港區國安法表決全票通過 蔡英文 : 中國罔顧香港民意證明「一國兩制」不可行

中國全國人大常委會30日上午在北京人民大會堂閉幕,港媒報導,「港區國家安全法草案」已經在會上表決,並獲162名常委全票通過。總統蔡英文下午在臉書發文表示,這不僅代表中國罔顧香港民意,更證明了「一國兩制」不可行。

武漢肺炎全球6/17最新情況

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情受關注,全球染疫確診數破800萬,拉美病例直線飆升;北京5天新增確診破百,疫情擴散9區3省;美國大聯盟不堪病毒摧殘,今年賽事恐怕已經泡湯。

中國強推香港國安法美英表態了

北京已經通過港版國安法的草案,此舉也讓各國紛紛支持香港,認為這已經破懷當初承諾的「一國兩制」。而美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在今日公布的發言中說,為了對中國強推香港國安法有所回應,美國考慮歡迎香港人移民。

國泰航空的營運驚傳改組聲音?國泰航空發表聲明表示暫時停牌

香港反送中運動及新冠肺炎(COVID-19)的雙重衝擊影響,國泰航空的營運也受到波及,近年來更是不斷傳出改組聲音。今日股市開盤前,國泰航空和2大股東太古、中國國航先後宣布短暫停牌,引發各界的關注。

美國將終止與世界衛生組織WHO的關係 川普 : 世衛是大陸的工具

美國總統川普29日在白宮玫瑰花園舉行記者會,譴責中國大陸瀆職,並表示將終止與世界衛生組織(WHO)的關係,並直言世衛是大陸的工具。

中國全國人大28日通過香港國安法 美、英、加、澳 譴責中國破壞聯合國公約與中英聯合聲明

中國全國人大28日通過香港國安法,無視香港民意反彈聲浪,公然背棄「一國兩制」承諾。對此,美、英、加、澳發表聯合聲明,譴責中國破壞聯合國公約與《中英聯合聲明》;同為五眼聯盟的成員國紐西蘭,也釋出副總理兼外交部長皮特斯(Winston Peters)針對中國強推「港版國安法」的抗議聲明。

港版國安法若通過 周庭 : 一旦施行,香港完蛋了

中國人大將於今日審議「港版國安法」,近日再度引爆香港民眾抗爭的怒火。香港本土派政黨「香港眾志」前副秘書長周庭近日接受日本媒體採訪時表示,「許多香港人認為,國安法一旦施行,香港就完蛋了。」

WHA閉幕 ! 譚德塞在推特上以單字感謝各方與會遭網友也以單字回應

年度的世界衛生大會(WHA)今年因應武漢肺炎疫情,以視訊方式召開。世界衛生組織(WHO)不但仍拒邀台出席,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)還邀請中國國家主席習近平為WHA開幕致辭。

520就職典禮/蔡英文總統就職演說全文

特別謝謝一些人,他們在過去這四個月的防疫期間,很少被人提及。我要謝謝每一位在防疫初期,在藥房門口排隊的台灣人民。謝謝你們的耐心,以及謝謝你們對政府的信任。是你們讓全世界看到,台灣,即使在最不安的時刻,也能保持公民的美德

第73屆世界衛生大會台灣仍未受邀 陳時中 : 這是WHO的損失

針對俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,中央疫情指揮中心今日召開最新記者會,指揮官陳時中表示,第73屆世界衛生大會(WHA)將會在台灣今日下午六時以視訊會議舉行,但到最後一刻台灣仍未受邀,我們努力到最後一刻,收到邀請可能性是沒有,因此要表達遺憾跟不滿跟抗議,今日會向WHO秘書處遞交抗議函,台灣防疫有成,卻沒辦法在國際會議分享台灣模式,陳實中說,這是WHO的損失。