄉為民服務,眼看距離年底選舉不到一百天,永鴻更是積極參與選戰工作,上周七夕情人節當天更巧扮牛郎於潭子火車站分送樂成宮加持的紅線,不但走近人民,更傾聽人民的聲音。 臺中市保全公會理事長張達錩讚許並支持周永鴻 (圖 記者 王韋甯 翻攝) 理事長張達錩表示,永鴻一直以來都是我們保全業的好朋友,同時也幫助著保全業,此次臺中市保全公會參與市府舉辦的世界花卉博覽會,擔負起安全維護與環境清潔等任務,永鴻更是全力支持。 周永鴻參選人不但年輕有活力、親和力十足,更有行動力,期盼周永鴻帶給地方新氣象,讓社會更進步,臺中市保全公會更特別準備了菜頭,預祝潭子、大雅、神岡市議員候選人周永鴻年底高票當選! 由張達錩理事長代表全體人員贈予(圖 記者 王韋甯 翻攝) 臺中市保全公會贈送好彩頭預祝周永鴻高票當選...

中市保全公會場勘花博園區 確保服務品質

2018台中世界花卉博覽會將於11月3日開幕,豐原、后里、外埔三大展區正施工中,進度都在90%以上,盼能如期迎接9月1日花博試營運。試營運前,臺中市保全公會由此次花博案總召集人張達錩理事長暨台中市政府相關局處帶領計劃主持人陳明章與相關廠商代表人一同到花博三大園區現場場勘。

保全公會投入花博 聯合執行提升遊園安全及環保品質

臺中市保全公會與台中市政府合作,由臺中市保全公會理事長張達錩,挑選優質會員公司數十家,共動員數百位保全及環保員,參與2018台中世界花卉博覽會的園區保全及環境清潔,都發局局長王俊傑,特前來嘉勉各公司以台中舉辦世界花卉博覽會之台中市的榮耀為念,展現本地熱情的歡迎及貼心的服務,因而臺中市保全公會另行會再統籌精選遠端監控系統,將維安功能也在無形之中開展著最安心最高品質的服務。

保全人員口腔檢篩檢 宣導預防菸害與心血管疾病

本週保全公會榮幸邀請到台中市北區衛生所聯合中國醫藥大學附設醫院與中國醫藥附醫台中東區分院蒞臨本會替保全人員上課宣導。除了中國醫藥學院耳鼻喉科許哲綸醫師現場替保全人員進行口腔篩檢與檳榔篩檢,也特別邀請到中國醫藥學院衛教師李育文、中國附醫針灸科張哲彬醫師以及北區衛生所活動承辦人與運動指導教練林柏豪為保全人員宣導關於菸害與心血管疾病的防禦以及預防失智症、流感等等的症狀。