台中市公寓大廈公會辦訓-事務·技術證照的推手

記者王金賞 臺中報導 台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會辦理內政部營建署委託:公寓大廈管理服務人員培訓講習、公寓大廈管理服務人員換證回訓講習23年辦訓經驗,幫助學員取得公寓大廈管理三類證照,以投入產業工作而符合規定。 公寓大廈公會所聘請講師都是從事保全、公寓大廈行業數十年以上,除學經歷專業外教學經驗也相當豐富,造就產業幫助社區大廈提升優質居住或辦公,當然,上課教室環境、音效的舒適,讓學員很能受教。 因應新冠病毒,公會加強防疫措施,1上課嚴格執行學員配戴口罩、2測量體溫、消毒雙手完成,才進教室。3上課期間在教室全程配戴口罩(戴口罩)上課,4學員不得在教室內飲食,避免感染風險。5學員座位安排採梅花座,學員前後左右間隔座位! 每日課程結束教室課桌椅全面以75%酒精消毒。教室全面消毒。讓學員非常安心在公會培訓上課。 台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會辦訓宗旨,期於想從事公寓大廈服務之學員,能確實擁有物業管理知識、職場專業技巧、職業道德及工作態度,而較能輕易接軌現職之從業人員、企業主管、業界專家、社區委員會等人士。當然,訓練學員於課程結束後,即考取證照(事務人員 技術人員證照)就很利以運用在職場上要求而漸趨熟練的第一門。

由於國境尚未解封,已有五星級飯店撐不下去了,林佳龍這樣表示

國內疫情逐漸趨緩,但由於國境尚未解封,已經有五星級飯店撐不下去,台北文華東方昨傳出將大裁員,短期內也不接受訂房。勞動部官員證實,已主動聯繫文華東方了解情況,根據酒店初步回報,準備在今日提出大量解雇計畫書,預估裁掉200多名員工,外界也擔憂會因此引發五星級飯店倒閉潮。

口罩未來將再增30條產線 蔡英文 : 可望3月底交機

蔡英文今日在桃園市長鄭文燦陪同下,前往「口罩國家隊」之一的易廷企業。她特別感謝「口罩國家隊」日以繼夜來抗疫,也透露口罩未來將再增30條產線,可望在3月底交機。

遠東航空公司即明天起停飛

外傳遠東航空司即將於明天起停飛。遠航發言人盧紀融今天證實,遠航因為長期營運虧損,資金籌措困難,將於12月13日起停止一切飛航營運。

2020年米其林指南增列台中 林佳龍 : 盼世界看見台灣美食與高水準餐飲服務

2017年米其林首次登台後,宣布2020年米其林指南推薦,將從現行只有台北再新增台中;米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard表示,預計明年就會推出台北、台中米其林指南,且目前已開始進行餐廳評選過程。 

2020蔡英文總統連任全國中藥商後援會成立大會 蔡英文 : 將中醫照護納入長照體系

民進黨總統參選人蔡英文今日出席在台中競選總部所舉辦的「2020蔡英文總統連任全國中藥商後援會成立大會」,現場來自各縣市共22社團單位和超過600位中藥商代表出席相挺。蔡英文致詞中強調,要推動將中醫照護納入長照體系,未來由政府出面解決相關法規問題,扶植中藥產業發展。

5G時代即將來臨!NCC預計12月公告 林佳龍 : 做好完善規劃 實踐智慧生活

5G正式起跑,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,目前已經收到中華電信、台灣大、遠傳、亞太、台灣之星等5家業者登記參與年底競價。

法定車位避濫劃–建築平面圖比對

台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會  專題報導 開心買了預售屋,好不容易等到交屋,卻發現百萬停車位後頭「多了消防出水口」,跟建商反映卻不理睬,憤投訴消保官。 專家表示,合法停車位分為法定停車位、增設停車位、獎勵停車位「消防栓位在車格內,可能就是違規二工或是車位超賣,若想確認車位是否合法,最好辦法是交屋比照建築平面圖,不然確實難以發覺」。 有車族買一格車位不便宜,但可免車子風吹日曬,還有管理員管理著,若受限於突出的消防栓設置,停車就很不方便。 資深房地產業者語重心長分析:「消防栓應為使照檢查常見,所以相對論,濫劃、超賣車位相對常見,因坪數納入公設坪,建案規劃時,就可在合理情況彈性調配坪數,偶爾會見建案會有濫劃停車格情形」舉例說,建築平面圖假設有65個車位,建商掌握公設坪數,即能調整每個車位少0.5坪,額外再劃出幾格公設坪大車位,這已是業界公開秘密,尤其是非方正或畸零土地常見。 資深房地產業者再說:若車位登記為大公,此車位由社區全體住戶共同持有產權、屬於共有專用,購入車位應瞭解管委會對於車位是否有分管協議,是否有記錄車位編號、由哪一戶專用,若協議有規定僅限該車位所有權人停車,即無法對外出租,若登記為小公,則由部分住戶共同持份管理,買賣法定停車位就只限同社區的區分所有權人。

公寓大廈共用部分及約定共用部分維護修繕補助依社區規模最高補助十至二十萬元

台中市政府推動「公寓大廈共用部分及約定共用部分維護修繕補助」,針對使用執照需滿七年的社區大廈公共通道溝渠及相關設施修繕、公共消防滅火器材維護、公共環境清潔衛生等三大項目,依社區規模最高補助十至二十萬元。

長榮罷工長達17天罷工 勞資雙方各退一步簽訂團協落幕

長達17天的長榮罷工終於落幕,有上百名空服員迫不及待拿回三寶,希望可以快點回到公司上班,勞資簽訂團協八項協議,其中包括工會3年內不得罷工、國內航線不能罷工,資方也同意提高飛安服勤獎金,以及4個航班開放過夜,結束罷工。