韓國瑜砲轟高鐵南延案是「盲腸線」 林佳龍 : 競選領導人應提出願景及作法不要見樹不見林

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 鄭麗芬 綜合報導

交通部 9 月 27 日決定高鐵南延由「左營案」勝出,未來將在屏東六塊厝設站,但國民黨總統參選人韓國瑜 17日砲轟,高鐵南延案是「盲腸線」,不同意也不承認,一定會重新檢討。交通部長林佳龍回應,打造環島鐵路一日生活圈是軌道政策的重要目標,競選國家領導人應該提出對台灣鐵道的願景及作法,不要見樹不見林。

圖片來源 : 網路

交通部長林佳龍表示,環島鐵路一日生活圈能促進國土發展與區域均衡,也是軌道政策的重要目標,不能只單看高鐵南延,這是要將目前尚未連結的路線連結起來,政府要推動的是西部高鐵、東部快鐵,可以串聯 6 小時環島,不只為了高雄、屏東人,而是要讓台灣人可以透過交通緊密的連結在一起,來台觀光客可以搭乘鐵道旅遊。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

林佳龍指出,軌道政策要有整體宏觀目標及規畫,不要見樹不見林,競選國家領導人的政治人物,應該要提出對台灣鐵道發展願景跟具體作法,軌道不只有高鐵、快鐵,還有捷運、輕軌,有些路線可以透過捷運連結,高鐵則是骨幹,把台鐵捷運輕軌都串聯起來。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789