邁向第十六年的臺中爵士音樂節10/13日登場

2018臺中爵士音樂節搭配世界花卉博覽會打造花藝舞臺,活動以市民廣場主舞臺延伸至草悟道中段小舞臺,利用雙舞臺的規劃打造兩種不同氛圍的音樂現場,帶給樂迷更豐富的節目選擇。活動場域將美食、文創攤位分區,提供更順暢的活動動線。市民廣場周邊集結新奇創意的文創攤位;草悟道周邊佳餚美食挑動味蕾。同時在市民廣場近公益路路段設有街頭藝人專區,每日邀請多組街頭藝人進行演出,創造更繽紛、熱鬧、多元的爵士氛圍。

體驗自然生態 享受浪漫夕陽

記者 賴令倫 綜合報導 位於台中市清水著名的觀光景點高美濕地,濕地內不但有豐富的動植物外,周圍還有高美燈塔,還有上月才啟動的遊客服務中心,初期開放高美濕地生態保育館、四景環形劇場、濕地生態互動館等,周邊還規劃了自行車道。民眾也可至景觀平台,欣賞景觀橋及夕陽、風車,周圍基地規劃還有自然水澤區、生態復育濕地、及森林步道休息區。非常適合親子及情侶來高美濕地,體驗不一樣的自然風情。 自然生態環境沒有人為干擾,常見的棲生物就有10幾種,包括跳彈塗魚、大彈塗魚等、清白招潮蟹、台灣厚蟹、網紋招潮蟹、鋸緣青蟳、漢氏螳臂蟹、雙扇股窗蟹。 (封面圖/翻攝自網路)

中市推毛小孩遊花博手冊 結合友善寵物空間

為讓飼主帶著毛小孩一起遊台中花博,台中市政府除招募85家商店獲取認證,營造友善寵物空間,並進一步製作飼主及毛小孩共遊的旅遊手冊,結合友善寵物空間、花博景點等,規劃多條飼主與毛小孩共遊的旅遊路線,預計10月初製發。此外,農業局已研議毛小孩進入花博園區方案,在一定規範下,毛小孩可入園,但不入館,飼主入館參觀時,則有花博志工可協助看顧。

為營造清新環境 台中花博全面禁止吸菸

台中將於11月3日至明年4月24日舉辦台中世界花卉博覽會,市府衛生局今(31)日公告花博園區全面禁菸,將在展區入口處張貼禁止吸菸的標示,展覽期間也將有「無菸花仙子」穿梭於園區,合照打卡還會贈送精美宣導品。

一窺濕地生態奧妙 人與濕地永續共存

高美濕地為台中著名觀光景點,除了濕地內豐富的動植物資源外,周圍還有高美燈塔、風力發電設施、景觀橋、遊客服務中心及解說木棧道等景觀設施。台中市政府表示,遊客服務中心於7月21日試營運,初期開放高美四景環形劇場、濕地生態保育館、濕地生態互動館等,搭配周邊規劃的iBike、公車、自行車道等綠色運具,引導遊客前往遊客中心,歡迎前往一窺濕地生態保育的奧妙。 

清涼一夏 花蓮知卡宣公園遊客數再衝高

花蓮縣知卡宣綠森林親水公園今年用心擴充規畫,7月1日開幕至今,已突破14萬人次,遠遠超越去年12萬5千人次入園紀錄,人數仍持續增加中。

假日好去處 西屯何德里「老二媽故事牆」加綠美化共襄盛舉

2018台中世界花卉博覽會將於11月盛大開幕,除后里、豐原、外埔三大園區,各地也都以多元形式共襄盛舉。其中,西屯區何德里長林志雄帶領里民以2個月時間,用5萬多片馬賽克磁磚拼出一座長達40公尺的「老二媽遶境」故事牆,並將牆邊大片空地綠美化,植栽大片雪茄花及仙丹花,讓這片IG打卡熱點,妝添更多綠意,呈現早期農村生活「飯擔文化」及民眾拜拜、「倰轎腳」的畫面,紀念傳承200多年的遶境盛會,希望讓更多人了解這項文化意涵,也為何德里打造藝術新景點,吸引許多人前往打卡拍照。

網友一致認為旅遊過最雷的國家 竟是台灣人最愛

正值暑假旅遊旺季,不少人都會選在此時出國,不過有時候開心的出去玩,到了當地後卻感到滿滿失望,有鄉民就向大家詢問哪些國家是地雷呢?出乎意料的是,名列前茅的幾個國家,大多是台灣人最常去的熱門旅遊地!

阿里山小火車「珍愛之旅」七夕即將啟程

林鐵文資處處長黃妙修表示,「伴著林鐵去旅行」首發「珍愛之旅」將於107年8月17日(星期五)起程,共11梯次,每梯次只有100個名額。林務局在今年正式將阿里山林業鐵路收回營管後,終於釋出阿里山鐵路首航資訊,並選在七夕當天舉辦首航。但機會難得,因為1列火車僅有5個車廂,車廂座位有限,名額僅限100人,今天早上10點已開放網路訂票,每人費用新台幣1999元。

雙溪公園大王蓮乘坐活動 恐明年不再有!

夏季是蓮花盛開旺季,同時坐在大王蓮花感受載浮載沉的體驗也相當受到歡迎,而在台北市工務局舉辦的「2018雙溪公園大王蓮乘坐活動」,將在10日開放網路報名、14日起舉辦12個場次,同時,因近年天氣高溫異常,培育大王蓮不易,因此今年活動將是最後一年舉辦,想體驗坐在大王蓮上的刺激沁涼快感的人,把握今年最後一次雙溪公園的機會吧!