王毅公開譴責韋德齊 捷克區長帕維爾反嗆 : 未來再威脅捷克國家主權代表將付出慘痛代價

捷克布拉格Reporyje區長帕維爾(Pavel Novotný)一封寄給中國外交部長王毅的正式信件,網友將信翻成英文,該信主要是要求王毅立即為威脅捷克議長韋德齊(Miloš Vystrčil)道歉,信件的措詞非常「直接」,毫不保留的反嗆王毅,若未來再威脅到捷克的國家主權代表,就會讓他付出慘痛代價。

德國入境普篩僅兩周篩檢瀕臨崩潰 德國漢堡市長 : 實施入境普篩是嚴重錯誤

武漢肺炎疫情持續在世界各地延燒,而入境普篩議題始終在我國爭論不休,國民黨擬聯合十四個執政縣市入境普篩。不過,德國近日試行入境普篩,僅兩周就造成病毒篩檢實驗室瀕臨崩潰;對此,德國漢堡市長曾薛爾(Peter Tschentscher)受訪指出,德國聯邦政府實施入境普篩是嚴重錯誤。

蓬佩奧訪問捷克歐洲等四國 力挺捷克參議院議長訪問台灣

美國國務卿蓬佩奧訪問捷克等歐洲四國。他在捷克參議院演說時,好幾次提到台灣,也公開表示,捷克參議院議長將訪問台灣,是個好計畫。此外蓬佩奧也說,中國大陸在全球經濟的影響力,使得他們成為比冷戰時期的蘇聯,更難抗衡。

壹傳媒創辦人黎智英遭港警逮捕 港人發起買爆《蘋果日報》行動

香港警方昨晨以違反港區國安法等罪名,拘捕壹傳媒創辦人黎智英、他兩名兒子、壹傳媒高層等10人,逾200名警員更進入蘋果日報大樓搜查,遭外界批評打壓新聞自由。不少港人發起買爆《蘋果日報》行動,多處報攤被搶購一空

美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」爆炸起火 17名水兵和4名平民受傷

根據外媒報導,靠泊在加州聖地牙哥海軍基地的美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」今日在當地時間上午8時30分前後爆炸起火,至少21人受傷,目前尚不清楚起火原因。

COVID-19疫情全球延燒 拉丁美洲和加勒比海地區確診病例突破300萬人

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在全球延燒,拉丁美洲和加勒比海地區的確診病例已經突破300萬人,其中有半數以上都是在巴西;另外此區域病故人數也逼近14萬人,而巴西也占了將近一半的死亡人數。

澳洲第二大城墨爾本再度宣布封城

澳洲第二大城墨爾本(Melbourne)數週前才解除疫情相關的嚴格禁令,9日卻因新型冠狀肺炎確診案例劇增,再度宣布封城,當局為了遏止疫情蔓延,忙得焦頭爛額。

美國將退出世界衛生組織(WHO)明年7月6日生效

外電報導指出,美國國務院發言人和另一名官員今日表示,美國已正式告知聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres),美國將退出世界衛生組織(WHO),並於明年7月6日生效。

中國強力通過港區國安法 蘇貞昌 : 50年不變破功這是恐怖立法

中國強力通過港區國安法,行政院長蘇貞昌表示,「終於看到中國真面目,」承諾的50年不變、港人自治完全破功,這是恐怖立法,即使非港人、人不在香港,若言行使港人憎恨政府,就可能被追訴判重刑。

港區國安法表決全票通過 蔡英文 : 中國罔顧香港民意證明「一國兩制」不可行

中國全國人大常委會30日上午在北京人民大會堂閉幕,港媒報導,「港區國家安全法草案」已經在會上表決,並獲162名常委全票通過。總統蔡英文下午在臉書發文表示,這不僅代表中國罔顧香港民意,更證明了「一國兩制」不可行。