大咖 · 現身助攻相挺

吳俊良 時事評論 鴻海集團創辦人 郭台銘董事長「首次」來台中,到第五選區北北屯區民眾黨候選人 謝文卿 競選總部拜會 謝文卿立委候選人,兩位創業家就台中未來發展以及第三勢力整合等議題進行意見交流,兩人也將會齊心協力為台灣每一位青年,創造資源充沛的國際舞台。 之餘間,謝文卿總部同步安排貴賓「柯媽」何瑞英女士到場,這是繼柯媽表態挺郭後,兩人首度破冰同台,「柯媽」表示柯文哲推薦的候選人都是願意為台灣民眾盡心力的好人選;並送上 9 顆肉粽贈予 9 號謝文卿,表示包中之意,也樂觀其成郭台銘對謝文卿肯定的支持。 謝文卿表示,現任國際獅子會 300-C1 區總監,就是為了帶領群體,推廣「熱心 助人」的實踐,又在因緣際會時,同意民眾黨徵召出戰台中區立法委員選舉,期以再為更多群眾爭取更多權益與福利,例;協調路權讓綠能公車駛進北北屯區、恢復街區昔日的繁榮光景、輔助青年返鄉創業、利用閒置空地進行城市再造等等,因認同謝文卿參政理念,鴻海集團創辦人郭台銘董事長,今(27)日才特地前來謝文卿競選總部致意相挺。   謝文卿又說,小時候媽媽在自助餐店工作﹐辛苦拉拔他赴美深造;在異鄉半工半讀完成學業,並進入國際知名外企,因心繫母親及臺 灣而返鄉台中創業,豈料天倫光景不常;母親遭酒駕肇事者奪走生命。讓我痛不欲生,但我謹遵母親生前教誨﹐透過行善助人、回饋社會再找回心靈的平靜,化悲痛為力量。 選戰倒數 16 天,選情膠著緊繃之際,郭台銘先生現身台中民眾黨候選人 謝文卿 競選總部!無疑對封關前最後委外民調顯示,台中第五選區候選人謝文卿是台中區唯一有機會翻轉藍綠版圖勝出的候選人加分不少,雖如此,謝文卿仍然加緊着,每天早上在各個交通要道鞠躬拜票,期望市民給個服務的機會,也隨時歡迎所有市民蒞臨競選總部指教,服務團隊將竭誠傾聽市民的聲音,讓大家一起翻轉台灣政治生態、創造立院新氣象。

正能量·是理念的堅持 結果·是不懈的決心

江昆洲 時事評論 台中市保全·公寓從業人員不下10萬人,勞務服務領域遍佈法院·府院·營區·鐵路·火力·銀行·學校·醫院·商·辦·廠·社區...等,服務時間也絕多數24小時,間接充份發揮維安般的維護着民眾安全,其實早在105 年 9 月 21 日「臺中市保全商業同業公會」和「國立空中大學」就合作創立「保全學士專班」,播灑種籽漸進成長,為保全及物業產業帶來提昇,趨向多元化商機及社會價值。 記者8日晚間於「謝師宴」間,採訪臺中市保全商業同業公會第一屆即將取得學士學位 17 名畢業生一致表示;師資有備而來,教學足稱畫龍點睛之效,受益非淺。 國立空中大學副校長沈中元說;將於 108 年 12 月 30 日「臺中市保全日」親自着博士服為各位畢業生進行撥穗典禮。 「保全學士專班」創辦人張達錩認為;商業產業除了本職的服務業主外,更寄情於從業人員再充實教育以提昇學能及素質,為社會、為民眾「更安全 更優居」盡份本職所長之心力,讓社會的傷害消弭無形,也是應合104 年林佳龍市長肯定「保全是警察夥伴關係」而首創每年 12 月 30 日為「臺中市保全日」,催生了保全·公寓從業人員每年協警破案達12件之多。 潭雅神區/周永鴻議員攜夫人專程趕到場祝賀的說;保全業、公寓大廈業,是我來台中的第一個交陪的兄弟,而這次畢業生也有我團隊的夥伴及兄弟。

上等人說的話 可誅?可議?可信?

