賞櫻熱點將於228連假期間盛開

后里泰安派出所為台中地區盛名的賞櫻熱點,將於228連假期間盛開。觀旅局局長林筱淇指出,櫻花色澤柔美、氣氛浪漫,安眉路沿線200公尺種植近百株桃紅喜氣的八重櫻,將鄉間道路點綴的相當美麗,賞櫻盛況將可預知的。

聖誕節何處去 ?

觀測今年11月間聖誕節聲量,其中新北市政府舉辦的「銀河星球歷險」新北歡樂耶誕城高居第一,過往就吸引非常多民眾參觀,今年主辦單位設計四大主題區,還有專屬網頁介紹所有裝置,方便民眾事前規劃。

2018台中花博玩樂攻略

2018臺中世界花卉博覽會今年以「花現GNP」作為規劃主軸,將后里、外埔及豐原三區,依照生態、生產及文化等特色,打造出極具地方特色的三大展區:后里馬場及森林園區、外埔園區、豐原葫蘆墩公園。

花博葫蘆墩區 低調隱藏版美食

花博的盛會外,當然要品嘗一下『在地郎』隱藏版美食囉,位於文賢街上,花博葫蘆墩園區旁的萬仁陳家肉圓,因為位在製造綠油清的新萬仁製藥公司旁,所以在地人都戲稱它為綠油精肉圓。這間的肉丸是油炸的,店家號稱使用自炸豬油,肉丸皮軟嫩但不會過Q,雖經油炸但有把油都擠出來,吃起來相對清爽一些。筍塊和肉餡都很飽實量多,調味適中,不會死鹹,辣醬其實並不辣,整體吃起來鹹香中飄逸爽口氣息,吃來不易膩。

自然生態大坑風景區 台中前十大熱門旅遊景點

大坑風景區位於台中市北屯區,海拔112公尺至859公尺。「大坑」這個地名的由來,是因為早期住在這裡的居民,主要是聚集在一個寬闊坑谷之中,因而得名。這裡有30多種的落葉樹,在乾濕季節交替之際,每每造成金黃落葉滿地、美不勝收的畫面,可媲美奧萬大的秋風落葉,具備全臺中市自然度最高的特質,是民眾假日休閒、遊憩、森林浴的好去處。

體驗自然生態 享受浪漫夕陽

記者 賴令倫 綜合報導 位於台中市清水著名的觀光景點高美濕地,濕地內不但有豐富的動植物外,周圍還有高美燈塔,還有上月才啟動的遊客服務中心,初期開放高美濕地生態保育館、四景環形劇場、濕地生態互動館等,周邊還規劃了自行車道。民眾也可至景觀平台,欣賞景觀橋及夕陽、風車,周圍基地規劃還有自然水澤區、生態復育濕地、及森林步道休息區。非常適合親子及情侶來高美濕地,體驗不一樣的自然風情。 自然生態環境沒有人為干擾,常見的棲生物就有10幾種,包括跳彈塗魚、大彈塗魚等、清白招潮蟹、台灣厚蟹、網紋招潮蟹、鋸緣青蟳、漢氏螳臂蟹、雙扇股窗蟹。 (封面圖/翻攝自網路)

中市推毛小孩遊花博手冊 結合友善寵物空間

為讓飼主帶著毛小孩一起遊台中花博,台中市政府除招募85家商店獲取認證,營造友善寵物空間,並進一步製作飼主及毛小孩共遊的旅遊手冊,結合友善寵物空間、花博景點等,規劃多條飼主與毛小孩共遊的旅遊路線,預計10月初製發。此外,農業局已研議毛小孩進入花博園區方案,在一定規範下,毛小孩可入園,但不入館,飼主入館參觀時,則有花博志工可協助看顧。

為營造清新環境 台中花博全面禁止吸菸

台中將於11月3日至明年4月24日舉辦台中世界花卉博覽會,市府衛生局今(31)日公告花博園區全面禁菸,將在展區入口處張貼禁止吸菸的標示,展覽期間也將有「無菸花仙子」穿梭於園區,合照打卡還會贈送精美宣導品。

一窺濕地生態奧妙 人與濕地永續共存

高美濕地為台中著名觀光景點,除了濕地內豐富的動植物資源外,周圍還有高美燈塔、風力發電設施、景觀橋、遊客服務中心及解說木棧道等景觀設施。台中市政府表示,遊客服務中心於7月21日試營運,初期開放高美四景環形劇場、濕地生態保育館、濕地生態互動館等,搭配周邊規劃的iBike、公車、自行車道等綠色運具,引導遊客前往遊客中心,歡迎前往一窺濕地生態保育的奧妙。 

清涼一夏 花蓮知卡宣公園遊客數再衝高

花蓮縣知卡宣綠森林親水公園今年用心擴充規畫,7月1日開幕至今,已突破14萬人次,遠遠超越去年12萬5千人次入園紀錄,人數仍持續增加中。