清明連假將至疫情持續中 林佳龍 : 不是我派,發燒就是不能載

清明連假將至,流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,搭乘大眾運輸時最好配戴口罩,以保護自己。交通部表示,屆時將強力勸導旅客戴口罩,台鐵、高鐵也將陸續在車站內商家販售布口罩、泡棉口罩等,預計4月起鋪貨完畢,若旅客被測出發燒,則不可搭乘大眾運輸。

疫情重創台灣經濟!政府推振興券,預計可帶動115億元商機

武漢肺炎疫情重創台灣經濟!為了搶救內需市場,政府推振興券,但需要綁定住宿,而且要等下半年才會實施。因此經濟部將另推「振興折扣券」,不綁住宿,只要透過行動支付付款,就能享有20%-25%的折扣,不僅能帶動115億的消費,還能進行台灣數位轉型,最快4月底上路。

新冠肺炎疫情衝擊 林佳龍 : 每月補貼計程車2千元4月上路

新冠肺炎疫情衝擊旅遊業與運輸業,交通部從4月至9月,每月補貼計程車2千元油錢,原本要以加油前500公升、每公升補助4元的方式,改為每月初直接匯入加油卡內,讓司機能更實質運用補助。中油則送出加碼,司機只要在4月15日前辦卡核卡後,即送1千元加油金。

口罩實名制2.0版今日上線 3.5萬人成功預購

口罩實名制2.0版今日上線,民眾可以使用網站或健保快易通APP預購口罩,APP,但是APP使用人數過多,造成使用不順暢,3小時以來累積使用人數超過14萬、3萬5千人預購到口罩,健保署表示,已加大CPU改善,也請民眾可以的話分流至網頁預購。

清明連假即將到來 高鐵 : 取消自由座車票

新型冠狀病毒引發的肺炎疫情嚴峻,面對清明連假即將到來,旅客輸運備受關注。由於防疫優先的關係,高鐵計畫清明連假取消賣自由座車票,就是擔心人跟人之間距離太緊,會有防疫漏洞,不過早上高鐵一度尚未證實,現在已經拍板,會取消販賣自由座車票,只賣對號座。

今日起四大超商開賣台酒75%防疫酒精 未來還會有隨身瓶三月上市

抗疫延長戰,相關抗菌產品、酒精依舊熱賣,除了藥局之外,四大超商也在今天開賣台酒75%防疫酒精,一瓶40元,三月中還會推出隨身瓶。

今天轉為乾冷再凍4天 將創入冬最低溫度紀錄

受寒流來襲影響,今日各地持續冷颼颼,氣象局今上午對17縣市發布低溫特報,到了上午10點23分低溫橙色燈號範圍擴大到苗栗以北等7縣市。據氣象局預報,明天到週六仍是寒冷天氣,空曠地區或近山區的平地氣溫可能會下探6至7度,有機會創入冬最低溫紀錄。

國道1號楊梅休息站正式動土祈福典禮 林佳龍 : 活化利用停用收費站 提升國道服務品質

高公局投入新臺幣2億7350萬元興建「國道1號楊梅休息站」,於國道1號南下原楊梅收費站舊址舉行動土祈福典禮,該工程預計2022年初完工,整體造型特殊,其廁所為圓形外牆搭配漏斗造型頂蓋,充分融和自然光源及通風條件;也納入性別平等觀念,設立通用廁所。

明年將不再補助淘汰二行程機車及新購電動機車補助多元方案

台中市政府環保局祭出二行程機車汰換補助多元方案,今年截至10月底止,二行程機車淘汰1萬9,558輛,淘汰率六都第一。環保局提醒,配合行政院環保署補助「落日條款」,將從明年1月1日起,不再補助純淘汰二行程機車及新購電動機車,有意願申請市民,請好好把握。

東北季風南方雲系影響今日溫度持續下降

中央氣象局表示今日東北季風及南方雲系影響持續,依舊濕冷,北部、東北部有機會出現累積性的大雨或豪雨;其他地區有下小雨或飄雨機會。入夜後大陸冷氣團南下,溫度還會再下降。