「北北基軌道路網政策溝通平台」記者會 林佳龍 : 全力協助、提供意見

交通部召開「北北基軌道路網政策溝通平台」記者會,由部長林佳龍、新北市長侯友宜、台北市長柯文哲及基隆市長林右昌共同宣布基隆輕軌將升格為捷運、並且在汐止大同路段與捷運民汐線共軌,來降低壓縮路廊壓力。

國慶演說 蔡英文 : 堅守「不畏戰,不求戰」的原則

蔡英文國慶演說表示,精進國防實力,降低戰爭風險,這是當前國防政策的原則。面對區域的和平穩定受到威脅,我們會堅守「不畏戰,不求戰」的原則,避免擦槍走火。

國慶大會預演活動登場將以「民主台灣 自信前行2020 Proud of Taiwan」為主題

10月10日雙十國慶將屆,國慶籌備委員會今日下午在總統府前舉辦「國慶大會預演」活動,而根據國慶活動節目表顯示,現場除了將有國防部聯合樂儀隊、憲兵快反連、北一女樂儀旗隊等演出外,也會有F-16V、雷虎小組衝場。

南方澳跨港大橋重建工程動土典禮 蔡英文 : 盼眾人看見轉型重生的南方澳

總統蔡英文今日出席「南方澳跨港大橋重建工程動土典禮」,她強調,重建的不會只是一座橋,同時也是南方澳人的心靈地標。除了希望南方澳大橋能夠如期完工,蔡英文也盼南方澳成為宜蘭驕傲的觀光勝地。至於強化橋梁安全管理工作方面,檢測橋梁所需經費中央將全額補助,蔡英文希望能讓眾人看見轉型重生的南方澳。

台中市五權路地下道填平工程,9/21舉行開工動土典禮

記者王金鐘 台中報導 台中市南區五權路地下道填平工程將於今(21)日舉行開工動土典禮。今天開始施作,第1階段施工(109.9.21—預計110.1.3)封閉地下道快車道,側車道維持車輛通行(大型車輛除外),施工期間地下道兩端路口(五權路—三民路口、五權南路—復興路口)禁止左轉,警方昨公布相關交通疏導措施,呼籲用路人注意。 轄區第三分局表示,因應該項工程施作,已提前規劃「周邊重要路口交通崗位」,針對重點時段及路段,派員(含義交人員)執行交通崗及交通疏導勤務,另為提升道路行車順暢與交通安全特別提醒市民,善加利用周邊替代道路:國光路、學府路、美村路、忠明南路等,並請用路人配合遵守各項交通疏導措施,共同維護周邊交通秩序與行車動線順暢。 警方同時呼籲民眾多利用大眾運輸工具,如需自行開車上路,應善用大眾媒體、廣播,避開壅塞路段、時段,如遇壅塞路段,仍要耐心行駛,遵守交通管制設施、交警、義交指揮,以維用路安全。

蔡英文南下高雄市長陳其邁、交通部長林佳龍、立法委員等多位陪同視察大港橋

總統蔡英文6日南下高雄,下午兩點半在高雄市長陳其邁陪同下,前往高雄港第三船渠視察全臺首座水平旋轉的大港橋,除聽取臺灣港務公司及高雄市政府簡報,並與大港橋合照,感受高雄藍天水岸的新地標。

非醫用口罩混入實名制醫用口罩 蔡英文震怒 : 嚴重的影響國家信譽不能接受的行為

日前傳出新北市有陸製口罩混入實名制通路,衛福部食藥署也確認為「加利科技有限公司」八里廠,以非醫用口罩混入實名制醫用口罩銷售通路中。對此,總統蔡英文也在臉書上針對此事公開回應,更向大眾保證「政府絕對查辦到底,確保防疫沒有破口」。

外界關注華航正名改革進度 林佳龍 : 已在設計中

行政院公布新版護照封面,將「Taiwan」字樣放大,「Republic of China」則被縮小放入國徽中,預定明年1月發行新版。外界關心華航正名進度,交通部長林佳龍則表示,已在設計中,有進度就會跟各位報告。

全國路口安全大執法9月1日開始上路 林佳龍 : 強化行人優先刻不容緩

近來交通事故頻傳,不少事故是車輛未停讓行人通過所導致。為此,警政署9月1日起,將針對全國路口安全進行為期一個月的大執法,未停讓行人最高開罰3600元。交通部長林佳龍則是在臉書上表示,強化行人優先的觀念,刻不容緩。

7月安心國旅住房千元補助預算提早在8月底? 林佳龍 : 跟府院報告全力籌措

交通部觀光局為重振國內旅遊,帶動消費風氣,今年7月起推出安心國旅住房千元補助,吸引超過400萬國人申請,但卻有消息傳出,規劃用到10月底的39億元預算將提早在8月底「水位吃緊」,只剩下3億元,不僅引發民眾抱怨,響應分流卻提早結束,根本是被耍了,部分旅遊業者則表示「青天霹靂」,憂心無法回本。