黃國昌拜會交通部長林佳龍 探討普悠瑪案

黃國昌早上拜會交通部長林佳龍,探討台鐵普悠瑪案,跟新北汐止交通問題。林佳龍會後受訪強調,下週會親自會見普悠瑪罹難者家屬,另外汐止交通問題也有新方案。黃國昌則感謝林佳龍的正面回應,強調對他期待很高。

台中立委補選 沈智慧王義川交鋒對決

國民黨的沈智慧,在休息室翻閱資料,一旁還有打扮成蝙蝠俠的候選人,四位候選人有備而來,因為不是辯論,少了短兵相接的言辭交鋒,但場外依舊,砲火四射。

成立應變中心 林佳龍 : 降低可能的影響,盡全力做好配套

交通部長林佳龍上任就到桃園機場視察,了解春節機場疏運規劃,因為這回連假長達9天,機場起降班次屢創新高,就怕到時通關擠爆,林佳龍即宣布將成立應變中心,春節還會親自坐鎮。

內閣總辭 賴清德 : 最高的價值就是負責任

賴清德上午舉行臨時院會,院會準時在上午9時30分召開,宣布院會是總辭議程,進行內閣總辭程序,內閣成員依序在總辭公文上簽名或蓋章。賴清德在完成程序後,一一向內閣成員握手致意,隨後批示簽呈文稿。

蔡英文深夜臉書發表貼文 強調最重要的是台灣聲量

蔡英文表示,從選後到今天,檢討和反省從沒有停過,同時也積極面對國家的挑戰,像是提升非洲豬瘟的防疫,針對元旦後的兩岸議題,她身為總統,全力捍衛台灣的立場。 表示感謝大家的支持,也強調「民主不是天上掉下來的」,現在每個

2019元旦談話 蔡英文 : 中國需要以對等方式處理歧異及溝通

今天是2019年元旦,總統蔡英文一早在總統府前參加元旦升旗典禮,蔡英文發表新年談話。她表示,過去一年,府院團隊努力解決企業界關切的五缺(缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才)等問題,如今已逐步獲得改善,接下來一年,要開始全面歡迎台商返鄉投資。

沈智慧搶頭香台中第五選區(北區、北屯)立委補選

台中第五選區(北區、北屯)立委補選,國民黨提名的沈智慧昨搶頭香完成登記、親民黨邱于珊以無黨籍身分參選,民進黨確定徵召現任交通局長王義川,他表示將請辭局長全力投入選戰。

蔡英文 : 加裝ABS或CBS暫緩 要考量人民是否有負擔的能力

總統蔡英文迴廊談話,主動談起汽車加裝安全裝置的爭議政策,要求相關部門檢討。總統表示,雖然立意良善,但要顧及人民的負擔能力。交通部宣布,加裝ABS或CBS的時程暫緩。

民進黨新主席要面對哪些問題 !

民進黨九合一大選大敗,總統蔡英文辭去黨主席,將在明年1月進行改選。民進黨立委、中常委陳明文昨在臉書發文表示,民進黨要贏回信任,就要先讓自己值得信任,「黨內先做好世代合作、派系休兵,再談整個台灣的整合、團結」。

蝦米會 山手線暫停 ? 盧秀燕 : 不符合效應

選舉剛落幕,台中市長當選人盧秀燕就表示將修正現任市長林佳龍的政策,28日表態上任後著手修正現任台中市長林佳龍所推動的政策,其中包含大台中山手線「暫時不會做」,另外大巨蛋更改回到前市長胡志強選擇的興建地點。話一出,網友們紛紛嘲諷,也引發PTT八卦版熱議,網友們表示「台中人的選擇呵呵」。