南韓證實非洲豬瘟蔓延 防檢局 : 提醒旅客千萬不要違規攜帶豬肉

非洲豬瘟蔓延,南韓證實爆發首例疫情,非洲豬瘟中央災害應變中心表示,自即日起南韓入境旅客,若違規攜帶豬肉產品遭查獲,首犯將開罰20萬元,行李則是已經100%檢疫。

香港「反送中」抗爭延燒 美東台灣社群用行動力挺港人爭取民主自由

美東台灣社群在紐約曼哈頓舉辦年度遊行,表達加入聯合國訴求。今年遊行路線改變,吸引不少新血加入,時值香港「反送中」抗爭延燒,參與者用行動力挺港人爭取民主自由。

非洲豬瘟疫情在亞洲持續擴散16個國家須進行行李X光全檢查

非洲豬瘟中央災害應變中心指出,為因應非洲豬瘟疫情在亞洲持續擴散,防檢局自6日凌晨0時起,新增馬來西亞、新加坡、印尼及汶萊等4個亞洲國家為高風險國家,於桃園機場針對來自該4個國家的旅客,進行手提行李百分百X光檢查,涵蓋所有東南亞地區直航航班。若加上至先前已列入高風險地區的中國大陸、越南、寮國等國,至今已有16個國家的旅客須進行手提行李百分百X光檢查。

香港眾志祕書長黃之鋒今日突然遭到警方逮捕

香港眾志祕書長黃之鋒今日突然遭到警方逮捕,目前罪名不明,香港眾志也在臉書上證實消息,並指出黃之鋒被押往灣仔警署總部,已有律師到場支援。

美國國務院宣布香港旅遊警示到第二級別

香港反送中行動不斷進行,港府與民眾衝突越演越烈,美國國務院宣布,提升對香港的旅遊警示到第二級別(Level Two)。

「反送中」805罷工今天登場

香港「反送中」805罷工今天登場,由於不少航空業人員響應,根據香港機場官網顯示,截至早上6時,今天約有170班離港及抵港航班取消,其中包括部分台港來回航班。

美中貿易戰持續加溫 川普 : 對中國剩餘3000億美元商品加徵10%關稅

美中貿易新一輪談判未果,美國總統川普宣布再對中國剩餘3000億美元商品加徵10%關稅。為了避免中國以拖待變,川普希望透過全面加徵關稅施壓北京,促使貿易協商盡快完成。

反送中港人包圍葵涌警署 港警最後以槍口對準示威人

未得港府回應,反送中抗議民眾持續在街頭上為自己發聲,期間與港警亦發生幾次激烈衝突。昨日晚間,近千名反送中港人包圍葵涌警署,為728上環被逮捕、遭起訴的同伴聲援。

疑香港警放水?香港的白襯衫藤蓧軍 公然的打「反送中」的香港民眾

記者王金鐘 台中報導 七二一夜晚的香港,我們看到黑道穿上白衣,在街頭瘋狂攻擊反送中的示威民眾。 當白色衣衫變成暴力的遮掩,當警察選擇包庇甚至掩護黑道,當走在街頭隨時都可能被揍毆,當爭取民主會有人身安全。這是何其恐怖?又何等諷刺? 這些白衣人,不只對示威民眾動粗,還闖入地鐵車廂無差別攻擊。 這些暴行暴政,都有影片報導。直到現在,不時還有暴力事件的消息傳來。電影般的場景情節,就在香港上演。 香港的白襯衫藤蓧軍 公然的打「反送中」的香港人,而警察裝傻的不維護治安,是誰?有如此大的影響力。 這就是一國兩制,跟中國一家親的下場,這就是執政者借黑道的手,暴打示威群眾來教訓人民。 香港人民 要「團結一心 不懼黑白兩道」的長期犧牲 付出的爭取 再爭取民主自由 直至中國認輸或美國及眾多國強烈介入,但 也絕不會有..台灣的民主自由。  

香港反送中示威者飛到台灣尋求庇護 蔡英文 : 基於人道做適當的處理

香港反送中持續加溫,根據外媒報導,7/1港人攻入立法會後,有超過10名示威者飛到台灣,尋求庇護。對此蔡總統說,會基於人道做適當處理。