保全和樓管兩公會聯合舉辦慶祝父親節聯誼活動

王貴洲 台中報導 父親節是冷冷的節日, 但父親卻是家庭的支柱 是妻子兒女的重心,保全&樓管兩公會訂8/6日來擴大舉辦慶祝父親節活動,來彰顯對父親節的重視及同業間的聯誼。 保全公會毛理事長致詞說:感謝大家今日百忙中抽空參與這次溫馨父親節聯誼活動~~ 毛理事長也表達:主辦單位幹部及會務人員辛苦你們了!有你們才能成就今日的圓滿與不捨的心期待下次聚會。 當然!毛理事長的祝福紅包摸彩,讓整個氣氛再現高潮,有一個圓滿的結果。 樓管公會張達錩理事長表示:感謝保全/會員發展福利委員會的莊崇良主委 樓管/會員發展福利委員會的陳福星主委,精心的安排 讓今年的父親節顯現很不一樣的夜晚。 活動的過程辛苦了 江清永榮譽理事長、天慧的熱情洋溢主持及會務人員事先辛苦的佈置。 近30位的壽星一起慶生, 有100多位朋友在場的祝福一定會 氣足運到 平安健康 心想事成。 再一次祝福大家 父親節快樂。 期待明年父親節有更多的會員公司代表參加 有大家真好。

公會急難救助訪查江先生 年邁老父臥病在床生活相當困苦吃力

江先生左手肢體殘障,領有身心障礙手冊與重鬱症,目前育有兩小孩且為低收入戶。

樓管保全公會聯合急難救助訪查凌先生

台中市西區東昇里徐耀鐘里長轉介社會急難救助案件,經實地訪查該區里民凌先生,92年中風至今,領有身心障礙手冊。

公寓大廈共用部分及約定共用部分維護修繕補助依社區規模最高補助十至二十萬元

台中市政府推動「公寓大廈共用部分及約定共用部分維護修繕補助」,針對使用執照需滿七年的社區大廈公共通道溝渠及相關設施修繕、公共消防滅火器材維護、公共環境清潔衛生等三大項目,依社區規模最高補助十至二十萬元。

台中市警局攜手保全、樓管公會逗陣拚治安

「臺中市保全商業同業公會」毛約翰理事長及「臺中市市公寓大廈管理維護商業同業公會」張達錩理事長及二公會幹部與沈佑蓮議員陪同下拜訪「臺中市警察局」楊源明局長。

保全企業經營講座 社區安全管理與職業安全衛生

由臺中市保全公會及樓管公會聯合舉辦的企業經營講座,這次對象是針對保全公司負責人,會員代表,公司幹部來做輔導教育對象,內容針對社區管理與職業安全衛生作詳細的說明及注意事項。

平時您守護大樓 傷病時公會守護您

江昆洲 / 時事報導 臺中市保全人員顧偉民先生,目前單身(已離婚),本身領有身心殘障手冊,每月除了自身生活所需外,仍堅持定時寄給前妻及婚前生育兩名子女生活教育費。 月前 保全人員顧偉民,因左手嚴重急性蜂窩性組織炎而無法工作,現沒有收入已無力負擔每月房租4600元,當然  更加負擔不起撫養前妻及幼小生活教育費,家中三餐不濟,生活陷入困頓,經同仁相繼告知,公司派人慰問而證實顧員之困境,旋轉!保全公會 公寓大廈公會之實況,二會即給予急難救助。 臺中市保全公會 毛約翰理事長表示,「急難是等不及到明日的」,隨即聯盟臺中市公寓大廈公會 張達錩理事長率公會幹部於7月16日下午至顧偉民先生家中探視,並由二位理事長代表業界關懷致贈急難救助金,期以顧偉民先生得以應付緊急需求所需及早就醫診治,待療復後能繼續再為社會守護的力量。 保全及公寓大廈公會的二位理事長共同表示,平時保全弟兄守護社區大樓,緊急危難時,公會將成為大家最堅實的後盾。

