社區保全受感染的336案例已出現,爭取社區保全、從業人員防疫口罩不可少!

記者王金鐘 時事評論 中央流行疫情指揮中心今(2)日公布,國內新增10例武漢肺炎病例,其中8例為境外移入、2例本土個案,其中本土感染中的案336為社區保全,感染源不明。中央流行疫情指揮中心指揮陳時中表示,案336是社區保全,匡列相關的接觸者,已請社區主委通知各個住戶,這段時間稍微自我隔離、注意環境的衛生,目前調錄影帶,找出和案336有接觸的人,展開相關的疫調。他指出,另外,針對社區裡面有出國史且有症狀的人進行採檢,有接觸過案336也有出國史的人、有接觸過案336或者有呼吸道症狀的人也會進行擴大採檢,今天已經開始進行社區消毒,現在調錄影帶、詢問分為兩條路一起走。 社區保全受感染的案例已出現了。台中市公寓大廈管理公會張達錩理事長表示:請各個保全公司 公寓大廈公司都要對 第一現場從業人員多加提醒 「保護自己」。張理事長也請各保全、公寓大廈公司通知所有社區第一線從業人員務必小心並做好以下措施: 1.確實戴口罩 2.勤洗手 3.環境消毒要確實 4.身體健康管理要確實(每日量體溫回報公司) 5.落實社交距離:室內1.5m,户外1m 張理事長說:保全、公寓大廈兩公會,的會員公司之同仁為案場之第一線從業人員,面對兇猛疫情的襲擊+居家檢疫 隔離...大舉回台,更顯得危機四伏。日前經公會多方奔走請託,之前完成醫院 學校 大衆捷運之保全口罩數量之提供,惟尚差社區大樓之區域。 今時,台中市政府將提供保全、公寓公會的社區ㄧ線服務人員口罩套,以「口罩套」拉長口罩使用時日,提供社區借用「充電式噴霧機」是加強公眾進出及手部觸及到之處的大面積之滅菌消毒,以達到更安全的防疫行為。 張理事長最後還是要提醒政府防疫單位,社區保全員、公寓大廈事務人員,一直是最了解住戶情形及出入狀態,也是最好的協助防疫人員,防疫中心應納入防疫體系,也要盡全力來保護這群社區一線從業人員,必須盡快提供-口罩、酒精與殺菌設備等購買管道,能購買防疫口罩等用品來保護自己,以免密切接觸反被感染,也避免這些社區一線服務人員成了超級傳染源。

台中市政府強化公寓大廈物資 並與你攜手防疫

記者王金鐘 台中報導 台中市政府下午2點舉行,強化公寓大廈防疫物資及輔導社區防疫會議記者會,佳賓有:臺中市長盧秀燕、台中市政府警察局楊源明局長、都發局紀英村副局長、住宅處許由興處長,北區區公所柯區長、台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會 張達錩理事長,臺中市保全商業同業公會 毛約翰理事長,台中市公寓大廈管理服務職業工會 涂國樑理事長,台中市物業管理學會 柯貴勝理事長,台中市物業管理協會 徐立達常務理事等參加。 盧市長致詞表示:因應歐美返台潮,臺中的居家檢疫人數增加,社區的防疫整備工作也都很積極的進行。都發局這邊已製作了整備指引的懶人包、社區自主檢核表等供社區運用,這段時間也辛苦相關服務的從業人員認真的把關,才能讓市民在防疫期間能安居生活。在這邊再次感謝產業界和所有社區,謝謝一起攜手合作防疫! 台中市政府六都首創推出「安心社區防疫 協助因應新冠肺炎防疫」需求,31日於北區慶橋長堤社區舉行記者會,針對防疫物資,防疫資訊,區權人會議召開規範提供協助,盧市長表示,「防疫要做,日子也要過」。最近市府1999接到很多社區管委會來電,諮詢防疫期間如何召開區權會,因此台中市率六都之先,提出區權會會議指引,創建的「臺中樂居管家」line群組,組成區權會諮詢團隊等服務,攜手台中市社區管委會作好防疫整備。 盧市長提到,台中市社區經營很健全,市府108年起每年舉辦「台中樂居金獎」,鼓勵社區永續經營,建立宜居好生活。因應社區防疫需求,市府都發局已製作指引懶人包,社區自主檢核表,訪客登記表等文件供社區運用,此外也請都發局積極協助公寓大廈,創建了「臺中樂居管家」line群組,定期提供防疫資訊,各項補助,防疫諮詢等公寓大廈關心的議題,協助社區快速掌握一手資訊。 台中市長盧秀燕表示,為了健全社區一線服務人員的防疫作為與保護住戶措施,市府捐贈口罩套2萬枚給保全、事務人員配置,以拉長口罩使用效率,另外提供噴霧桶100台,供社區委員會或市民,作大區域消毒殺菌之借用申請,由台中市公寓大廈公會理事長張達錩、臺中市保全公會理事長毛約翰代表受赠,有需求的社區可洽詢台中市公寓大廈公會、臺中市保全公會。 針對防疫期間,社區如何召開區權會的問題。都發局表示,已經製作「新冠肺炎防疫懶人包」「防疫時期社區區權會召開指引」兩項建議文件放置在都發局住宅處網頁,供民眾參考。為加強輔導,都發局更組成約10人的區權會輔導團隊,可經由社區申請後到訪社區,實地協助社區執行開會的應變流程。

