「北北基軌道路網政策溝通平台」記者會 林佳龍 : 全力協助、提供意見

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 蔡少芬 綜合報導

交通部召開「北北基軌道路網政策溝通平台」記者會,由部長林佳龍、新北市長侯友宜、台北市長柯文哲及基隆市長林右昌共同宣布基隆輕軌將升格為捷運、並且在汐止大同路段與捷運民汐線共軌,來降低壓縮路廊壓力。

圖片來源 : 網路

侯友宜強調,新北市樂觀其成、且期盼盡速興建。根據原先規劃,汐止大同路段將原有的路寬裡再「塞進」民汐線以及基隆輕軌路廊,會壓縮平面道路車流;在13日出爐的最新規劃版本中,大同路段原本重疊的2路廊將整合為一,以減少道路交通與路寬不足問題,也讓民眾轉乘更方便,未來2捷運也將共用社后機廠。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

會議中達成共識,基隆捷運將以「中運量捷運」來建設,沿線設有南港、南港展覽館、南陽大橋、樟樹灣、汐科、汐止、五堵、北五堵、百福、六堵、七堵、八堵等站,至於八堵至基隆車站的路段則尚待規劃討論。

圖片來源 : 網路

有外界擔心現有基隆車站是否會被拆除的議題,林右昌則強調,從來沒有提到基隆車站要拆,這是假議題;林佳龍也表示基隆車站絕對會在,但軌道上面跑的會是哪種系統,則需由地方討論並凝聚共識,交通部鐵道局也會全力協助、提供意見。

圖片來源 : 網路
廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您