前瞻2.0基礎建設預算砍半? 林佳龍 : 預算沒有改變只是編列調整

國發會日前公布前瞻2.0基礎建設預算規畫,其中軌道政策預算從原本的4200多億元改為不到2000億元,被外界質疑遭腰斬。交通部長林佳龍今出席台灣永續觀光發展論壇會,對此回應「並沒有政策轉彎」,只是預算編列的調整。

交通部與台灣步道協會舉辦「淡蘭國家級綠道」簽署儀式 林佳龍 : 陸續透過協會與世界交流

交通部觀光局與台灣千里步道協會在台北舉辦「淡蘭國家級綠道」公私協力國際推廣合作備忘錄簽署儀式,交通部長林佳龍也出席見證,並強調,台灣的這些國家級步道,都具有行銷世界的水準,未來再結合鐵道及自行車道,一定可以組成優質的精緻遊程,迎接明年亞洲國際步道年會在台灣舉行。

中秋連假將至學者擔憂塞車情況恐會更嚴重 林佳龍 : 會有各項疏運措施

中秋連假將至,返鄉人潮遇上國旅人潮大爆發,台鐵車票開賣9小時狂賣超過24萬張,放假跟收假尖峰時段的自強號都已銷售一空。為了預防國五塞車高公局宣布將封閉石碇、坪林交流道,但學者擔心小客車集中從南港交流道上國五塞車情況恐會更嚴重,林佳龍則強調會有各項疏運措施。

放寬美豬、美牛引發熱議 陳時中 : 以前議定答應的事,要建立信用才能與國際接軌

總統蔡英文日前宣布放寬美豬、美牛引發熱議,衛福部長陳時中今日接受廣播節目訪問,回應相關問題。陳時中在節目上直言開放美豬美牛換來「台灣在國際上的地位」,並表示這是以前議定書就答應的事,台灣要建立信用才能跟國際接軌。

車輛在路口未停讓行人罰鍰上限提高到6000元 林佳龍 : 針對道路設計規範七大面向進行討論

近來交通事故頻傳,交通部長林佳龍21日在臉書發文為了減少事故,與責屬機關共同研議不少方案,歷經了一個月的研商,部長向大眾說明進度,他表示已經初步針對道路設計規範、前瞻基礎建設補助、罰則與執法、宣導等七大面向進行討論。其中一項提及針對車輛在路口未停讓行人的規定,將擴大適用範圍,罰鍰上限將從3600元提高到6000元。

今日上午「巴威」生成輕度颱風 13縣市需注意溪水暴漲、雷擊及強陣風

位於台灣東部海面上的熱帶低氣壓,在今日上午8時生成輕度颱風「巴威」,中央氣象局於早上10點30分發布海上颱風警報,氣象局提醒,海上臺灣東半部海面(含綠島、蘭嶼)及台灣北部海面航行及作業船隻應嚴加戒備。

花蓮到知本雙軌化環評通過 林佳龍 : 建構第一個防止鐵路殺作為改善或新建的依據

花東鐵路雙軌化環評通過,交通部長林佳龍表示,將依據環委建議,在營運後建構首個防止鐵路殺資料庫。

今日國內新增2例新冠肺炎(武漢肺炎)境外移入病例,全國累計479例

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例新冠肺炎(武漢肺炎)境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性(案479),兩人為夫妻,目前全國累計479例。

懸日美景即將在今日登場!

懸日美景即將在今日登場!中央氣象局指出,從今日開始到8月12日,民眾一連6天都能親眼目睹,只要沒有白雲遮蓋,就能在街頭輕鬆欣賞,並且用手機就能拍下難得一見的美景。

「浪漫客庄旅遊券」今日12點直播抽籤下午5點過後以簡訊通知

隨著振興三倍券的發行,許多部會也推出加碼,客委會推出「浪漫客庄旅遊券」,每份800元,總計14萬份,登錄參與民眾超過358萬5310人。客委會在今日中午12點,於客委會官方臉書進行直播抽籤,下午5點後以簡訊通知中籤者,晚上7點後也會在五大管道提供查詢。