居家檢疫成破口,防疫策略出新招!樓管、保全助檢疫! 防疫檢疫更有力!

記者王金獎 台中報導 今26日,民進黨台中市議會黨團召開記者會,因近日武漢肺炎延燒全球,台灣已於本月19日全面限制非本國籍人士人境,返台居家檢疫人數爆增,既有鄰里長系統疲於奔命,偷跑事件層出不窮,人心惶惶,恐成為台中市防疫的大破口,民進黨團提出建議,市府應訂定完整計畫,將保全人員等相關社區安全系統納人防疫體系,減輕里長與公所負擔,並強化防疫能量,共渡武肺難關。 民進黨團總召陳世凱指出,目前台中居家檢疫人數,截至本月25日已達5823人,現有防疫能量恐難以負荷,近日頻頻傳出違規偷跑事件,服務處就接獲許多通報,有的市民更抱怨檢舉過程市府態度消極,互踢皮球。防疫政策若無法落實,難免引起市民恐慌。陳世凱要求市府盤點現有防疫措施方法,如果不足以因應,要立即研議新的方案。 台中市公寓大廈管理維護服務公會、保全商業同業公會都表示支持,願成為防疫夥伴;台中市公寓大廈管理維護服務公會理事長張達錩說,目前被隔離或檢疫人員,多數回到公寓大廈居住,但擔任保全與樓管的服務人員在第一線與住戶接觸,包括收送信、轉知事項、園藝,卻完全無資訊,無法得知哪一戶是被居家隔離或檢疫者,資料闕如下密切接觸,易成防破口。 台中市保全商業同業公會理事長毛約翰也指出,保全在公寓大廈出入口,且了解住戶出入狀態,是最好協助防疫人員,市府應納入防疫體系,同時提供口罩、酒精與殺菌設備等物資,以免密切接觸反被感染。 台中市公寓大厦管理維護服務公會理事長張達錩表示,樓管人員與保全人員都是社區大樓面對疫情的高風險的第一線人員,但到目前為止都未納入防疫體系,口罩等防疫物資也尚未開放優先採買,如果台中市政府繼續漠視下去,怕會造成嚴重漏洞。希望市政府能派員前往調查第一線從業人員面臨其麼「實況」,以作為「超前佈署」之依據。 黨團副書記長黃守達表示,台中居家檢疫狀況頻傳,管理成本大幅增加。相較於里長及里幹事,保全與社區管理人員等安全系統,與社區居民生活更為緊密;保全、公寓大廈業的工作型態,對居家檢疫者的掌握也更全面。為因應大量新增的居家檢疫人口,市府應訂定完整的計畫,將公寓大廈事務人員、保全人員納入防疫的一環。 市府民政局、衛生局、都發局及台中市警察局等,均派員與會,允諾將全力協助解決,就將保全、樓管人員等相關社區安全系統納入防疫體系,將於防疫會報中提出討論。      

