維護治安 警民合作,保全列入為民力的一環。

記者  賴令倫  台中報導 過去,台中市常發生治安案件,被一些民眾調侃是「黑道故鄉」、治安問題一直是台中市民最擔心的事。近年來,市府積極推動智慧警政,並結合義警、保全業、民防、警民合作措施,強化治安用智慧打擊犯罪,讓整合各種情資資料庫的科技平台,成為台中市打擊犯罪的利器,對預防犯罪也很有助益。如今台中市的犯罪指標發生數是六都最低,顯然智慧警政已成為「宜居城市」的最大後盾。 用智慧打擊犯罪! 台中成為治安模範生,過去台中市給人的印象,治安情況有待加強。不過台中市政府這幾年來積極作為,讓「每10萬人口犯罪指標發生數」,以及「每10萬人口全般竊盜發生數」成為六都內最低的城市,履次拿下六都治安之冠。警察局指出,保全人員協助警方破案及防止危害,日前社區保全人員發現社區大樓有毒品據點機警通報警方,而破獲詐騙機房及多人施用毒品案,另長輩外出匯款給詐騙集團,被保全人員及時發現「阻詐」保住退休金的案例。維護治安 警民合作,除了民防 義警 義交 志工外,保全也列入為民力之一的部門,保全業已是社會「維安價值」的一環。

用愛關懷癌症弱勢 陪著他一起走下去

記者  賴令倫  台中報導 台中市謝X政先生咳嗽長達1年,吃藥都沒有改善,直到咳到喘不過氣掛急診,才發現罹患肺癌末期,目前使用標靶藥物治療、化療。而謝先生這些年由於經常莫名的頭痛,到醫院電腦斷層掃描,發現大腦有一顆不算小的腫瘤,被告知要立即住院以開刀切除。讓處於困境的謝先生經濟壓力雪上加霜! 由於罹患肺癌末期及腦腫瘤手術,無法工作且獨自一人承租在北區一處套房,目前均靠社會救濟及其姊妹些許幫助,勉強過活,經台中市保全公會林演熾主任委員實地訪查關心後向公會申請弱勢族群協助,經訪視需本會給予現金急難救助。 台中市保全公會張達錩理事長得知謝先生的困境後,立即啟動「急難救助」機制,除了前往探視病情,還提供急難救助金。並鼓勵謝先生在治療過程裡照顧好自己。面對肺癌挑戰,不要低頭、積極治療,讓社會的關懷陪著你走過這段勇敢的抗癌旅程。 人罹患重症或遭逢重大意外,亦會衍生在就學、就醫、安置方面的經濟負擔,而他們最需要的是社會大眾的關懷。張達錩理事長提醒民眾肺癌高危險族群應早期電腦斷層篩檢,包括有家族史、抽菸、二手菸、長期處於空污環境者,若咳在嗽超過3個月者要盡早就醫。  

關懷弱勢家庭 讓社會更溫暖

記者 賴令倫  台中報導 台中市賴姓兄弟均從事過保全業工作,其父賴X輝46年次,目前顱內出血、肺炎並呼吸衰竭、氣切等病症,經台中市保全公會林演熾主任委員前慈濟醫院往探視,賴父病情不甚樂觀。由於全家生活僅靠兄弟約3萬餘元薪資及母親身心障礙補助$3600/月收入過活,另需負擔房貸、護理費用、醫藥費等所剩無幾;目前又因卡債及房貸未繳而被法院強制扣1/3薪資,無疑雪上加霜,經評估需本會給予現金急難救助。 對弱勢貧困家庭來說,臨時的變故會讓家庭陷入更深層的烏雲之中,此時急難救助的經濟幫助及關懷,對家庭來說就是及時雨與祝福,陪伴家庭繼續往前的動力。張達錩理事長代表台中市保全公會前往慈濟醫院探視賴父病情,不僅提供了急難救助金,也給予家屬最大的溫暖。一份適時的關懷,能讓失去生活重心的人,重新獲得奮鬥的勇氣;一個關懷的擁抱,能讓迷惘的靈魂,重新找回生命的價值。

