為營造清新環境 台中花博全面禁止吸菸

台中將於11月3日至明年4月24日舉辦台中世界花卉博覽會,市府衛生局今(31)日公告花博園區全面禁菸,將在展區入口處張貼禁止吸菸的標示,展覽期間也將有「無菸花仙子」穿梭於園區,合照打卡還會贈送精美宣導品。

一窺濕地生態奧妙 人與濕地永續共存

高美濕地為台中著名觀光景點,除了濕地內豐富的動植物資源外,周圍還有高美燈塔、風力發電設施、景觀橋、遊客服務中心及解說木棧道等景觀設施。台中市政府表示,遊客服務中心於7月21日試營運,初期開放高美四景環形劇場、濕地生態保育館、濕地生態互動館等,搭配周邊規劃的iBike、公車、自行車道等綠色運具,引導遊客前往遊客中心,歡迎前往一窺濕地生態保育的奧妙。 

清涼一夏 花蓮知卡宣公園遊客數再衝高

花蓮縣知卡宣綠森林親水公園今年用心擴充規畫,7月1日開幕至今,已突破14萬人次,遠遠超越去年12萬5千人次入園紀錄,人數仍持續增加中。

假日好去處 西屯何德里「老二媽故事牆」加綠美化共襄盛舉

2018台中世界花卉博覽會將於11月盛大開幕,除后里、豐原、外埔三大園區,各地也都以多元形式共襄盛舉。其中,西屯區何德里長林志雄帶領里民以2個月時間,用5萬多片馬賽克磁磚拼出一座長達40公尺的「老二媽遶境」故事牆,並將牆邊大片空地綠美化,植栽大片雪茄花及仙丹花,讓這片IG打卡熱點,妝添更多綠意,呈現早期農村生活「飯擔文化」及民眾拜拜、「倰轎腳」的畫面,紀念傳承200多年的遶境盛會,希望讓更多人了解這項文化意涵,也為何德里打造藝術新景點,吸引許多人前往打卡拍照。

網友一致認為旅遊過最雷的國家 竟是台灣人最愛

正值暑假旅遊旺季,不少人都會選在此時出國,不過有時候開心的出去玩,到了當地後卻感到滿滿失望,有鄉民就向大家詢問哪些國家是地雷呢?出乎意料的是,名列前茅的幾個國家,大多是台灣人最常去的熱門旅遊地!

阿里山小火車「珍愛之旅」七夕即將啟程

林鐵文資處處長黃妙修表示,「伴著林鐵去旅行」首發「珍愛之旅」將於107年8月17日(星期五)起程,共11梯次,每梯次只有100個名額。林務局在今年正式將阿里山林業鐵路收回營管後,終於釋出阿里山鐵路首航資訊,並選在七夕當天舉辦首航。但機會難得,因為1列火車僅有5個車廂,車廂座位有限,名額僅限100人,今天早上10點已開放網路訂票,每人費用新台幣1999元。

雙溪公園大王蓮乘坐活動 恐明年不再有!

夏季是蓮花盛開旺季,同時坐在大王蓮花感受載浮載沉的體驗也相當受到歡迎,而在台北市工務局舉辦的「2018雙溪公園大王蓮乘坐活動」,將在10日開放網路報名、14日起舉辦12個場次,同時,因近年天氣高溫異常,培育大王蓮不易,因此今年活動將是最後一年舉辦,想體驗坐在大王蓮上的刺激沁涼快感的人,把握今年最後一次雙溪公園的機會吧!

中市海洋生態館招商說明會 預計2020試營運

台中市海洋生態館外觀採「岩石」造型,內建置水深9公尺、蓄水量700公噸透明壓克力大洋缸,為館內重要魅力,將展示活體海洋水母、玻璃章魚螢魷、太平洋塔魷等豐富多元化海洋主題;內部空間規劃水母展示區、河口濕地生態展示區、大甲溪流域主題展示區等主題展示。

2018美食展即將登場 中市推出花博饗宴

市府觀光旅遊局昨(7)日在台灣大道市政大樓舉辦「2018台灣美食展-繽紛台中館」百農百廚百家宴花博饗宴記者會,百位主廚齊聚,並展示精緻花博餐點,副市長張光瑤、觀光旅遊局長陳盛山、市議員邱素貞等人也出席邀民眾來台中逛花博、吃花博餐。

金針花海美不勝收 8月花蓮登場

花蓮是全台最大的金針花產區,兩座金針山包括富里鄉的六十石山,以及玉里鎮的赤柯山,有「東方小瑞士」美名。山區除了生產金針作物外,為了推展花蓮特殊的金針休閒遊憩產業,花蓮縣府多年實施「留花政策」,以補助方式,希望部分的金針不採摘,讓遊客觀賞。