十二月一日上路 將開罰無職業登記證的Uber司機

針對Uber或違法載客的白牌租賃車,俗稱「Uber」條款的「汽車運輸管理規則」第一○三之一條款,在歷經交通部對司機的緩衝期延長後,將在今年十二月一日上路,司機若無符合法的職業登記證,將對其開罰。

「懸日」美景 18-22日台中再現

台中市大甲區18日至22日,將出現「懸日」現象,台中市大甲警分局表示,最佳觀賞地點在經國路(台1線152公里處),將規劃警力在路口執行交通疏導,維護沿線交通順暢。

國慶連假第二天車潮塞滿國道 高公局 : 避開尖峰時間上路

國慶連假出遊車潮塞滿國道,高公局今天中午國5解除高乘載管制,將出現南向車潮,預計會塞到下午3、4時左右;同時下午3時還會出現首波北向車潮,最晚恐會塞到晚上10時,行車時間為平常5倍,民眾最好避開尖峰時間上路。

各地多為多雲到晴的天氣中南部清晨及傍晚可能有雷陣雨發生

今日天氣與昨日類似,各地大多為多雲到晴的天氣,僅花東及恆春半島偶飄雨,午後南部地區及中部山區有小範圍雷陣雨;氣溫方面,由於天氣穩定,各地雲量偏少,晨間會有一些輻射冷卻效應使得氣溫較低,低溫約20至24度間,白天各地高溫則可來到28至33度,中央氣象局提醒,日夜溫差較大,請適時調整衣物。

日夜溫差大適時調整穿著 第18號颱風「米塔」周末形成

今日受東北風影響,早晚天氣稍涼,夜裡清晨北部及宜花低溫約21、22度左右,其他地區低溫約23、24度,白天北部及宜花高溫約27、28度,較為舒適,其他高溫約30至32度,中南部平地日夜溫差稍大,提醒早出晚歸請適時調整穿著。

集集彩繪列車啟用 林佳龍 : 結合生態保育及藝術文化為觀光創下新的里程碑

受矚目的集集彩繪列車正式啟用,透過台、俄雙方新繪石虎以交替出現方式,呈現於四節一列車廂上,未來一年將行駛於台鐵集集支線上,期望讓大家除了可以更深入瞭解集集的在地產業、文化,也重新喚起大家對石虎的認識與重視,同時更是台、俄友善交流的象徵。

中秋連假國道湧現大量車潮 高公局 : 先查詢規劃路線避開壅塞路段

今日是中秋連假第一天,民眾陸續返鄉、出遊,國道一早就湧現大量車潮,國道一號新竹湖口到竹北時速不到20公里;國3樹林到鶯歌,也同樣大塞車,高公局預估,全天車流量約120百萬車公里,為平日的1.4倍,其中,國道五號南下,可能塞車長達11小時,多路段甚至出現紫爆情形。

第 13 號颱風「玲玲」持續增大最快今天轉為中度颱風

今日受到外圍環流影響,北部、東北部及南部地區降雨機率偏高,容易有陣雨或雷雨,其他地區降雨較為局部,但午後仍要留意局部雷陣雨。中央氣象局表示,第 13 號颱風「玲玲」持續增大,最快今天轉為中度颱風,3 縣市已發布「大雨特報」,今、明兩天全台有雨,周五起低壓帶北上影響,中南部及花東地區將持續降雨到周日。

搭多元化計程車,除了跳錶還有其他選擇!

記者王金獎 台中報導 過去計程車為保障乘客的權益,不僅制定固定的收費標準也強制跳錶,然而隨著智慧型手機的普及,我們已經可以透過APP事先規劃路線、里程,並藉此計算出應付的車資,利用手機完成從叫車到付款的服務模式,帶給乘客莫大的便利。 因此交通部與時俱進,決定將這項「預告車資」服務引進多元化計程車中,除了按錶計費外,未來國人也可以選擇透過APP叫車,在不低於計程車核定運價的原則下,能立即得知這趟旅程的費用並依此付費,乘客不用再擔心司機繞路,而司機也免去裝錶、跳錶的麻煩,期待引進新科技帶動計程車服務的提升,最後讓所有乘客收益。 除此之外,在計程車牌總量不變的原則下,也將進一步放寬規定,讓計程車牌可以依據各縣市實際市場的需求,跨區行政過戶,以調節供需,活化計程車業車牌移轉。 最後,交通部也預計放寬計程車車門數,過去僅有四門以上的汽車得以申請成為計程車,現在我們也放寬限制為三門以上,就是要讓乘客有更多的選擇。 林佳龍部長一直認為,交通服務應以人為本,對於UBER我們堅持「人合法、車合法」的公平原則,也同時認為,計程車業也應順應科技發展與時俱進,引進新科技提升本身的服務,給乘客與社會更好的乘車體驗,贏家將是人民。 我們不偏袒任何一方,因為「乘客至上」是我們交通部唯一的堅持。

9-12月秋冬國旅補助上路,大家玩起來

王貴洲 綜合報導 秋冬國旅補助上路,9-12月、週日到週五自由行,全國約半數合作旅宿現折1000。限制更少、額度更高,每人有一次機會,離島不分平假日還加碼一次,不用真的太可惜! 團體旅遊也有補助,透過合法旅行社安排團體旅遊,每人補助甚至長達四天三夜,平均每天實質補助甚至超過1000元,趕快揪親朋好友、員工旅遊,10人以上就有補。 秋冬國旅補助的目標是填補中客自由行遭限縮的缺口,交通部長林佳龍建議行政院研議為觀光業減稅、紓困,幫助產業度過這個關卡。 發展台灣觀光不能只有短線操作,交通部長林佳龍已經備好提升觀光三支箭:升格觀光局為觀光署、召開全國觀光發展會議、制定台灣觀光政策十年發展綱領Taiwan Tourism 2030,也建議觀光局風管處預算,改列國發公建預算,讓觀光發展基金真正用於發展觀光。 發展台灣觀光,我們畫好標靶、瞄準目標、大步邁進!