交通部長林佳龍邀請大家跟著Hello Kitty環島去

王貴洲 綜合報導 台鐵隆重禮聘國際巨星Hello Kitty當導遊,帶您搭鐵道環島! 每天環台一圈的環島之星觀光列車,自推出後就深受民眾喜愛,去年載客人數已突破5.5萬人,且其中1萬人還是來自國外的旅客!今天萌度破表的全新「Hello Kitty繽紛列車」正式亮相,Hello Kitty化身導遊,4日起載客出遊。 Hello Kitty列車6節車廂內外都可愛!外觀有季節花卉、台灣動物、美食小吃、戶外體驗、特色玩點與傳統文化等主題;車廂內部也改造融入美學設計,卡拉OK車廂有藍天海洋,餐車車廂則以粉嫩空間營造旅遊歡愉時光。 交通部長林佳龍邀請國內外旅客暑假期間,一起搭乘環島列車遊台灣,也藉此為2022年鐵道觀光年暖身。 這次嶄新的觀光列車,象徵台鐵雖然是百年老店,但也十分勇於創新,台鐵的改革正在進行中,交通部長林佳龍期待在這台鐵轉骨的時期,大家能給他們多一點鼓勵,也將持續敦促台鐵改革的腳步,期待早日讓台鐵贏回百年榮光。

國際旅客瘋台灣,交通部長林佳龍歡迎國人多利用春遊補助

王貴洲 綜合報導 國際旅客4月入境人次破百萬創新高,1至4月破400萬人次今年可望突破1200萬人次刷新紀錄! 國際旅客瘋台灣,也歡迎國人多利用春遊補助

FUN DOG 放開那隻狗 寵物遊樂園25日隆重開幕

王貴洲 台中報導 假日帶心愛寵物毛小孩去的好地方,FUN DOG 放開那隻狗 寵物遊樂園!台中市西屯區FUN DOG 放開那隻狗 寵物遊樂園25日11點隆重開幕,邀請到新九天民俗技藝團戰鼓及祥獅獻瑞開幕表演。立法委員張廖萬堅、台中市市議員謝明源、曾朝榮、林祈烽、黃馨慧,國際獅子會300C1區林殿上總監、東區扶輪社社長、報告班長藝人李興文、工商業界人士等等賀客盈門。 FUN DOG是專屬於毛小孩的寵物遊樂園,佔地400餘坪交通便利環境優美,營業項目寵物美容、寵物用品、寵物安親、寵物住宿、寵物游泳池、義式友善餐廳。 舉凡狗狗住的玩的還有美容部能打扮美美,主人也不無聊能跟你的寶貝一起用餐,非常的棒,推薦家有毛小孩的,趕緊帶你的寶貝寵物來體驗看看。 FUN DOG寵物遊樂園正妹老闆說:「在這裡我們提供日常寵物所需的用品,也有透明化的寵物美容,讓您可以看著自己的小寶貝變美麗,從裡到外的把關,一起跟您呵護您的毛小孩!」 FUN DOG 放開那隻狗 寵物遊樂園 台中市西屯區福科路13號 04-24516909

賞櫻熱點將於228連假期間盛開

后里泰安派出所為台中地區盛名的賞櫻熱點,將於228連假期間盛開。觀旅局局長林筱淇指出,櫻花色澤柔美、氣氛浪漫,安眉路沿線200公尺種植近百株桃紅喜氣的八重櫻,將鄉間道路點綴的相當美麗,賞櫻盛況將可預知的。

聖誕節何處去 ?

觀測今年11月間聖誕節聲量,其中新北市政府舉辦的「銀河星球歷險」新北歡樂耶誕城高居第一,過往就吸引非常多民眾參觀,今年主辦單位設計四大主題區,還有專屬網頁介紹所有裝置,方便民眾事前規劃。

2018台中花博玩樂攻略

2018臺中世界花卉博覽會今年以「花現GNP」作為規劃主軸,將后里、外埔及豐原三區,依照生態、生產及文化等特色,打造出極具地方特色的三大展區:后里馬場及森林園區、外埔園區、豐原葫蘆墩公園。

花博葫蘆墩區 低調隱藏版美食

花博的盛會外,當然要品嘗一下『在地郎』隱藏版美食囉,位於文賢街上,花博葫蘆墩園區旁的萬仁陳家肉圓,因為位在製造綠油清的新萬仁製藥公司旁,所以在地人都戲稱它為綠油精肉圓。這間的肉丸是油炸的,店家號稱使用自炸豬油,肉丸皮軟嫩但不會過Q,雖經油炸但有把油都擠出來,吃起來相對清爽一些。筍塊和肉餡都很飽實量多,調味適中,不會死鹹,辣醬其實並不辣,整體吃起來鹹香中飄逸爽口氣息,吃來不易膩。

自然生態大坑風景區 台中前十大熱門旅遊景點

大坑風景區位於台中市北屯區,海拔112公尺至859公尺。「大坑」這個地名的由來,是因為早期住在這裡的居民,主要是聚集在一個寬闊坑谷之中,因而得名。這裡有30多種的落葉樹,在乾濕季節交替之際,每每造成金黃落葉滿地、美不勝收的畫面,可媲美奧萬大的秋風落葉,具備全臺中市自然度最高的特質,是民眾假日休閒、遊憩、森林浴的好去處。

體驗自然生態 享受浪漫夕陽

記者 賴令倫 綜合報導 位於台中市清水著名的觀光景點高美濕地,濕地內不但有豐富的動植物外,周圍還有高美燈塔,還有上月才啟動的遊客服務中心,初期開放高美濕地生態保育館、四景環形劇場、濕地生態互動館等,周邊還規劃了自行車道。民眾也可至景觀平台,欣賞景觀橋及夕陽、風車,周圍基地規劃還有自然水澤區、生態復育濕地、及森林步道休息區。非常適合親子及情侶來高美濕地,體驗不一樣的自然風情。 自然生態環境沒有人為干擾,常見的棲生物就有10幾種,包括跳彈塗魚、大彈塗魚等、清白招潮蟹、台灣厚蟹、網紋招潮蟹、鋸緣青蟳、漢氏螳臂蟹、雙扇股窗蟹。 (封面圖/翻攝自網路)

中市推毛小孩遊花博手冊 結合友善寵物空間

為讓飼主帶著毛小孩一起遊台中花博,台中市政府除招募85家商店獲取認證,營造友善寵物空間,並進一步製作飼主及毛小孩共遊的旅遊手冊,結合友善寵物空間、花博景點等,規劃多條飼主與毛小孩共遊的旅遊路線,預計10月初製發。此外,農業局已研議毛小孩進入花博園區方案,在一定規範下,毛小孩可入園,但不入館,飼主入館參觀時,則有花博志工可協助看顧。