個人承攬大廈管理服務是「銷售勞務」要稅喔!

溫茂興 時事評論 集合式住宅是個體集聚為群居,而共謀共擔共享「安全 安寧 衛生 價值」的密不可分共同體,其間維護過程優劣取決於廠商「承攬」後,實力性、責任性的專業管理。 坊間長期有個人承攬大廈管理服務之現像,財政部北區國稅局表示,在稅務的規劃屬於「銷售勞務」,而非「僱傭關係」,因此必須依規定申請稅籍登記並申報營業稅,過去曾有個人經營大廈管理服務的該納稅人,主張與管委會間屬於「僱傭關係」,而非銷售勞務,所以未依規定申請稅籍登記就向大樓管委會承攬業務,結果遭國稅局查獲,最後遭補徵營業稅及罰鍰合計14萬餘元。 台中市樓管商業公會理事長張達錩表示,管委會對個人性之業務委任是極為危險不負責任的行為,若發生一.專業不足陷管委會引用錯誤法條而損耗 二.挪用款項無能力賠錢 三.行為不當改進不良無法究責 四.耗費時刻吸噬無形...等等省一耗九之結果,甚至危及生命財產,不可不慎。

選上與被選用的因果

溫茂興 時事評論 集合住宅,是群體民眾居住在共同的「安全.安寧.衛生.品質.房價.口碑...」,其中之優劣維繫在委員會的「專業之客觀態度」或「本性之態度」、定訂法規之實務人士及政府部門承辦人專業的積極與否?,再則!就是「證照」之專業人的與時俱進與否了?。 事務人員證照,俗稱社區總幹事的證照,每每取得事務人員證照的學員,因為沒有長期的實務經驗,皆還是一知半解狀態下幸運取得社區總幹事職缺時,就會馬上顯現出《不知所措 不得當執行》窘境,因為它含蓋著住戶切身生活適妥與否?,當然,保全人員亦同。 集合式住宅既然是大家「安全.安寧.衛生.品質.房價.口碑...」的生命財產、生活優劣共同體,卻因為「委員會選擇-低價」「廠商業者選擇-低價」才造成廉價勞力,致使劣質不專業勞工,加上委員會的委員的產生只問「票選多而不是專業或處事到位」,如此「選上委員與被選用公司」的負負條件,當然居住就問題欉生、房價低迷、房租廖廖、住戶調解不斷、法庭互告不停、社會資源無窮的費盡之等等負負因果循環。 提醒:房屋的區分所有權人,你不得不要省思「選上委員與被選用公司」的條件影響你「優劣」的一輩子。

不變的忠誠 不減的服務

本訊記者,在跨年祝慶 舉國同歡之際,好奇的前往台中市花博園區,暗訪保全夜間安全管制情形,意外發現,處於節慶的夜晚保全人員仍然依序頂著寒風在戶外「花博」園區,堅守崗位執行著規定的任務,卻也不時的發現公司的老闆、主官在作督導及教育。

【砍殺保全】代警身份無械防身「立法?」

53歲的黃姓保全人員,雖負擔著沈重家庭的經濟,對經年累月在戶外日月潭景點的值勤任務,每每不負眾望的達成上級交待的職責,讓遊客安全又滿滿收獲喜悅而歸,也作足了國民外交,本該由衷感謝黃姓保全人員,卻發生遺憾。

連署作假只求執政…黨魂為何物?

反空污的公共議題,透過人民的連署而達到規定人數,即可排入此次選舉綁公投案件成立之一,遺憾!提案內容未經尋求人民瞭解、理解、認同而親自簽名以完成「真正」程序的連署

非人性的異象

「孰可忍 孰不可忍」,一位社區陽光煦爛21歲的保全人員,懷著一份理想的告訴父母「我要保護人」,就這樣毅然決然投入,當一位社區的保全員,實踐了他心中偉大的夢想,這原本該是這社區住戶的福氣,殊不知!跳出「喝酒夜煞的住戶」又揪眾4人,翻牆自己開門而一擁而上,頓時!拳腳如雨般結實落在保全人員身上,當時保全員不敵時的哀嚎 哀求中,這群如狼似虎的野人仍沒罷手

高鐵南延爭議再延燒 立委提案應考量花東

高鐵南延爭議延燒近兩年,交通部去年底委託顧問公司研究高鐵延伸屏東路線、站址兩項計畫,路線有兩種方案,方案一從高雄燕巢岔出,經費五百億元,車站與台鐵六塊厝共站,方案二從左營分岔,經費四八九億元,車站與台鐵增設通勤站共站,尚未定案;站址方面,則鎖定台鐵屏東車站、六塊厝車站、六塊厝農場三方案,台鐵屏東車站因已完成高架化,目前評估不可行。

車廂變烤箱 台鐵回應按照標準處理

本月29日台灣高溫飆破37℃,假日很多民眾搭火車,卻有人向台鐵投訴,下午4時在台北站搭上自強號列車,溫度計顯示31.5℃,甚至一度達到32.7℃。2度向台鐵反映,列車長與維修人員查看卻說運作正常,台鐵回應,可能是因為第12節車廂屬於開放空間,人多進出或是到站開車門時,冷氣瞬間流失很快,才會造成旅客不適。

不吃不喝才租的了? 北市租屋好難!

台灣勞工陣線日前調查六都勞工租屋能力,推算六都的租金所得比為23.9%,若以各都租金中位數來看,台北市占比高達58%,賺的錢被房屋租金占了一大半。根據國際常見的「30%租屋原則」,台灣勞工陣線認為台灣領基本工資的勞工可負擔租金上限為6600元。

為鼓勵民眾白天開車 新交通部長:連假國道日間應免收費

交通部前部長賀陳旦,過去一直很想取消連續假期國道夜間免收費措施,避免鼓勵民眾疲勞駕駛,而現任部長吳宏謀不只認同還加碼!認為要透過免費來鼓勵民眾白天上路,所以請運輸研究所會研擬中秋節連續假期,白天時段免通行費,不過引起交通學者譁然。