反紅媒大遊行凱道登場 蔡英文 : 這活動代表中國滲透台灣媒體的醒覺

由網紅館長陳之漢和時代力量立委黃國昌發起的「反紅媒大遊行」,23日下午在凱道登場,儘管大雨一陣陣,但依舊湧進數萬群眾大爆場。包括民進黨、時力、基進黨等政黨都派代表出席,展現守護台灣民主的意志。

登革熱疫情發生 蘇貞昌 : 呼籲地方首長 守住地方苦民所苦 別到處亂跑

行政院長蘇貞昌到新北市土城工業區視察,政院也公布新推出的2.0版台商回流方案。對於高雄市長韓國瑜認為蘇院長說中央不當凱子是語帶嘲諷,蘇貞昌強調人民的血汗錢,本來就不能亂花,請韓國瑜苦民所苦,不要因為自己的事情到處亂跑。

高雄防疫補助款5300多萬 禮券費用113萬多遭質疑 ?

高雄登革熱防疫補助款5300多萬,但錢怎麼用?除了醫療防疫人力等經費,還編列獎勵113萬元禮券,引發各界質疑,市長韓國瑜解釋是要鼓勵境外有發燒等症狀去檢查,2015年就有編列;至於化學兵防疫,八軍團說還沒收到市府申請,韓國瑜則解釋還在溝通,7月1日就會開始。

立院三讀修正通過國安法部分條文危害國家安全 處7年以上有期徒刑 最重可處1億元以下罰金

立法院會三讀修正通過國安法部分條文,意圖危害國家安全,為大陸地區發展組織者,從現行5年以下有期徒刑、新台幣100萬元以下罰金,提高到處7年以上有期徒刑,最重可處1億元以下罰金

立法院國安法三讀 「為中共發展組織」最高罰一億

記者王金獎  綜合報導 立法院(19日)三讀通過國安法修法,宣示國家安全維護,納入網際網路空間;此外,被中共吸納為間諜、發展組織者,可處七年以上有期徒刑,得併科新台幣五千萬元以上,一億元以下罰金。 立法院長蘇嘉全針對「國家安全法部分條文修正草案」,召集朝野立委進行協商,朝野有共識,今通過三讀立法程序,國安法第2-1、2-2、5-1、5-2條,除附帶決議國民黨不同意須經表決之外,其餘條文下午順利完成三讀通過,有關共諜和洩密量刑過輕、甚至判刑確定後還可請領退休金現象,於修法後都能夠依法處理。 民進黨立委 王定宇:「替中國發展組織危害國家安全或社會安定,從現行五年以下提高到七年以上得科罰金五千萬到一億。」 為了再加強共諜防範,立法院臨時會19日再度通過《國家安全法》修正草案,修法重點為提高「為大陸地區發展組織罪」刑責。同時過去退役軍官涉及叛國被確定後,還能領退休金的情事,透過修法後也不再發生。 民進黨立委 王定宇:「另外,叛國者不管是現職或已退,你沒有權利,沒有一點臉皮,可以來領納稅人所支付的退休給與,將全數予以剝奪,並且從擔任共諜之日起,予以追討。」 修正條文明確定義人民不得為外國、大陸地區、香港、澳門、境外敵對勢力等提供協助,包括發起、資助、主持、操縱、指揮或發展組織,以及洩漏、交付或傳遞,以刺探或收集手段取得的公務秘密的文書、圖畫、影像、消息、物品或電磁紀錄。 民進黨立委 王定宇:「在今天通過的四個條文,發展共諜組織洩密行為定義更加明確,連出資協助都列在裡面,量刑加重,這才是保護國家最起碼的公義。」 王定宇表示,對於散布不實消息的紅色媒體代理人,期待在下個會期,完成配套法律,把保護國家的法律,予以周全。  

潘恒旭臉書抱怨愛河水舞案 周永暉 : 要誠實面對水質問題

觀光局長潘恒旭在臉書po文,說往年交通部觀光局給高雄市政府的補助都在一億三千萬以上,今年卻縮水成六千萬,交通部觀光局長周永暉直接在臉書留言,以六都來說,已經算高了,更直言不補助愛河水舞案,是因為愛河水質,要高雄市政府誠實面對自己的問題。

韓國瑜說再有登革熱就算蘇貞昌的 蘇貞昌反嗆 : 市長他當 責任我扛 這麼賴皮

行政院長蘇貞昌和高雄市長韓國瑜因登革熱問題徹底槓上!韓國瑜日前還在政論節目上,說再有一起登革熱就算蘇貞昌的,讓蘇貞昌忍不住反酸「市長他當,責任我扛,這麼賴皮,連一隻蚊子都治不好,還想治國!」

挺香港反送中的聲明 立法院協商結論後以共同決議文發出

今日立院朝野各黨團發出挺香港反送中的聲明,部分黨團希望能在朝野協商,發出立法院挺香港的聲明,不過國民黨團,認為民進黨政治操作,自行發聲明,最後立法院長蘇嘉全,打算以共同決議文的方式,在協商結論後發出。

民進黨總統初選結果出爐 賴清德 : 履行承諾 全力支持蔡英文

民進黨總統初選結果出爐,由蔡英文勝出,賴清德今日發表總統初選落敗的想法:「首先衷心感謝,自從我登記民進黨黨內總統初選以來,支持我的所有人。你們每一份支持,都是我前進的力量,珍惜你們鼓勵的眼神以及充滿力量加油聲,令我終身難忘。

韓國瑜「轉戰」總統初選 不滿市民罷免韓連署3月破10萬人

高雄市長韓國瑜「轉戰」總統初選掀議,市民更覺情何以堪,民調顯示逾6成市民反對韓選總統,網路近日驚見發起罷免韓連署,僅3個月社團就突破10萬人,呼籲明年總統大選日後舉行罷免投票,要讓忙總統選舉、無心市政的韓從兩頭燒變成兩頭空,如同棒球賽般一次雙殺!對此,韓則回應「謝謝這些好朋友對我的關心」。