吳俊良  時事評論 今天一位公開講場的智識份子建築師說,「我家社區的保全員,每次看到他,都是在划手機無所事事,早知道賺錢這樣輕鬆,真要來改行」「花錢請保全,真冤枉」,隨後談起「智能無人化管理系統」的自家經營科技商品,這畫足填脚的行銷策略也太不符合身份及客觀真相論述,這也是「商人」被視為「無祖國」「奸商」的通稱。 勞務的領域中「保全」是人數衆多 層次不一 良莠不齊的行業,引發它的功能優劣卻來自「消費者」一念之差,因為大部份消費者要「便宜又大碗」,所以優質業者全部遠離「作不到 作不好 惡名昭彰」的板塊,多數劣質業者求生存,除了短視近利的甘冒違反勞基法而配合產生苛壓薪資、惟人就用,的趁機旋風式盤據着,自然就此有,品質敗壞 安全而不安全 争議時有所聞...等等不該為的結果產生。保全員錯了嗎?業者錯了嗎?筆者認為是,決定「不合法 理 情」花錢委任保全公司的人-非常之錯了,其次才是,配合的劣質業者,若再加上「上等人」的惡意宣導一下,保全·既是被低薪、歧視又被汚名,而住戶在自顧不暇也懶得理,甚至不了解保全公司「優 劣」之別?之因?,最後以訛傳訛,絕非社會民眾之福。 保全業是民眾「安心 安全 安居」的基石,公寓大廈業是民眾「優居 樂居」的導軌,兩業功效是與民長相左右的夥伴關係,台中七期,不正是如此嗎? 台中市政府警察局提供資訊,因為保全業協助警方破案的數據每年12件,不含零星之意外事件及社區大樓糾紛而公寓大廈業處理等。

「王X蛋跟爸爸」喻兩岸「叫爸爸·要甚麼就給甚麼」

劉光華 時事評論 韓國瑜日前北上舉辦青年論壇與年輕選民對談,韓國瑜以「王X蛋跟爸爸」比喻兩岸關係,並說「叫爸爸·要甚麼就給甚麼」,這爸爸是暗喻着誰呢?已明白回答年輕選民的問題。 今年初中國共產黨習近平總書記,宣布九二共識一個中國一國兩制,完全無模糊及協議餘地,然而,國民黨推出總統後選人的韓國瑜比喻兩岸是「王X蛋跟爸爸」,旋即解說「叫爸爸·要甚麼就給甚麼」的一氣呼應,這政治效應料必習大大、國內的中國同路的政治人物、某媒體、韓粉、某團體、某些人群都聽懂了,也將會更集結奮力「開支票 動用影響力 拉民調」達到「可撈就撈 可混就混」的騙取選票而選上總統,那時候,台灣將是炸開的原子彈般踏上香港的後塵。 細節·能看出內心深處的動機,韓國瑜從當上高雄市長後「背叛誠信 農舍取巧 夫人辣辣介入 假扮庶民 挖石油不認帳 開芭樂票 過橋拆板 大言不慚 遲到找理由 說捐款不全捐 臉丟國外 市政一竅不通 國政沒步數 反送中不表態 和平協議先避談 黑白嗆聲 口號式唱衰台灣...」等等,足以證明,德·不配位、格·無常倫、能·無備齊、言·隨性無責、與時不俱進的世紀錯置之莽夫,國民黨何以墮落至此呢?當然,也證明紅色長期以來的佈局已收到不可小覷的影響力。若中共代理人法再延宕,那「今日香港 明日台灣」絕不是空隙來風。

陳同佳就關在香港監獄,要怎麼「自首投案」?

記者劉光達 綜合報導 你知道這件事情嗎?香港居民在台殺害香港居民,先前我國法務部向香港提出2次司法互助,港方不聞不問,如今香港特首說嫌犯有意來台投案... 不透過正式司法互助的管道回應,真正以政治凌駕司法者,絕非台灣。 看完這圖或許就秒懂了! 陳同佳就關在香港監獄,要怎麼「自首投案」?從頭到尾就是香港政府、中國政府、國民黨的配合演出,明著破壞司法互助,私底壓抑台灣地位。 這就是台灣遇到的挑戰,未來只會更多不會更少。 關於香港人陳同佳是否來台受審一事 蔡英文總統22日也發表聲明,蔡總統說:我要鄭重澄清,不要被誤導,我們從來沒有放棄國家的司法管轄權。 這個案件,受害者與加害者都是香港公民,此時此刻,加害者依然被關押在香港監獄,有些重要的資訊與事證也可能在香港。 我們不樂見香港政府拒絕行使管轄權、拒絕為受害者討回公道的態度。稍早,陸委會已經透過台港經濟文化合作策進會發函給港府,要求港府同意台灣,明天派檢警到香港押解嫌犯。 案件發生在台灣,我們當然主張司法管轄權。我希望香港政府負起責任,提供必要的協助,讓司法機關掌握充分的證據,完整確認法律責任,還給受害的香港人公道。 最後蔡總統表示:是誰政治凌駕法律,答案很清楚!