振興券於7月15日上路支付1000元得換3000元振興券

行政院長蘇貞昌將於今日宣布振興券於7月15日上路、消費到年底,規模上看500億元,規畫每人支付1000元得換3000元振興券,有紙本、電子票證、行動支付與信用卡等4種方式,若選後3者,必須先上網登錄卡號,先刷了3000元,檢核過符合資格之後,才會退回2000元。

防疫送愛心攜手度難關,綠營民代義賣高麗菜所得全捐南台中家扶中心

記者王貴洲 台中報導 25日上午市議員林祈烽在張廖萬堅委員的號召下,與何文海、張耀中議員一起邀請企業家,向台中外埔的農民朋友採購新鮮有機的高麗菜,立法院蔡其昌副院長及施志昌議員今日也到場為在地的高麗菜行銷推廣,邀請大家一同做愛心。 立委張廖萬堅感謝每位市民朋友的慷慨解囊、共襄義舉,今天25日上午十點,豐樂公園活動還沒有開始,民眾戴著口罩井然有序,遵守現場志工規劃的社交距離排隊,挑出零錢、百元甚至千元,投入家扶中心準備的愛心箱,用自備的袋子帶回有機高麗菜。高麗菜義賣10:00開始,近1,000顆的高麗菜在半小時後旋風完售,義賣所得全數捐贈南台中家扶中心,謝謝您一起守護孩子的未來。 今天上午義賣高麗菜的三個捐獻箱內塞滿市民朋友大家的愛心,志工清點出48600元,立法委員張廖萬堅表示私下會再勸募湊足10萬,全數捐給南台中家扶中心。後來高麗菜沒了,謝謝還有熱心的市民繼續塞進百元千元... 張廖萬堅委員說:謝謝大墩警友站長黄申枝董事長,提供千顆有機高麗菜義賣,蔡其昌副院長、何文海、張耀中、林祈烽、施志昌等議員協助宣傳活動,還親自蒞臨現場。謝謝豐樂里長蔡奇洲協助場地,以及廖秀麗、李富堂、黃俊銘、李鳳珍等多位里長到場協助。更謝謝運彩公會代表何昱奇理事長、私校工會等多位老師前來支持。

義大利的天主教神父呂若瑟淚求台灣人救救他的故鄉 6天捐款金額高達1億2000萬元

義大利慘遭武漢肺炎襲擊淪為重災區,來自義大利的天主教靈醫會神父呂若瑟淚求台灣人救救他的故鄉,6天捐款超過2萬筆,金額達到1億2000萬元,呂若瑟發表公開信,宣布捐款喊停,希望把滿溢的愛,留給自己在偏鄉的父老。

中國籍人士享有健保資源議題引發討論 朝野紛主張修正 防堵現行制度漏洞

武漢肺炎疫情持續蔓延,中國籍人士享有健保資源議題引發討論,包括馬政府時期以公告方式,大幅放寬中國人納保資格的「開後門」爭議;以及長年不住在台灣,卻以短期回國繳納最低保費的納保者。朝野立委昨天表態,將提案修法或要求行政部門「關上後門」,以全面防堵健保漏洞。

公寓大廈 保全兩公會 聖羅蘭同濟會聯袂,發揮關懷疾苦,扶弱濟困精神!

記者 王金獎 台中報導 公寓大廈、保全兩公會急難救助委員會聯袂聖羅蘭國際同濟會,對弱勢貧困家庭,適時提供援助及關懷,對家庭來說就是及時雨與祝福,陪伴弱勢家庭繼續往前的動力。 張x吉先生目前承租於永康街175號土角厝裡,房租每月5000元,住一家八口。張先生罹患精神疾病及前科無法找到工作,只能與年邁父母親做資源回收勉強維生,其妻子洪x婷原在早餐店工作,每月薪資15000元為家計主要來源,但因108年11月20日發生車禍導致無法工作,目前也尚未調解無法理賠,且需復健追蹤治療,近期三個小孩也將要開學,其中二兒子因疝氣開刀追蹤,家中陷入困頓,已被家庭福利中心列為高風險弱勢家庭。經評估給予急難救助金暫緩困境,聖羅蘭同濟會李惠玲會長聽聞亦也愛心不落人後,邀請團隊参與。 今天18日上午張達錩理事長代表台中市公寓大廈管理公會、林演熾副理事長受託予毛約翰理事長代表台中市保全公會、聖羅蘭同濟會團隊代表李惠玲會長,前往張x吉先生目前承租的土角厝,提供急難救助金給予社會溫暖及適時的關懷,讓暫失去生活重心的人,重新獲得奮鬥的勇氣。 保全·公寓大廈公會,長期拋磚引玉也期望能號召更多社會善心團體及個人一起協助再協助的適時給予弱勢的關懷,期盼台中市是暖暖的安居城市。