社會不可忽視的族群

記者 賴令倫 綜合報導 台中市保全公會熱心公益不落人後,持續參與地區協助弱勢族群,特別是自力更生能力比較弱的家庭更提供物資援助,以免斷炊之慮。日前台中市一名張x峰先生原是從事救護車駕駛的工作,盡心盡職協助救人不計其數,但三年前不幸中風,導致右手腳無力,自主行動有礙,台中市保全公會啟動「急難救助」機制,協助緩和生活經濟之困境。 張x峰先生目前離婚且無家人,(原生家庭的姊姊、妹妹有各自家庭,而無法照顧),所以張先生僅能用拐杖及電動輪椅代步,和周圍好心鄰居們接濟過日子。經台中市保全公會林演熾主任委員實地訪查關心後向公會申請弱勢族群協助,而保全公會張達錩理事長得知張先生的困境後,立即啟動「急難救助」機制,除了準備愛心物資,還提供急難救助金。使經濟負擔很重的張先生感受到人間溫暖。 張x峰先生樂觀以對!拖著半邊身體刻苦自勵,除了自學簡易魔術表演當起街頭藝人外! 還學以致用幫殯葬業者剪輯影片,賺取微薄的收入,張先生表示「樂觀面對自己人生的困境」。這樣的樂觀向上的精神 ,非常值得所有人來學習。

為地方帶來新氣象 臺中市保全公會全力支持候選人

記者 王韋甯 綜合報導 市議員參選人周永鴻於服務處舉辦與保全業之座談會 (圖 記者 王韋甯 翻攝) 參選台中市議員第五選區(潭子、大雅、神岡)參選人周永鴻,今(21)日於周永鴻服務處舉辦一場與保全業的座談會,由臺中市保全公會張達錩理事長帶領理監事幹部一同出席。 臺中市保全公會張達錩理事長帶領理監事幹部一同出席今日座談會 (圖 記者 王韋甯 翻攝) (圖 記者 王韋甯 翻攝) 市議員參選人周永鴻原是台中市政府民政局長,並與林佳龍市長擁有將近二十年的交情,不僅是他台大政治系的學弟,更是市長過去的學術研究助理,也做過科技公司的高階經理人。林佳龍市長說:「你是社會栽培出來的,應該要回來服務社會!」,周永鴻從艱苦囝仔到台大碩士,從科技公司到市府團隊,從專業經理到民政局長,從科學園區到走入潭雅神未來,將是會為地方認真、打拼、會做事的人。 (圖 記者 王韋甯 翻攝) 如今周永鴻願意下鄉為民服務,眼看距離年底選舉不到一百天,永鴻更是積極參與選戰工作,上周七夕情人節當天更巧扮牛郎於潭子火車站分送樂成宮加持的紅線,不但走近人民,更傾聽人民的聲音。 臺中市保全公會理事長張達錩讚許並支持周永鴻 (圖 記者 王韋甯 翻攝) 理事長張達錩表示,永鴻一直以來都是我們保全業的好朋友,同時也幫助著保全業,此次臺中市保全公會參與市府舉辦的世界花卉博覽會,擔負起安全維護與環境清潔等任務,永鴻更是全力支持。 周永鴻參選人不但年輕有活力、親和力十足,更有行動力,期盼周永鴻帶給地方新氣象,讓社會更進步,臺中市保全公會更特別準備了菜頭,預祝潭子、大雅、神岡市議員候選人周永鴻年底高票當選! 由張達錩理事長代表全體人員贈予(圖 記者 王韋甯 翻攝) 臺中市保全公會贈送好彩頭預祝周永鴻高票當選...

中市保全公會場勘花博園區 確保服務品質

2018台中世界花卉博覽會將於11月3日開幕,豐原、后里、外埔三大展區正施工中,進度都在90%以上,盼能如期迎接9月1日花博試營運。試營運前,臺中市保全公會由此次花博案總召集人張達錩理事長暨台中市政府相關局處帶領計劃主持人陳明章與相關廠商代表人一同到花博三大園區現場場勘。

保全公會投入花博 聯合執行提升遊園安全及環保品質

臺中市保全公會與台中市政府合作,由臺中市保全公會理事長張達錩,挑選優質會員公司數十家,共動員數百位保全及環保員,參與2018台中世界花卉博覽會的園區保全及環境清潔,都發局局長王俊傑,特前來嘉勉各公司以台中舉辦世界花卉博覽會之台中市的榮耀為念,展現本地熱情的歡迎及貼心的服務,因而臺中市保全公會另行會再統籌精選遠端監控系統,將維安功能也在無形之中開展著最安心最高品質的服務。