防疫大作戰,公寓/保全業主贈台中市公寓大廈、保全兩公會及會員公司,防疫利器次氯酸抗菌液

記者王金賞 台中報導 近期中國爆發新型冠狀病毒,疫情擴及台灣,台中亦也多起案例,雖然防疫指揮中心充份展現防疫之效益外,亦深知「群聚社區疫情爆發」之嚴重性也作諸多之防範。但是,白牌司機確診之死及互為傳染,顯見社區群聚居住之環境更需事前防疫,正因如此,顯見第一線社區從業人員身處於高風險之被傳播與傳播之間。 公寓大廈/保全公會,多次逐一實踐第一線社區從業人員的防護及協同防範疫情的自理行動,以發揮主動性的總體民力之些許防疫效果外,也分擔防疫單位的辛勞,盡力延緩群聚社區疫情爆發之時,引起永尉公寓大廈/保全同業於21日隨即響應,向『鈞竑科技』採購一批防疫利器「次氯酸抗菌液」一批捐贈兩公會,並分別送於全部會員公司,讓各公司第一線從業人員、社區住戶們可清理手部、公共區域、門把、電梯…等全面消毒清潔以預防病毒散播,共同為防治新冠狀肺炎疫情盡一份心力。   衛福部長陳時中16日證實,台灣已出現疑似社區感染首例,雖最後也查出傳染源頭,但是,身為社區安全維護工作第一線的公寓大廈含括社區經理、總幹事、秘書、助理外,還有保全人員等,每天都必須面對諸多人群,在防疫如同作戰 人人有責之下,「公寓大廈業、保全業」服務的職場也都是「人及人的群聚」,自然該多加事先「設防」以達到自保護居民。 台中市公寓大廈公會與臺中市保全公會的會員公司-『永尉保全』長期也經營社區無人化雲端科技保全、智能系統設備及居家老人照護領域的科技公司,亦也期許用行動参與防疫盡份心意。天佑台灣。  

公寓大廈公會理事長為臺中市7萬名社區事務人員向政府機關請求防疫所必須之工具

記者王金鐘 台中報導 台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會 理事長張達錩今天向臺中市政府、臺中市各級民意代表、臺中市立法委員、臺中市市議會議長、副議長、多位國、民兩黨市議員呼籲,代為募賜防疫所必須之工具,如口罩,耳(額)溫槍,消毒酒精等預防性之物品供各社區大廈從業人員使用及協助執行。 張達錩理事長表示:社區為群聚居民之環境,防止武漢肺炎之傳染,惠賜防護設備供第一線從業人員使用,有其必要及急迫性。 張理事長說明以下5點 一、本會轄下各會員公司事務從業人員約7萬人,長年為社區大樓各委員會、居民們密度服務及接觸,在台中市也約有人口數(約180萬人口)之多。 二、近期中國爆發武漢肺炎疫情擴及台灣,台中亦也多起案例,除有賴於政府各階層防疫之效益外,政府亦防範「社區群聚疫情」,正因如此,顯見第一線事務從業人員身處於高風險之被感染與感染之間,理應防護及協同防範。 三、考量本會所屬公寓大廈事務從業人員之高風險與第一線從業人員把關疫情的傳染,免於社區爆發群聚疫情,懇請市府相關單位及各區立委、議員,募賜防疫所必須之工具,如口罩,耳(額)溫槍,消毒酒精等預防性之物品供各社區大廈從業人員使用及協助執行。 四、鈞長提供完善防疫工具,更能防禦著本會第一線從業人員於服務台中市約180萬人口的各社區大樓健康安全之防疫工作,可謂數贏之舉,望市府相關上級單位及各委員、議員等能不吝惠允協助,共同打造健康無虞之幸福城市。 五、國民回台,若需「居家自主管理14天」者,請書面函文本會及各社區委員會,請託本會會員公司之第一線事務從業人員協助關注,以落實政策執行,達到防疫效果及保障大家健康安全。

您想從事公寓大廈管理服務之相關工作嗎?歡迎報名 公寓大廈事務人員證照班

記者王金獎 台中報導 您想從事公寓大廈管理服務之相關工作嗎? 經濟不景氣、失業率高,不知從事何種行業讓您煩惱嗎? 歡迎報名 公寓大廈事務人員證照班 (社區總幹事) 台中市公寓大廈管理服務維護商業同業公會 讓您證照在手 工作到手! ◎訓練目的: 1、在使執行公寓大廈管理維護事務之人員,深入瞭解公寓大 廈管理條例及公寓大廈管理服務人管理辦法,並熟稔公寓 大廈事務管理、技術服務,以利遂行所賦工作。 2強化公寓大廈管理功能,促使建築物管理維護服務專業 化。 讓想從事公寓大廈管理服務之學員,能確實擁有物業管理知識與職場專業技巧,培養勞工之職業道德及工作態度,配合現職從業人員、企業主管、公寓大廈管理業界專家等人士之意見,課程訓練以理論與實務並重,讓訓練學員都能學習從業技能,並於課程結束後考取公寓大廈管理事務人員證照,(總幹事證照)以利運用在職場上。 委託單位: 內政部營建署 受託單位: 台中市公寓大廈管理服務維護商業同業公會 報名專線(04)22350375 email:taic1206@ms27.hinet.tw http://www.tbmma.org.tw

