將官晉任典禮,今日登場

下半年的將官晉任典禮,今日登場,總統在致詞的時候,感謝了國軍在這半年來,對於防疫和監控中國軍機軍艦的貢獻;國防部長嚴德發,則是大篇幅,批評對岸窮兵黷武。而空軍的作戰指揮部副指揮官跟參謀長,也成了亮點人物。

公務機關禁奢條款鬆綁 蘇貞昌 : 振興國旅替觀光飯店業注入活水

台灣將進入疫情後的振興期,行政院下令,將公務機關的禁奢條款鬆綁一年,行政院長蘇貞昌今日到土城進行北土城交流道視察工作,是鼓勵政府單位和國營事業,可以到各大飯店舉辦活動,開會的同時也能振興國旅,也能替受疫情影響的觀光旅宿業注入活水。

行政院正式宣布沈榮津接任行政院副院長

行政院副院長陳其邁請辭獲准。行政院上午正式宣布,經濟部長沈榮津接任行政院副院長、經濟部政次王美花升任部長。副閣揆將在明天上午交接上任。

交通部即將推出的郵輪跳島旅遊 林佳龍 : 讓基隆港恢復母港地位

交通部長林佳龍視察港務公司「基隆港東岸碼頭旅運設施工程」執行情況,市長林右昌與立法委員蔡適應也全程陪同,林右昌也特別感謝林部長的「超超前部署」,推出國內郵輪跳島旅遊,希望能夠迎接郵輪復航的春天。

交通部長林佳龍今日正式宣布觀光局代理局長將由張錫聰接任

交通部長林佳龍今日正式宣布觀光局代理局長將由張錫聰接任,而新任交通部觀光局長張錫聰則喊出推動國內旅遊精緻化,結合業界、地方政府,推動穩健政策。

高市代理市長楊明州今日宣誓就職

前高雄市長韓國瑜已遭罷免解職,行政院指派高市府參事楊明州代理市長,今日上午在四維行政中心3樓會議室,由行政院秘書長李孟諺監交、宣誓布達後就任。楊明州強調,這兩個月真的是關鍵期,尤其登革熱是高雄市的「宿命」,再加上近來市內出現「漢他病毒出血熱」,各機關一定要超前部署因應。

高雄代理市長出爐 ! 由高市府參事楊明州出任

罷韓案最終開票結果以高達 93.9 萬張同意票確定罷韓成功,韓國瑜成為台灣民主史上第一位遭罷免直轄市長。代理市長人選也成為外界關注重點。而 11日下午全案定案,確定由高市府參事楊明州出任代理市長一職。

高雄市長韓國瑜遭罷免中選會12日公告罷免結果

高雄市長韓國瑜遭罷免,須由行政院指派代理市長,民進黨立委賴瑞隆指出,曾當過高雄市代理市長的陳其邁、許立明,及曾擔任過高雄市副市長的楊明州、史哲,都是很好的人選。

行政院長蘇貞昌研議以「邊境風險嚴管、國內鬆綁」為原則,若6/7日維持零確診將落實「大規模解封」

國內已連續四十四天無本土病例。行政院長蘇貞昌昨日舉行新冠肺炎防疫措施解禁會議,研議以「邊境風險嚴管、國內鬆綁」為原則,若到六月七日時仍維持本土零確診、無社區感染,將落實「大規模解封」,不再限制各項活動人數,屆時民眾於國內可正常生活,不用等到端午節。

第15任總統、副總統宣誓就職典禮今日上午9時在總統府大禮堂舉行

第15任總統、副總統宣誓就職典禮今日上午9時在總統府大禮堂舉行,新任總統蔡英文、副總統賴清德宣誓就職,蔡總統在典禮過程率相關人員唱國歌、向國父遺像行三鞠躬禮,蔡總統、賴清德依序在大法官許宗力監誓下宣誓就職。