保全人員口腔檢篩檢 宣導預防菸害與心血管疾病

本週保全公會榮幸邀請到台中市北區衛生所聯合中國醫藥大學附設醫院與中國醫藥附醫台中東區分院蒞臨本會替保全人員上課宣導。除了中國醫藥學院耳鼻喉科許哲綸醫師現場替保全人員進行口腔篩檢與檳榔篩檢,也特別邀請到中國醫藥學院衛教師李育文、中國附醫針灸科張哲彬醫師以及北區衛生所活動承辦人與運動指導教練林柏豪為保全人員宣導關於菸害與心血管疾病的防禦以及預防失智症、流感等等的症狀。

治安的幕後推手 保全種子教官研習營

記者 林晉賢 台中報導 臺中市保全商業同業公會理事長 張達錩 致詞時提及,保全業絕非夕陽產業,是非常具有未來性的產業。(圖 記者 林晉賢 攝影) 保全業一直扮演著社會安全的要角,提供專業服務,守護社會的治安和諧。因此保全從業人員,必須受過專業的教育訓練,具備足夠的技能與知識,才能勝任守衛人民的安全。 內政部警政署舉行的「保全人員訓練計畫種子教官研習營講習」培訓未來的種子教官人員。(圖 記者 林晉賢 攝影) 保全人員每個月必須依照保全業法受專業訓練4小時,因此在保全種子教官的培訓顯得更為重要,扮演著教育保全人員的種子教官,須要透過專業的培訓與測驗,通過層層考核後才可擔任種子教官。 授課給予學員專業知識及技能,能夠在教育訓練中教育保全人員。(圖 記者 林晉賢 攝影) 內政部警政署27日於臺中市保全商業同業公會舉行了「107年保全人員訓練計畫種子教官研習營講習」,課程內容涵蓋了救災、防盜、防搶、犯罪預防、民法刑事法、保全人員執勤之原則、保全業法等專業課程,為保全人員的教育注入新血。 臺中市保全商業同業公會理事長 張達錩於開訓典禮時表示,保全業除了守護社會之外,還可以做到許多事情,關心社會回饋社會,因此保全業絕對不是夕陽產業,透過各位的努力,保全業是非常具有未來性的產業。 保全人員時時刻刻站在守護治安的第一線,種子教官的培訓更為重要,警力有限,但民力無窮!

睡眠生命體徵系統 運用科技即時關懷弱勢照護獨居老人

記者 林晉賢 台中報導 臺中市保全商業同業公會、嘉通物聯網科技(股)公司、華岡保全、臺中市政府衛生局 合影留念。(圖 記者 林晉賢 攝影) 臺中市保全商業同業公會、華岡保全、嘉通物聯網科技(股)公司,在3月6日於華岡保全舉行「關懷弱勢獨居老人公益計畫」的執行成果簡介,會議現場邀請了臺中市政府衛生局局長 呂宗學、急病管制課長 湯澡瑛、心理健康課長 林宛蓁、保健科課長 楊蕙如前來蒞臨指導參觀。 會議中展示了睡眠生命體徵系統的運用及操作。(圖 記者 林晉賢 攝影) 衛生局局長 呂學宗表示,現在全國包括台中都在推廣「友善失智環境」,失智會出現迷路、忘記,希望可以結合保全業第一線人員,透過保全業,以人為本,科技為輔,協助遇到困難的失智患者,促使台中成為友善失智環境。 衛生局局長 呂學宗,希望結合保全業的力量,共同推廣台中「友善失智環境」。(圖 記者 林晉賢 攝影) 臺中市保全公會副理事長暨華岡保全總經理 毛約翰指出,保全公會會透過每月的在職專業訓練課程,來受訓保全員,提升保全員對於失智或是行動不便的弱勢族群的協助。保全公會也透過善心人士的舉報,或是會員公司的通報,公部門通報名單者,弱勢家庭成員自辦登記者,其他管道獲知適當之通報人選者,經過評選後,保全公會皆會轉知公益團隊執行後續的照護任務。 華岡保全董事長 吳家成與臺中市保全商業同業公會副理事長暨華岡保全總經理 毛約翰。(圖 記者 林晉賢...