全國首創「台中市保全日」治安貢獻優,推波促成,內政部訂12/30為「全國保全日」

記者王金鐘  綜合報導 內政部長徐國勇今天表示,為表彰保全業從業人員對社會治安的貢獻,自今年起,將12月30日訂為「全國保全日」;總統蔡英文也對訂定「全國保全日」樂觀其成。 內政部下午透過新聞稿表示,保全業法自民國80年12月30日公布施行迄今,保全公司已近600餘家,保全業及公寓大廈管理業相關從業人員達數萬人,儼然成為民間協助維護社會治安的最佳幫手。 內政部表示,今天中華民國保全商業同業公會全國聯合會理事長李偉鳴及臺灣省保全商業同業公會聯合會理事長鄭貴元、台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會理事長張達錩、台中市保全公會理事長毛約翰等相關保全、公寓大廈管理公會代表,到內政部拜訪徐國勇。 徐國勇指出,保全從業人員在執行工作時,能夠察覺可能的犯罪現象,並協助預防犯罪及宣導,不僅保護了潛在可能的被害人,同時也制止加害人擴大危害,更是政府反毒通報網最堅實的夥伴,能強化警民合作關係,共同維護社會治安。 他說,以台中市為例,108年保全人員協助破案16件,樓管人員協助破案13件,體現第三方警政的重要性。正因為「保全是警察重要的夥伴關係」,除了保全本身工作之外,也適時扮演社會治安守門員的角色,他肯定保全業及公寓大廈管理業對協助警方維護治安的貢獻。 內政部表示,政府相當重視民間各行各業的權益,目前相關行業也有各自的節日,例如教師節、軍人節等,相關部門除了舉辦慶祝活動外,更在於肯定行業對整個國家社會的付出與貢獻。 內政部指出,交通部長林佳龍在台中市長任內即訂定「台中市保全日」,現在內政部將12月30日訂為「全國保全日」,相信能夠讓相關從業人員在職場更有榮譽使命。  

臺中市政府與臺中市公寓大廈諮詢服務隊簽署合作協議書記者會

記者王金獎 台中報導 盧秀燕市長今(23)日代表臺中市政府與臺中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會,台中市公寓大廈管理服務職業工會,台中市物業管理學會,台中市物業管理協會等民間團體簽署「臺中市公寓大廈諮詢服務隊合作協議書」,並由都發局黃文彬局長宣布公寓大廈諮詢服務自109年起正式擴大辦理,邀請配合擴點計畫的3區公所區長出席見證,4位理事長也親自帶領臺中市公寓大廈諮詢服務隊隊員向市長宣誓為民服務的決心。 盧市長表示,公寓大廈問題繁雜,如何有效化解仰賴公私部門間的協力合作,特別要感謝4個民間團體的支持與各諮詢師願意在忙碌的上班時間抽空以志工的身分,秉持愛心,專業和服務熱忱為市民提供專業的公寓大廈諮詢服務,來化解社區糾紛。盧市長更以「有能力可以服務別人是一種幸福!」來勉勵在場諮詢師及市府同仁,希望大家能秉持這個信念共同努力,讓市民得到更多幫助攜手讓城市更樂居共同邁向「富市台中,新好生活」。 都發局黃文彬局長表示,臺中市公寓大廈諮詢服務隊由本市各公寓大廈民間物業管理團體推薦專業資深從業人員擔任諮詢志工,從法規面與實務面提供即時專業的免費諮詢服務,是目前六都中唯一每日提供公寓大廈事務諮詢及積極引入民間公寓大廈組織力量,產官學界緊密合作的團隊。而截至目前統計,隊員人數更已高達77位,是公寓大廈諮詢領域志工人數最多的一支志願服務團隊。 黃局長表示,為擴大服務量能主動接近民眾化解公寓大廈問題,109年起除原本市府設置諮詢地點外,綜參現行各行政區公寓大廈報備數量及區域劃分,將與已報備數量最高的3區西屯,北屯,南屯等3公所合作,於每星期三的下午在3區公所設點,提供市民更貼近在地的諮詢場所,希望透過諮詢服務有助公寓大廈居住品質的提昇,促成樂居文化。 都發局強調,為協助民眾解決公寓大廈各項疑難雜症,臺中市公寓大廈諮詢服務隊於109年起於每週一至五(上班日)下午1時30分至4時30分在住宅發展工程處設置諮詢櫃檯,每週三(上班日)下午1時30分至4時30分在西屯區,南屯區,北屯區公所設置諮詢櫃檯,市民朋友如有公寓大廈事務問題或相關法令諮詢需求歡迎至現場諮詢,或電詢22289111分機69339,將有專業諮詢師提供服務;同時歡迎本市公寓大廈各民間團體或對公寓大廈事務有興趣的夥伴一同加入。    

