越南淪陷成為第三非洲豬瘟疫區

越南確定成為亞洲第3個非洲豬瘟疫區,河內有養豬場檢出病毒。防檢局現嚴加戒備,即日起自越南入境的旅客,也比照中國入境,手提行李也將100%檢查,第一次就重罰20萬,當場無法繳清照樣拒絕入境。

復工有望 ? 華航 : 百位機師取回檢定證

華航機師罷工進入第7天,勞資上午10時舉行第4度協商,首先將針對禁招外籍正機師,保障國籍機師一案作討論。不過已有傳出部分參與罷工機師向工會取回檢定證,恢復上工。

成立應變中心 林佳龍 : 呼籲華航提出具體方案 停止工會罷工行動

華航無預警罷工,交通部也成立應變中心,由部長林佳龍親自坐鎮,他呼籲華航應該更積極針對工會訴求,提出具體可行方案,工會也應適時停止罷工行動,跟資方溝通。由於華航日前向桃園市勞工局提出勞資爭議調解,機師工會質疑要透過強制仲裁,終止罷工行動。勞工局則反駁,沒有考慮要這麼做。

iPhone視訊軟體出包 用戶恐怕被監聽

外電報導 用戶今天發現iPhone視訊軟體FaceTime的漏洞,即撥話方打電話時可在受話方未接聽的情況下聽到對方的聲音。

又傳禽流感 屏東6510隻肉鴨全撲殺

又傳禽流感!屏東里港一家養鴨場被驗出肉鴨感染「H5N2亞型高病原禽流感」,全場6510隻肉鴨全部被撲殺。入冬以來,中南部就陸續傳出水禽感染禽流感,防疫單位都採取人道方式撲殺,希望抑制疫情傳播。

物業管理 讓業主尊榮 安啦

臺灣物業或是高端物業,是臺灣保全業、樓管業經眾多國內產官學界數十年專營及專研,並揪團遠至歐美國家與當地之產官學界參訪交流論壇,以集大成的臻化所致,但,經臺灣市場之集合宅邸程度取向的不同,區隔了只能遮陽蔽雨式的樓盤、小康安居式社區..

華為高層王偉晶波蘭遭逮涉間諜罪

華為高層王偉晶涉間諜罪被波蘭當局拘捕有新發展。華為官方表示,王偉晶因個人原因涉嫌違反波蘭法律而被調查,對華為的全球聲譽造成不良影響,決定立刻終止與王偉晶的僱傭關係。

內閣總辭 賴清德 : 最高的價值就是負責任

賴清德上午舉行臨時院會,院會準時在上午9時30分召開,宣布院會是總辭議程,進行內閣總辭程序,內閣成員依序在總辭公文上簽名或蓋章。賴清德在完成程序後,一一向內閣成員握手致意,隨後批示簽呈文稿。

賞花博免費 !! 等太久惹民怨

從元旦開始,台中市民只要持證件,就能免費參觀花博,市府還設置了市民專用道,讓市民查驗證件後快速入場,但還是有民眾拿著敬老卡要入場,雖然有居住地址在台中,但還是被擋場外。