罷韓投票日開始倒數計時

明日就是罷韓投票日,民進黨立委今日也紛紛把握最後宣傳時間,高雄地區綠委在市黨部的發起下,這兩天進行車隊市區掃街,而非高雄地區的綠委也在臉書、簡訊催票助陣;綠營空戰陸戰雙管齊下,力拚明天罷免投票通過。

六四事件31週年 蔡英文 : 中共刻意選擇遺忘

來台灣重開銅鑼灣書店的林榮基,上廣播專訪,他認為共產黨從30年前到現在,殘暴程度依舊沒變,希望港人先保命再反抗,對於六四事件,總統蔡英文用6月4日的月曆,指出這天會被中共刻意遺忘,副總統賴清德也呼籲中共平反六四,順應民主潮流。

中國人大強行通過港版國安法 蘇貞昌 : 中國承諾一國兩制50年不變根本是謊話一篇

中國人大強行通過港版國安法,立法院長游錫堃,今日發表朝野共同聲明,譴責中國,聲援港人,行政院長蘇貞昌也痛批,這就可以看出,國民黨配合中國的一國兩制,根本是謊話一篇。但對在野黨紛紛提案修正港澳條例第18條,蘇貞昌則認為現在沒有必要性。

原子能委員會改成三級機關 ? 張廖萬堅憂心 : 向行政院表達立場盼原能會講清楚

行政院原子能委員會面臨組改,可能將降級成3級獨立機關「核能安全委員會」,引起外界對職權遭削減疑慮,立委張廖萬堅也憂心,未來降級後,是否會難以監督經濟部下轄的台電?建議原能會應該講清楚,向行政院表達立場。

民進黨黨職選舉明日隆重登場

民進黨黨職選舉明日隆重登場,鑒於武漢肺炎全球疫情未歇,民進黨已在投票通知單上請黨員佩戴口罩前往投票,現場備有額溫槍、酒精,進出必須量體溫,並保持防疫規定的社交距離及現場消毒。另外,各縣市黨部、黨公職團隊不得於投開票所周邊設置服務帳棚或攤位。

農民退休儲金條例草案可望明年一月上路

立法院經濟委員會今日審查「農民退休儲金條例草案」,朝野對提領年齡從65到85歲意見分歧;有立委認為提領年限應延長,也有立委認為應提早領退休儲金。

明日520就職典禮 陳時中透露5人都會參與出席典禮

明日是520就職典禮,總統蔡英文今日前往中央流行疫情指揮中心視察,準備了關廟麵以「英雄麵」向防疫線同仁致敬,也特別邀請大家出席職典禮。衛生福利部長陳時中今日透露,他們5人(防疫五月天)都會出席典禮。不過談及未能受邀出席世界衛生大會,他表示,世界已經看到台灣的努力。

行政院長蘇貞昌啟動內閣人事徵詢 徐國勇、林佳龍、潘文忠表達願意留任

行政院長蘇貞昌啟動內閣人事徵詢,內政部長徐國勇、交通部長林佳龍及教育部長潘文忠經約詢後,都獲得留任;科技部長則由科技政委吳政忠兼任。另外,客委會主委由李永得接任文化部長,遺缺則由客委會副主委楊長鎮升任。

中華民國第一位主動放棄卸任禮遇的副總統-陳建仁

副總統陳建仁將於5月20日卸任,他昨日於臉書中告別,感謝2370萬人民讓他有機會做台灣的公僕,這4年來,他不忘初衷,當作一根小蠟燭,燃燒自己、點亮台灣,現在是該回到中研院作為上主手中的小鉛筆,繼續作研究了。陳建仁卸任後選擇再任公職,依據《卸任總統副總統禮遇條例》,將停止適用卸任副總統的相關禮遇,也就是說,陳建仁將成為中華民國第一位主動放棄卸任禮遇的副總統。

向世界表達台灣參與WHO的決心 蔡英文 : 希望大家能夠一起寫下宣言

在國際護師節的今日,總統蔡英文臉書上除了致敬護理人員外,也表明在疫情期間政府替他們所做的政策努力。同時,今日台灣迎來連續5天零確診、連續30天沒有本土病例,蔡英文表示,台灣非常願意與世界分享防疫經驗,她也邀請大家點入貼文所附上的連結寫下宣言,向世界表達台灣參與WHO決心。