公寓大廈管理公會和保全公會登山泡湯活動及競歌比賽

記者王金鐘 台中報導 台中市公寓大廈管理維護商業同業公會與台中市保全商業同業公會為提暢正常休閒活動增進身心健康及聯誼並提昇生活品質特舉辦登山泡湯活動及競歌比賽。 參加對象:以公寓大廈管理公會與保全公會員公司為主每家公司限定3個名額 活動地點:大坑登山步道(風洞石) 活動行程:日光溫泉會館戶外停車場~風動石(約40分鐘一趟來回約1.5小時)泡茶享用早餐及水果回程:日光溫泉會館享受免費大眾池泡湯,中午12點享用豐盛的午餐、卡拉OK歡唱及競歌比賽 公寓大廈管理公會與保全公會108年度登山健行活動在10日上午7:30於日光溫泉前廣場展開,在張理事長與毛理事長二位致詞及黃守達市議員、北北屯區立委候選人莊競程到場與全體會員公司代表問候致意後由活動主委帶領全體做暖身操後全體出發前往風動石。 歷經約40分鐘,公會成員陸續抵達目的地風動石 南海寺,公會活動組請南海寺廟方準備豐盛的早餐讓公會成員享用,市議員曾朝榮特別到場向今日二公會登山活動成員致意!活動在9:15分二位理事長致詞完合影結束後全體回程前往日光溫泉會館享用大眾池泡湯活動。 活動進行到中午12點在日光溫泉宴會廳享用豐盛的午餐、卡拉OK歡唱及競歌比賽,在午宴中立法委員黃國書也蒞臨現場,向現場張理事長、毛理事長及全體近二百位公會理監事、會員公司代表致意,祝賀今天登山及競歌比賽活動圓滿成功與會來賓身體健康萬事如意! 在用餐時間同時開始進行今天的競歌比賽,在主持人江主委清永的帶動氣氛下,所有參賽人員依抽籤順序,一一上台演唱自己的拿手主題曲,經過現場所有理監事評審打分數後,經二公會秘書處成員統計成績後,由二位理事長根據成績選出今天競歌比賽的前三名。 張達錩理事長在頒獎致詞時表示今天的比賽是以聯誼同樂為最主要目的,所以除了得獎的前三名得主外,現場加碼特頒給所有參賽者最佳表演獎,讓現場響起掌聲鼓勵所有參賽者。接下來就是前三名的得主,第三名是富士康公寓代表鐘書卿邱舒妤、第二名是富士康保全代表江昆洲、第一名是巨僑保全代表簡宏州。 活動尾聲由張理事長、毛理事長邀請現場二公會理監事幹部上台大合唱-甘願,在大合唱完,毛理事長發表三分鐘感性感言下,今天活動圓滿成功劃下句點。

產業結合共創三贏 民眾 業者 執行者

王貴洲 台中報導 集合住宅或辦公處儼然已成民眾終其一生集落而安身立命、運籌帷幄的樓盤,其中賦予「 安枕無憂 優質環境 貼心服務」的產業是..保全業暨公寓大廈業。 保全業暨公寓大廈業公會所屬的會員發展福利委員會莊崇良主任委員、何天慧委員、謝馨慧委員安排參訪保全公會理事長毛約翰之華岡保全公司,參訪家數近30家會員公司,希望透過參訪彼此心得交流,提昇同業間情感、良性互動 互信及合作。 保全公會毛理事長致詞表示歡迎同業先進的蒞臨,並備整個參訪流程、簡報內容、Q&A及會後歐式自助餐敘。 華岡保全在防盜系統的領域投入很長的時間,至今再延伸科技的研發整合以「安全、健康、宜居」之生活創新設計,打造智慧城市。創新內容主要是結合五大要素: 1-智慧安全 2-健康照護 3-智慧救援 4-溫馨城市 5-雲端整合等平台為設計架構核心。 Q&A時間中,很多同業都對新的儀器在功能及應用上,有許多提問,華岡保全技術部門人員也一一示範及解說。 公寓大廈公會理事長張達錩表示,貴公司的科技創新研發的安全.健康.宜居的商品,能提供同業間合作的共同市場需求商品,採取「分潤」共營的業務,以降低民眾成本這部分多加研議,以期能夠讓保全業、公寓大廈業,產業結合共創三贏的榮景。