失聯的F16戰機國防部長嚴德發今日證實

國軍持續動員搜救失聯的F16戰機,今日國防部長嚴德發證實,的確有發現疑似信標訊號,正集中兵力加強搜索。雖然初步研判,機械故障可能性低,不排除是空間迷向。前空軍副司令張延廷解釋,照理說戰機高速衝入海裡,飛機殘骸會四散,猜測是多重因素造成。

國防部今日證實美國政府正式出售100套系統和400枚魚叉飛彈(Harpoon)給台灣

美國政府正式通知國會,將出售100套系統和400枚魚叉飛彈(Harpoon)給台灣。國防部今日表示,美國政府就「魚叉飛彈海岸防衛系統」23億7,000萬美元(約新台幣678.46億元)對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。

駐斐濟代表在當地國慶酒會遭中國外交人員闖入毆打 民進黨 : 流氓外交

台灣駐斐濟代表處本月8日於當地旅館舉行國慶酒會,不料卻遭中國外交人員闖入,根據外媒報導甚至還出手毆打我方人員。駐斐濟代表處為此通報當地警方,但警方到場後,中國外交人員卻主張他們有外交上的豁免權,而事件相關後續外媒也沒能再有詳細報導。

東沙的B7-9051軍包機進入飛航情報區遭拒折返 林佳龍 : 提醒要依據國際民航組織的規定

立榮航空昨日飛往東沙的B7-9051軍包機,遭到香港飛航區管中心拒絕進入飛航情報區、折返回台。對此,交通部長林佳龍今日受訪時說,飛航情報區的範圍在第一時間沒有飛航公告,民航單位已經提醒香港飛航區管中心,要依據國際民航組織的規定,進行公告。

視導「空軍偵蒐預警中心」及「空軍防空連」蔡英文 : 肯定「空防的眼睛」守護國家安全

蔡總統今日午間前往樂山雷達站視導「空軍偵蒐預警中心」及「空軍防空連」,親自為高山上全天候堅守崗位的空軍弟兄姊妹加油打氣,肯定官兵做「空防的眼睛」,默默守護國家安全,以及為其他專責反制的國軍單位取得先機,成功抵禦來自空中的威脅。

「市長聯盟」網站會籍遭竄改為中國 外交部要求市長聯盟更正

「市長聯盟」網站,被發現將台灣的六都,會籍竄改為中國,六都首長發出聯合聲明抗議,不惜退出聯盟,外交部也緊急要求市長聯盟更正,終於會籍改回原本申請的中華台北,外交部長吳釗燮透露交涉過程,最關鍵的就是六都市長立場一致,中央地方團結對外。

國軍後勤部隊,是台灣的無名英雄。

記者王金鐘 台中報導 蔡英文 Tsai Ing-wen總統擔任國家三軍統帥的這幾年,盡力視導國軍各級單位。今天特別來到國軍後勤單位,大家都說到這是第一次有總統來勉勵大家。 蔡總統9/26去的 #空軍第三後勤指揮部,指揮官告訴總統,這是1954年他們遷移到高雄岡山現址後,第一次有總統來勉勵大家。 或像是 #海軍水下作業大隊,有句話是「只有海底才能阻止我們潛得更深」(Only the bottom can stop us go deeper),平時專注訓練的他們,在南方澳斷橋救援中完全展現出專業。專門培訓工兵的 #陸軍工訓中心 也說,第一次遇到總統安排視導。 從戰機能順利起飛、戰車要暢行無阻,到海軍出海巡弋,背後都有無數後勤單位的付出,才讓三軍部隊能夠達成任務,保家衛國。 謝謝所有後勤單位弟兄姊妹的貢獻,你們都是「英雄國軍裡的無名英雄」!

總統蔡英文視察空軍及海軍後勤單位給予國軍官兵加油打氣

蔡英文總統上午視察了「空軍第3後勤指揮部」以及海軍「水下作業大隊」兩個後勤單位,給予國軍官兵加油打氣;中國屢屢以軍事動作恫嚇台灣,繼日前發射飛彈後,傳出還有中國情報船,滯留我花蓮外海。不過昨天也有兩架美軍轟炸機,正朝台灣方向飛行,似乎也在宣示台美共同防衛的決心。

中華民國的空軍,絕對不會讓別人在我們的領空耀武揚威!

記者 王金賞 綜合報導 中華民國的空軍,絕對不會讓別人在我們的領空耀武揚威! 最近共機頻繁侵擾,我們的國軍都密切戒備。9/22蔡總統特地來到澎湖,向駐守海峽第一線的陸海空三軍弟兄姊妹,表達肯定及感謝。 其中,蔡總統特地去看了空軍的 #天駒部隊,這是空軍最前線、要最即時升空反應的單位。他們24小時輪班,全副武裝待命,更必須在接獲通報後五分鐘內,就起飛執行任務。 這些充滿鬥志的飛行員告訴蔡總統:「務必將空防交給空軍!」 蔡總統也向官兵說:是的,台灣的領空,就交給你們來捍衛了!

投資歐盟論壇暨投資展 蔡英文 : 藉由雙邊投資協定擴大經貿合作

歐洲經貿辦事處、外交部、經濟部和歐盟15個會員國駐台辦事處,共同合作舉辦的「投資歐盟論壇暨投資展」,22日盛大展開,總統蔡英文也特別出席,強調台灣和歐盟有很多合作契機,台灣準備好和歐盟進一步合作。