防範恐攻不完善就停機 日本做到了,台灣呢?

記者王金鐘 台中報導 上週日本鹿兒島縣的川內核電廠,因未完成恐攻應變措施而遭日本原子力規則委員會勒令停止運轉。 在311大地震後,日本全面提高核電廠的安全標準。因此在25日質詢原能會的時候,黃國書委員就問:日本可以為了防範恐攻將核電廠停機,那台灣呢? 帳面上台灣的核電廠有相應的安全標準,也有進行硬體改善。但目前的安全演練規格遠遠不足,同時也未跟軍方在廠內合作演練。 立委黃國書25日質詢原能會時認為,核電廠是關鍵基礎設施且極具風險性,安全絕對不容有失,一定要提高規格,認真地看待恐怖攻擊的威脅。要求因應作為!!

美國國務院宣布批准對台出售MK-48 AT重型魚雷及Block II反艦飛彈

在總統蔡英文與副總統賴清德就職之際,美國國務院宣布批准對台出售18枚MK-48 AT重型魚雷與相關設備,金額達1.8億美元,引發各界關注。現在傳出軍方幾乎談妥要購買波音公司的魚叉Block II反艦飛彈,將加強台灣沿海地區守備。

民進黨發起「防疫外交、人道捐贈」活動 募集2300件醫療級防護衣贈給日本

台日友好再升溫!繼日前台灣捐贈200萬片口罩給日本後,身兼「亞東國會議員友好協會」會長的民進黨立委郭國文,與協會會員同黨立委們,發起「防疫外交、人道捐贈」活動,募集2300件醫療級防護衣贈給日本大阪市政府。

遼寧號航空母艦屢屢進入航空識別區 國防部公開監控照片

對岸又來搗亂了!國防部證實,中國解放軍12日派出遼寧號航空母艦,以及5艘護衛艦,沿巴士海峽進入南海演訓,22日結束演訓後繼續往東航行,由於進入我國航空識別區,海軍派遣8艘軍艦嚴密監控,同時為了反制,也首度公開遼寧號的監控照片。

美國國務院今日宣布將會協助台灣擴大國際參與

美國國務院今日宣布,台、美日前召開虛擬會議,將會協助台灣擴大國際參與,包含在世界衛生大會WHA恢復觀察員身分、促成台灣與世界衛生組織WHO建立更緊密的合作關係。

台灣捐出 1,000 萬片口罩 消息曝光引發各國對台灣的感謝

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都陸續傳出確診案例。對此,蔡英文總統昨日宣布,在全球疫情持續蔓延及人道的考量下,決定捐出 1,000 萬片口罩給需要的國家。對此,就有網友貼心整理了在捐贈消息公布後,各國對台灣的感謝文。

「台北法案」今日正式生效 外交部 : 推廣更寬闊的國際空間

歷經近10個月立法過程後,美國總統川普今日簽署「台北法案」正式生效。外交部對此表示誠摯歡迎,並強調是對台灣民主成就的肯定。

馬來西亞台灣商會聯合總會支持台灣加入CPTPP

馬來西亞台灣商會聯合總會呼籲馬來西亞政府,支持台灣加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),為馬台雙邊關係創造更大福利。

再失邦交國 ! 吉里巴斯與我國斷交

台灣日前才與索羅門群島斷交,另一太平洋島國友邦吉里巴斯也傳警報。吉國反對黨表示,他們被告知政府已決定終止與台灣的外交關係,將與中國建交。

11位友邦連署支持台灣參與聯合國體系

秘書長古特瑞斯支持台灣參與聯合國體系,開放台灣民眾持護照參訪聯合國,並且核發採訪證給台灣記者。