國防安全24小時確保中!請國人放心,也請給辛苦的國軍弟兄姊妹們鼓勵。   

記者王金順 台中報導 國防安全24小時確保中!請國人放心,也請給辛苦的國軍弟兄姊妹們鼓勵。 這幾天在台灣西南空域,有共機闖入騷擾,對此,國軍各級部隊24小時輪值戒備,全程嚴密監控、應對,並主動公布相關影像。今天稍早,蔡英文  總統特別前去慰勉任務繁重的國軍 #防空飛彈連,代表國家感謝弟兄姊妹們捍衛空防的辛勞。 這些外據點的官兵,雖然人數不多,卻扛起了空防重責,當飛彈發射架進行操演時,大家24小時保持戰備、緊盯著雷達螢幕,這是一支「小單位、大任務」的鋼鐵勁旅。 蔡英文總統嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,切勿成為破壞區域和平穩定現狀的那一方。

「凱達格蘭論壇-2020亞太安全對話」 蔡英文 : 堅持「自助助人,助人人助」的信念

外交部及國防安全研究院舉辦「凱達格蘭論壇-2020亞太安全對話」,因應疫情,今年為期一天半的論壇採「半視訊」方式進行,總統蔡英文與相關國家的官員及學者專家針對後疫情時代印太區域所面臨的傳統與非傳統安全挑戰,以視訊方式進行討論。

韋德齊演說表示遺憾過去沒有更早訪問台灣 蔡英文 : 公理跟正義或許會遲到但不會不到

總統蔡英文今日上午於總統府接見捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)並舉行會談,針對韋德齊先前表示,遺憾沒有更早訪問台灣,蔡英文回應「台灣人民不介意各位的晚到,因為歷史經驗告訴我們,公理跟正義或許會遲到,但不會不到」。

捷克參議院率領89人訪問團來台 蔡英文 : 展開全方位深入交流

捷克參議院議長韋德齊率領89人訪問團來台,蔡英文總統在臉書表示歡迎,捷克是文化深厚、經濟發達的中歐國家。很多台灣的遊客,都拜訪過美麗的捷克首都布拉格,喜歡文學的朋友,則可能讀過捷克作家米蘭昆德拉或博胡米爾赫拉巴爾的作品。

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)率團抵台傳達美方對台灣全球衛生領域的支持

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)昨晚率團抵台,自1979年台美斷交以來訪台層級最高的美國官員。阿札爾凌晨在推特(Twitter)發布貼文表示,訪團的武漢肺炎病毒檢測為陰性,很榮幸傳達美方對台灣,以及台灣在全球衛生領域占領導地位的支持。

總統蔡英文今日上午接見達比亞,感謝他為兩國邦誼所做的努力付出

總統蔡英文今日上午接見達比亞,感謝他為促進兩國邦誼所做的努力與付出,並於這幾年來擔任使節團團長,積極參與各國駐台使領館的交流活動。她期盼達比亞未來有機會帶國外友人來體驗台灣人的良善及美好,並告訴他,「台灣就是您的第二個家」。

新海研1號交船典禮 蔡英文 : 讓台灣接棒船隊持續擴大海洋研究視野

總統蔡英文今日出席新海研1號交船典禮,並表示新海研船隊的組成,展現出台灣國船國造實力,過去30年來海研隊累積研究成果,讓台灣社會重新認識海洋,而接棒的船隊也會持續擴大海洋研究視野。

漢光演習第四天 五地同步進行反登陸作戰演練

漢光演習第四天,包含新竹、台中、屏東、台東、花蓮五地同步進行反登陸作戰演練,其中台中甲南海灘規模最大,出動F-16V、IDF、阿帕契、眼鏡蛇直升機、雲豹裝甲車等武器,模擬陸海空三軍聯合殲滅敵軍,總統蔡英文親自到場坐鎮,不只全副軍裝,還戴迷彩口罩。

萬安43號演習將執行「防空警報」及「空中威脅告警系統」演練

蔡英文總統上午透過臉書表示,今日下午一點半到兩點的萬安43號演習,將執行「防空警報」及「空中威脅告警系統」警訊發放演練,今年考量防疫需求,在室外的民眾,不實施人車管制,在室內的民眾,不實施燈火管制。當聽到警報鈴響、收到手機簡訊提醒時,可以繼續正常活動,不受影響。

漢光36號演習今日隆重登場

國軍「漢光36號演習」實兵演練13日正式登場,展開連續5天的三軍聯合實兵演練。根據軍方規劃,13日施行戰力防護,14、15日則驗證「濱海決勝」,16日、17日進行「灘岸殲敵」演訓,總統蔡英文在16日赴台中甲南海灘視導「聯合反登陸作戰」操演。