美中貿易戰持續加溫 川普 : 對中國剩餘3000億美元商品加徵10%關稅

美中貿易新一輪談判未果,美國總統川普宣布再對中國剩餘3000億美元商品加徵10%關稅。為了避免中國以拖待變,川普希望透過全面加徵關稅施壓北京,促使貿易協商盡快完成。

反送中港人包圍葵涌警署 港警最後以槍口對準示威人

未得港府回應,反送中抗議民眾持續在街頭上為自己發聲,期間與港警亦發生幾次激烈衝突。昨日晚間,近千名反送中港人包圍葵涌警署,為728上環被逮捕、遭起訴的同伴聲援。

疑香港警放水?香港的白襯衫藤蓧軍 公然的打「反送中」的香港民眾

記者王金鐘 台中報導 七二一夜晚的香港,我們看到黑道穿上白衣,在街頭瘋狂攻擊反送中的示威民眾。 當白色衣衫變成暴力的遮掩,當警察選擇包庇甚至掩護黑道,當走在街頭隨時都可能被揍毆,當爭取民主會有人身安全。這是何其恐怖?又何等諷刺? 這些白衣人,不只對示威民眾動粗,還闖入地鐵車廂無差別攻擊。 這些暴行暴政,都有影片報導。直到現在,不時還有暴力事件的消息傳來。電影般的場景情節,就在香港上演。 香港的白襯衫藤蓧軍 公然的打「反送中」的香港人,而警察裝傻的不維護治安,是誰?有如此大的影響力。 這就是一國兩制,跟中國一家親的下場,這就是執政者借黑道的手,暴打示威群眾來教訓人民。 香港人民 要「團結一心 不懼黑白兩道」的長期犧牲 付出的爭取 再爭取民主自由 直至中國認輸或美國及眾多國強烈介入,但 也絕不會有..台灣的民主自由。  

香港反送中示威者飛到台灣尋求庇護 蔡英文 : 基於人道做適當的處理

香港反送中持續加溫,根據外媒報導,7/1港人攻入立法會後,有超過10名示威者飛到台灣,尋求庇護。對此蔡總統說,會基於人道做適當處理。

川習大阪G20峰會 美方表示不再對中國出口產品加徵關稅

美國與中國元首峰會29日上午於大阪G20峰會場邊登場,雙方代表團經80分鐘的會議結束後,美中同意在平等和尊重的基礎上重啟貿易談判、美方表示不再對中國出口產品加徵新的關稅。兩國經貿團隊將就具體問題進行討論。

香港「反送中」積極向參與大阪G20的國家尋求聲援

香港「反送中」民眾近日積極向參與大阪G20的國家尋求聲援,希望在會內能夠向中國發揮影響力,讓港府撤回極具爭議的「逃犯條例」。雖然中國外交部24日時曾堅稱「G20上不討論、也不允許討論香港問題」,但日本首相安倍還是在G20前夕與中國領導人習近平的會面中,提出了他對香港問題的看法,這也讓他成了第一個在G20期間與習近平討論香港問題的國家元首。

習近平4度訪中的金正恩 專家分析 : 中朝聯手抗美意圖不言而喻

中國國家主席習近平,昨日結束在北朝鮮為期兩天的國是訪問。習近平在返國前,除了參觀象徵兩國友好的友誼塔,也和金正恩夫妻共進午餐。這趟國是訪問,習金處處向國際展現兩國友好邦誼,專家分析,中朝聯手抗美的戰略意圖、不言而喻。

避免中國干預2020年台灣總統大選 薛瑞福 : 幫助台灣因應面臨的威脅

美國國防部印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)(19)日透露,為避免中國干預明(2020)年台灣總統大選,美國將幫助台灣因應所面臨的威脅。

挺香港反送中的聲明 立法院協商結論後以共同決議文發出

今日立院朝野各黨團發出挺香港反送中的聲明,部分黨團希望能在朝野協商,發出立法院挺香港的聲明,不過國民黨團,認為民進黨政治操作,自行發聲明,最後立法院長蘇嘉全,打算以共同決議文的方式,在協商結論後發出。

林鄭月娥宣布逃犯條例暫緩修法歸咎台灣 吳釗燮 : 可恥

香港特首林鄭月娥,日前開記者會,宣布逃犯條例暫緩修法,說到原因,竟歸咎於台灣,因為台灣對逃犯條例沒辦法接受,所以修法的迫切性已經不存在,總統蔡英文表示,領導人捍衛民主,如果沒有決心做到的話,說什麼都是藉口,外交部更加碼批林鄭月娥可恥。