泰國外交部泰國之友、世界和平協會張學海會長祝賀優良廠商東方龍機電公司29週年誌慶

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者張棟樑 綜合報導

照片來源:網路

台灣知名廠商東方龍機電公司成立於1992年7月13日,迄今已經29年。泰國外交部泰國之友、世界和平協會、台灣法治促進會張學海會長,特別於7月13日表示祝賀之意。
張會長表示,東方龍機電公司乃是業界的優良廠商 ,在29週年誌慶之際,他特別推崇東方龍機電公司創立的前董事長彭義德 ,當年白手起家創建公司,名稱也是由彭義德董事長親自命名,東方龍有旭日東昇,飛龍在天之意,與他早年學習易經有深厚的淵源。
根據文獻記載,青龍是古代漢族神話傳說中的靈獸。歸於漢族傳統文化中是四象之一。以五行論,東為青色,故青龍為東方之神,亦稱「蒼龍」。龍是中華民族的圖騰,自黃帝受命於天,威澤四方,龍就成為中華民族的歷史標誌。彭董事長命名,東方龍機電公司,既有豪情壯志,亦寓意深遠。
東方龍機電公司本身是製造商,長期透過經銷商銷售。主要產品是氣動馬達,機械攪拌器,噴漆塗裝等。客群以國內為主,也有外銷至國外。
照片來源:網路

公司產品應用以工業方面較廣,例如:應用在新建案牆壁噴漆、化妝品原料攪拌、
可耐強酸鹼等流體攪拌(ex:發泡棉製作)、食品原料攪拌….等等。
照片來源:網路

張學海長期在兩岸及東南亞從事慈善公益活動之外,同時致力於推動經貿工商旅遊文化等項目的友好交流。對於台灣優良廠商的考察與表揚更是不遺餘力。據了解東方龍機電公司營業項目主力產品包含:
塗料加壓送漆機:壓力桶規格自10L-200L不等,材質除一般鐵材外,尚有白鐵可供選擇,依採用動力分為氣動 (馬達) 型、手動型及經濟型。氣動雙隔膜泵:輕型氣動雙隔膜泵、氣動雙隔膜式輸送泵、油墨循環供給泵。
輻射式活塞型氣動馬達:分為腳座型及法蘭型。
無氣噴漆機:高壓無氣噴漆機、引擎無氣噴漆機。
空氣祛水器 (除水器) :將壓縮空氣做初次過濾雜質、水氣、油份、免保養。
空氣噴槍:除一般基本搭配槍體,尚有美工噴槍、可供料轉換式空氣噴槍、重力式圓吹空氣噴槍、槍外混合雙頭空氣噴槍、微量空氣噴槍…等等;另有搭配噴槍使用之特殊延長桿噴塗、手持型空氣噴槍。
空氣乾燥機:冷凍式壓縮空氣乾燥機,提供純淨、乾燥又穩定之空氣,適於精密電子、IC電子零件處理、微處理設備及CNC控制設備、食品藥品、化學工業等。
照片來源:網路

張學海會長特別指出該公司特色,產品本身除了有制式規格外,也支援客製化產品,該公司優良產品仰賴多個機械零件,完美契合組合。因為工業產品首重品質與安全,有些零件製作仰賴專業技術,以車床、CNC工具進行車工、打磨等,確保機械運作的安全與順暢性。銷售後,客人使用上遇有任何問題,在維修上也都可以立即找到服務的窗口。
近30年來,彭董事長一直堅定的認為:優良的產品品質、安全性、客製化、與售後保障是最大的優勢。因此,東方龍公司市場開發大多以口碑行銷為主。10幾年前,大陸市場蓬勃發展之際,大陸廠商雖然以價格優勢,影響部分客群流失,但是後來經過時間證明後,經常有客戶回頭要求經銷商,指名要有T.F.L (正字)標記的東方龍機電公司的產品,對於品質的堅持獲得市場的肯定,令東方龍公司全體員工十分振奮。
一向熱心社會公益的彭義德董事長於年前退居幕後,由公子彭基榮董事長繼續弘揚,長期揭櫫公司的經營理念:「精益求精,品質優良、價錢公道、如期交貨、秉持信譽」。他相信唯有好人品,才能有好產品。
張學海會長訪問後,特別指出:經商之道,不是一味的追求利益,優良的品質和信譽才是長久生存之道!對於台灣優良產品,推展至兩岸及東南亞市場,樂觀其成。
相信公司在彭基榮董事長領導下仍然秉持「追求品質,服務客戶」的理念,一定可以再創新猷!

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全