台中保全公會理事長新舊任交接晚會見證今晚榮耀時刻的分享

王貴洲 台中報導 台中市保全商業同業公會今天6日召開第三屆第一次會員代表大會,會中選舉第三屆理監事,並選舉出第三屆理事長,選舉結果出爐由華岡保全總經理毛約翰擔任第三屆理事長。 台中市保全商業同業公會新舊任理事長交接典禮晚間在台中擔仔麵婚宴會館盛大舉行,交接晚會賓客來全國自北中南 冠蓋雲集,熱鬧歡騰 ,尤其交通部部長 林佳龍 特別撥冗專程與會 意義特別深遠。立法委員黃國書也到場祝賀致詞、市議員周永鴻、市議員謝明源、市議員黃守達、市議員曾朝榮、市議員沈佑蓮,台中市商業會理事長賴正庭也率領商業會多位理監事到場祝賀。祝福 台中保全公會:駿業宏開 實業昌隆 台中市保全公會第二屆張達錩理事長致詞時表示自80年12月30日總統公佈實施 《保全業法》 , 在警政 單位長期努力督導,對保全人員任用從嚴執行 「安全查核」 、 入職前 , 法令常識之「40小時職前教育」、 入職後,每月的「4小時在職教育 」, 至今已20餘年後了,保全人員素質及法令常識全面提升了, 進而,為數眾多保全人員晉級成為『種子教官』、管理或經營者, 這破釜沈舟的蛻變,是拜《保全業法》之賜,現今成熟之際 ,...

人物專訪:台中市保全公會龍頭張達錩理事長

王貴洲 台中報導 在6/6台中市保全公會改選前,特別專訪台中市保全公會第6、7屆理事長,改制直轄市臺中市保全公會第1、2屆理事長的張達錩理事長 我們知道台中市保全商業同業公會於民國81年成立時僅有6家會員,迄今已有120家會員公司,第6屆理事長張達錩有感於公會理事長每回換人,會館就要搬遷,始終沒有歸屬感,經於在20位理監事全力支持下,在台中市崇德路一購置160坪的「永久會館」,於99年3月10日吉時啟用投入。 林佳龍市長為了感謝保全公會張理事長及所有保全同業對台中市治安協助所做的努力與辛苦的付出,台中市政府全國首創,從104年開始~將12月30日訂為「臺中市保全日」,並在104年12/30 於台灣大道市政大樓穿堂進行表揚及慶祝活動。 台中市保全商業同業公會張理事長~表達對於市長林佳龍的肯定,對於首創「保全日」表示相當感謝,並與理監事向林市長遞交意向書,宣誓會全力配合市府共同保護市民安全的決心。 張達錩理事長說:我走過漫漫12年「保全業/理事長」任期的奮起..從購置會館 辦保全專訓 作社會公益救助 優化公會組織 振興改造保全業 改革市場合理化 建立媒體行銷 提升勞工薪酬 誕生台中市保全日 展現協警護民之預防犯罪 提升民眾優質居住 承接國際性花博業務保護遊園者安全 致力保全尊嚴永續經營...等等。 每一個項目,都是一份「改變 改造 改革 改進」..的使命必達艱辛堅持到底之結果,台中市保全業者 勞工朋友 社會氛圍 治安氛圍都能 看的到 感覺的到 獲益的到...這個價值,是我心裡要實踐的「夢想」,雖沒全功但已是儘力了,只不過,付出「苦」的代價有些許多多。 卸任之際,無悔...

無名英雄在民間

記者 温茂興  地方報導 抓著包包趕往台中烏日高鐵站要北上,到達高鐵站台時還有10幾分,神閒時,看到保全巡邏檢視四周深感安心,便往前致意的聊一下,萬萬沒想到保全大哥就是5年前,台中市清泉崗機場發生槍擊案前,先察覺歹徒神情異樣而提供信息給航警防禦,保全大哥並配合作保全戒備。旋而,槍聲大作傷及旅客,保全大哥及保全女同事就近搭救了旅客。 事先察覺、及時通報、從旁戒備、得當協助,降低了當時驚險萬分的四處擊發流竄14顆子彈,我油然心裡好感動的問保全大哥,「很危險的工作,你還在作啊?」,保全大哥說「警戒性的心情 預防性的準備 制服性的技能,就能護己保人了」,保全大哥您的內心之武裝,使我們民眾無形之中被您們保護著。 每天值勤12小時,薪酬是警察的一半不足,卻與警察同仁都是穩定社會的要角,應證了台中市前市長林佳龍睿智一諺【保全是警察的夥伴關係】。