香港主權轉移人大有5次釋法一次看清楚

香港主權轉移以來,人大有5次釋法前例,卻有高達4次不符程序正義,引發社會反彈。香港立法會議員楊岳橋表示,若人大再度違反程序釋法,將嚴重衝擊「一國兩制」信心。

世界遺址日本沖繩「首里城」遭祝融吞噬

知名世界遺產日本沖繩「首里城」今日凌晨、當地時間2時50分許驚傳火警,警消獲報急派20多輛消防車馳援灌救,但由於火勢太過猛烈,包括正殿、南殿與北殿幾乎全燒成灰燼,消息一出令外界感到震驚與不捨!

美國總統川普證實伊斯蘭國(IS)逃亡領袖巴格達迪引爆炸彈背心身亡

美國總統川普舉行記者會並證實,伊斯蘭國(IS)逃亡領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在美軍於敘利亞發動突襲行動中,自行引爆炸彈背心身亡。DNA比對和生物辨識檢驗結果後,已證明其身分。

蔡英文總統針對中華民國與吉里巴斯共和國斷交發表重要聲明

記者王金鐘 綜合報導 蔡英文總統今(20)日下午針對中華民國與吉里巴斯共和國斷交發表重要聲明,全文如下: 對於中華民國臺灣與吉里巴斯斷交這一件事情,我們政府全程都有掌握,而且我們的外交團隊也都盡了最大的努力,對於吉里巴斯政府所做的這個決定,我們覺得非常的遺憾。 他們選擇了放棄一個真誠的朋友,而選擇去做中國的棋子,我們覺得是一個很大的錯誤。現在距離總統大選只剩下一百多天,這也是中國在這個時刻密集打擊我們的原因。 我要告訴大家,從我們所掌握的資訊,在選舉之前的這段時間,中國會持續有很多打壓與脅迫的作為。他們的動作只會更多,不會更少。他們的目的只有一個,也就是想扭轉這個總統大選的戰局。 他們試圖用打壓的行動告訴臺灣人說,我們不能買戰機,我們不能撐香港,我們只能選擇一個會向中國低頭的總統。因此,在這裡我要代表中華民國臺灣,堅定的告訴中國,對「一國兩制」,我們的答案只有三個字,就是「不可能」。 這些惡霸式的壓迫,不會讓臺灣人放棄堅持,我要告訴我們所有的同胞,我們如果在這裡選擇放棄堅持的話,那我們世世代代的臺灣人就不會有主權,不會有自由,不會有民主,我們將會一無所有。

11位友邦連署支持台灣參與聯合國體系

秘書長古特瑞斯支持台灣參與聯合國體系,開放台灣民眾持護照參訪聯合國,並且核發採訪證給台灣記者。

南韓證實非洲豬瘟蔓延 防檢局 : 提醒旅客千萬不要違規攜帶豬肉

非洲豬瘟蔓延,南韓證實爆發首例疫情,非洲豬瘟中央災害應變中心表示,自即日起南韓入境旅客,若違規攜帶豬肉產品遭查獲,首犯將開罰20萬元,行李則是已經100%檢疫。

香港「反送中」抗爭延燒 美東台灣社群用行動力挺港人爭取民主自由

美東台灣社群在紐約曼哈頓舉辦年度遊行,表達加入聯合國訴求。今年遊行路線改變,吸引不少新血加入,時值香港「反送中」抗爭延燒,參與者用行動力挺港人爭取民主自由。

非洲豬瘟疫情在亞洲持續擴散16個國家須進行行李X光全檢查

非洲豬瘟中央災害應變中心指出,為因應非洲豬瘟疫情在亞洲持續擴散,防檢局自6日凌晨0時起,新增馬來西亞、新加坡、印尼及汶萊等4個亞洲國家為高風險國家,於桃園機場針對來自該4個國家的旅客,進行手提行李百分百X光檢查,涵蓋所有東南亞地區直航航班。若加上至先前已列入高風險地區的中國大陸、越南、寮國等國,至今已有16個國家的旅客須進行手提行李百分百X光檢查。

香港眾志祕書長黃之鋒今日突然遭到警方逮捕

香港眾志祕書長黃之鋒今日突然遭到警方逮捕,目前罪名不明,香港眾志也在臉書上證實消息,並指出黃之鋒被押往灣仔警署總部,已有律師到場支援。

美國國務院宣布香港旅遊警示到第二級別

香港反送中行動不斷進行,港府與民眾衝突越演越烈,美國國務院宣布,提升對香港的旅遊警示到第二級別(Level Two)。