外界關注華航正名改革進度 林佳龍 : 已在設計中

行政院公布新版護照封面,將「Taiwan」字樣放大,「Republic of China」則被縮小放入國徽中,預定明年1月發行新版。外界關心華航正名進度,交通部長林佳龍則表示,已在設計中,有進度就會跟各位報告。

全國路口安全大執法9月1日開始上路 林佳龍 : 強化行人優先刻不容緩

近來交通事故頻傳,不少事故是車輛未停讓行人通過所導致。為此,警政署9月1日起,將針對全國路口安全進行為期一個月的大執法,未停讓行人最高開罰3600元。交通部長林佳龍則是在臉書上表示,強化行人優先的觀念,刻不容緩。

7月安心國旅住房千元補助預算提早在8月底? 林佳龍 : 跟府院報告全力籌措

交通部觀光局為重振國內旅遊,帶動消費風氣,今年7月起推出安心國旅住房千元補助,吸引超過400萬國人申請,但卻有消息傳出,規劃用到10月底的39億元預算將提早在8月底「水位吃緊」,只剩下3億元,不僅引發民眾抱怨,響應分流卻提早結束,根本是被耍了,部分旅遊業者則表示「青天霹靂」,憂心無法回本。

國民法官制度今日三讀通過 蔡英文 : 引進人民參與審判以增加人民對司法的信賴

國民法官制度今日三讀通過,蔡總統於今年就職演說中特別提到「讓人民進入法庭擔任法官,成為改革的催化劑,讓司法體系與人民的距離不再遙遠,更加符合期待,贏得信任。」因此,引進人民參與審判,不但可以拉近人民與司法距離,更可以增加人民對司法的信賴。

郵局演練開賣振興三倍券交通部長林佳龍親自坐鎮

行政院推出振興三倍券,經統計目前還有1340萬人未申請三倍券,中華郵政總局預估,7月15日郵局開賣後,平均1天會有60萬件需要處理,為讓開賣順暢,9日特地於金南郵局實地演練,交通部長林佳龍親自坐鎮,不但透漏自己將會至郵局購買三倍券,更自曝「應該會在8月購買」。

國道二號鶯歌/八德匝道口指示標誌惹爭議 ? 林佳龍 : 已轉請高公局改善

圖文創作者蕭瑩燈近日在臉書貼出一張國道二號鶯歌/八德匝道口指示標誌的自撞照,他說,這是長久以來他對這種道路標示感到痛恨的問題:經常在快速的一個彎道後出現這種指示標誌,0.2秒間你必須決定左邊右邊。

振興三倍券今日開放預購申請 申請方式一次看個夠

今日上午 9 時,三倍券將開放預購申請。經濟部表示,網站的壓力測試執行到最後一刻,1 小時 100 萬人次流量不是問題。預估上線後 2 小時內流量會維持高峰,建議民眾可以分散申請時間,多加比較各業者所提出的方案。

將官晉任典禮,今日登場

下半年的將官晉任典禮,今日登場,總統在致詞的時候,感謝了國軍在這半年來,對於防疫和監控中國軍機軍艦的貢獻;國防部長嚴德發,則是大篇幅,批評對岸窮兵黷武。而空軍的作戰指揮部副指揮官跟參謀長,也成了亮點人物。

公務機關禁奢條款鬆綁 蘇貞昌 : 振興國旅替觀光飯店業注入活水

台灣將進入疫情後的振興期,行政院下令,將公務機關的禁奢條款鬆綁一年,行政院長蘇貞昌今日到土城進行北土城交流道視察工作,是鼓勵政府單位和國營事業,可以到各大飯店舉辦活動,開會的同時也能振興國旅,也能替受疫情影響的觀光旅宿業注入活水。

行政院正式宣布沈榮津接任行政院副院長

行政院副院長陳其邁請辭獲准。行政院上午正式宣布,經濟部長沈榮津接任行政院副院長、經濟部政次王美花升任部長。副閣揆將在明天上午交接上任。