花博葫蘆墩區 低調隱藏版美食

花博的盛會外,當然要品嘗一下『在地郎』隱藏版美食囉,位於文賢街上,花博葫蘆墩園區旁的萬仁陳家肉圓,因為位在製造綠油清的新萬仁製藥公司旁,所以在地人都戲稱它為綠油精肉圓。這間的肉丸是油炸的,店家號稱使用自炸豬油,肉丸皮軟嫩但不會過Q,雖經油炸但有把油都擠出來,吃起來相對清爽一些。筍塊和肉餡都很飽實量多,調味適中,不會死鹹,辣醬其實並不辣,整體吃起來鹹香中飄逸爽口氣息,吃來不易膩。

自然生態大坑風景區 台中前十大熱門旅遊景點

大坑風景區位於台中市北屯區,海拔112公尺至859公尺。「大坑」這個地名的由來,是因為早期住在這裡的居民,主要是聚集在一個寬闊坑谷之中,因而得名。這裡有30多種的落葉樹,在乾濕季節交替之際,每每造成金黃落葉滿地、美不勝收的畫面,可媲美奧萬大的秋風落葉,具備全臺中市自然度最高的特質,是民眾假日休閒、遊憩、森林浴的好去處。

體驗自然生態 享受浪漫夕陽

記者 賴令倫 綜合報導 位於台中市清水著名的觀光景點高美濕地,濕地內不但有豐富的動植物外,周圍還有高美燈塔,還有上月才啟動的遊客服務中心,初期開放高美濕地生態保育館、四景環形劇場、濕地生態互動館等,周邊還規劃了自行車道。民眾也可至景觀平台,欣賞景觀橋及夕陽、風車,周圍基地規劃還有自然水澤區、生態復育濕地、及森林步道休息區。非常適合親子及情侶來高美濕地,體驗不一樣的自然風情。 自然生態環境沒有人為干擾,常見的棲生物就有10幾種,包括跳彈塗魚、大彈塗魚等、清白招潮蟹、台灣厚蟹、網紋招潮蟹、鋸緣青蟳、漢氏螳臂蟹、雙扇股窗蟹。 (封面圖/翻攝自網路)

中市推毛小孩遊花博手冊 結合友善寵物空間

為讓飼主帶著毛小孩一起遊台中花博,台中市政府除招募85家商店獲取認證,營造友善寵物空間,並進一步製作飼主及毛小孩共遊的旅遊手冊,結合友善寵物空間、花博景點等,規劃多條飼主與毛小孩共遊的旅遊路線,預計10月初製發。此外,農業局已研議毛小孩進入花博園區方案,在一定規範下,毛小孩可入園,但不入館,飼主入館參觀時,則有花博志工可協助看顧。

為營造清新環境 台中花博全面禁止吸菸

台中將於11月3日至明年4月24日舉辦台中世界花卉博覽會,市府衛生局今(31)日公告花博園區全面禁菸,將在展區入口處張貼禁止吸菸的標示,展覽期間也將有「無菸花仙子」穿梭於園區,合照打卡還會贈送精美宣導品。

一窺濕地生態奧妙 人與濕地永續共存

高美濕地為台中著名觀光景點,除了濕地內豐富的動植物資源外,周圍還有高美燈塔、風力發電設施、景觀橋、遊客服務中心及解說木棧道等景觀設施。台中市政府表示,遊客服務中心於7月21日試營運,初期開放高美四景環形劇場、濕地生態保育館、濕地生態互動館等,搭配周邊規劃的iBike、公車、自行車道等綠色運具,引導遊客前往遊客中心,歡迎前往一窺濕地生態保育的奧妙。 

清涼一夏 花蓮知卡宣公園遊客數再衝高

花蓮縣知卡宣綠森林親水公園今年用心擴充規畫,7月1日開幕至今,已突破14萬人次,遠遠超越去年12萬5千人次入園紀錄,人數仍持續增加中。

假日好去處 西屯何德里「老二媽故事牆」加綠美化共襄盛舉

2018台中世界花卉博覽會將於11月盛大開幕,除后里、豐原、外埔三大園區,各地也都以多元形式共襄盛舉。其中,西屯區何德里長林志雄帶領里民以2個月時間,用5萬多片馬賽克磁磚拼出一座長達40公尺的「老二媽遶境」故事牆,並將牆邊大片空地綠美化,植栽大片雪茄花及仙丹花,讓這片IG打卡熱點,妝添更多綠意,呈現早期農村生活「飯擔文化」及民眾拜拜、「倰轎腳」的畫面,紀念傳承200多年的遶境盛會,希望讓更多人了解這項文化意涵,也為何德里打造藝術新景點,吸引許多人前往打卡拍照。

網友一致認為旅遊過最雷的國家 竟是台灣人最愛

正值暑假旅遊旺季,不少人都會選在此時出國,不過有時候開心的出去玩,到了當地後卻感到滿滿失望,有鄉民就向大家詢問哪些國家是地雷呢?出乎意料的是,名列前茅的幾個國家,大多是台灣人最常去的熱門旅遊地!

阿里山小火車「珍愛之旅」七夕即將啟程

林鐵文資處處長黃妙修表示,「伴著林鐵去旅行」首發「珍愛之旅」將於107年8月17日(星期五)起程,共11梯次,每梯次只有100個名額。林務局在今年正式將阿里山林業鐵路收回營管後,終於釋出阿里山鐵路首航資訊,並選在七夕當天舉辦首航。但機會難得,因為1列火車僅有5個車廂,車廂座位有限,名額僅限100人,今天早上10點已開放網路訂票,每人費用新台幣1999元。