上天關了這扇門 開了那片窗…

江昆洲 時事報導 洪x發先生透過網路大粒傳媒新聞得知保全、公寓大廈兩公會,長期推動急難救助、觀懷照顧、關懷弱勢家庭之善舉,親自寫信訴說困狀,尋求兩公會協助幫忙渡過難關。 兩公會的理事長一致表示,保全業、公寓大廈業雖是商業產業,但社會的弱勢時刻面臨下一秒的「無繼為生」則自發主動急於參加,只祈願他們能立即「舒適」一點,不敢以善心團體為居。 洪員三年前因搭同事車自撞電線桿而傷及左大腿,造成左大腿髖關節壞死,急需做左髖節置換手術,無奈歷經11次手術均失敗且病毒感染,目前剛已完成第12次手術,短期內無法工作,父母及兄等家人已歿,目前獨自承租在員林市惠安街住處每月$7000元房租,僅靠殘障補助金$4872元及離婚前妻的協助免強維持生計,加上復健之路漫長且完全無謀生能力。 臺中市公寓大廈商業公會暨臺中市保全商業公會各理事長委請,關懷救助委員會 林演熾主委、吳杰林主委、李正喜委員及文宣策劃委員會 江昆洲主委,於10月07日下午親赴至彰化秀傳醫院探視及慰問,並致上急難救助金,希望借助二公會影響力,將洪先生面臨困難及問題可以傳播出去,透過媒體讓社會照顧由「點、線、面」串聯反饋網絡,讓更多善心人士給予該員協助。

酒駕7月起加重罰鍰及同車連座處罰上路

立法院通過新版「道路交通管理處罰條例」,增加對酒駕的罰則。交通部將分兩階段實施,7月起加重罰鍰及同車連座處罰先上路,酒癮治療及加裝酒精鎖預計明年3月實施。

國際獅子會捐贈台中市政府老人文康休閒巡迴服務車

王貴洲 台中報導 今天27日國際獅子會300C1區林殿上總監代表捐贈老人文康休閒巡迴服務車給台中市政府,由台中市長盧秀燕代表接受。群策群力真誠服務!是國際獅子會300C1區2018-2019年度林殿上總監的主題,希望透過真誠服務發揮獅子主義,把獅子會服務人群,熱心公益,讓廣大台中市市民認同。 盧市長代表台中市政府回贈感謝函給林殿上總監,感謝林國際獅子會獅友熱心公益。 今天國際獅子會林殿上總監帶領18-19年度內閣領導獅友齊聚台中市政府廣場,捐贈台中市政府老人文康休閒巡迴服務車,希望可以服務更多台中市長者,也希望能夠拋磚引玉,讓社會大眾能一起來幫助需要幫助的人。

6月底上路 占用「粉紅停車格」最高可罰1200元

現在市區道路和停車場內,都能見到不少有著粉色邊框的停車格,專門提供給孕婦或育有6歲以下孩童者使用。由於相關政令仍在宣導期,有部分駕駛不清楚法規而誤停,甚至有人因貪圖方便刻意占用,對婦幼權益造成影響,然而從今年6月底開始,若再占用「粉紅停車格」,恐將吃上最高1200元的罰單。

台中市西區公舘里樂齡行動教室開課了

王金獎 台中報導 台中市西區公舘里樂齡行動教室自5/15開班了,首班樂齡養樂多班開課囉!由社團法人台中市城鄉發展協會承辦,輔導台中市西區公舘里/美村社區發展協會,號召社區內銀髮族長輩報名參加樂齡行動教室。 透過結構式運動,增進心肺功能,改善肌力、肌耐力,及生活型態式運動,減緩老化和退化速度,其透過健身運動練習,強化運動神經,反射加快,降低跌倒風險,增強其核心與肌耐力,使促進身心健康,提升生活品質。 自5/15開班授課,讓社區內長者來上課,第一期預定5/15-8/7每週三,共12堂課。歡迎公舘里社區內55歲以上民眾,不限男女,踴躍報名參加課程。(課程免費)