遠東航空公司即明天起停飛

外傳遠東航空司即將於明天起停飛。遠航發言人盧紀融今天證實,遠航因為長期營運虧損,資金籌措困難,將於12月13日起停止一切飛航營運。

2020年米其林指南增列台中 林佳龍 : 盼世界看見台灣美食與高水準餐飲服務

2017年米其林首次登台後,宣布2020年米其林指南推薦,將從現行只有台北再新增台中;米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard表示,預計明年就會推出台北、台中米其林指南,且目前已開始進行餐廳評選過程。 

2020蔡英文總統連任全國中藥商後援會成立大會 蔡英文 : 將中醫照護納入長照體系

民進黨總統參選人蔡英文今日出席在台中競選總部所舉辦的「2020蔡英文總統連任全國中藥商後援會成立大會」,現場來自各縣市共22社團單位和超過600位中藥商代表出席相挺。蔡英文致詞中強調,要推動將中醫照護納入長照體系,未來由政府出面解決相關法規問題,扶植中藥產業發展。

5G時代即將來臨!NCC預計12月公告 林佳龍 : 做好完善規劃 實踐智慧生活

5G正式起跑,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,目前已經收到中華電信、台灣大、遠傳、亞太、台灣之星等5家業者登記參與年底競價。

法定車位避濫劃–建築平面圖比對

台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會  專題報導 開心買了預售屋,好不容易等到交屋,卻發現百萬停車位後頭「多了消防出水口」,跟建商反映卻不理睬,憤投訴消保官。 專家表示,合法停車位分為法定停車位、增設停車位、獎勵停車位「消防栓位在車格內,可能就是違規二工或是車位超賣,若想確認車位是否合法,最好辦法是交屋比照建築平面圖,不然確實難以發覺」。 有車族買一格車位不便宜,但可免車子風吹日曬,還有管理員管理著,若受限於突出的消防栓設置,停車就很不方便。 資深房地產業者語重心長分析:「消防栓應為使照檢查常見,所以相對論,濫劃、超賣車位相對常見,因坪數納入公設坪,建案規劃時,就可在合理情況彈性調配坪數,偶爾會見建案會有濫劃停車格情形」舉例說,建築平面圖假設有65個車位,建商掌握公設坪數,即能調整每個車位少0.5坪,額外再劃出幾格公設坪大車位,這已是業界公開秘密,尤其是非方正或畸零土地常見。 資深房地產業者再說:若車位登記為大公,此車位由社區全體住戶共同持有產權、屬於共有專用,購入車位應瞭解管委會對於車位是否有分管協議,是否有記錄車位編號、由哪一戶專用,若協議有規定僅限該車位所有權人停車,即無法對外出租,若登記為小公,則由部分住戶共同持份管理,買賣法定停車位就只限同社區的區分所有權人。

公寓大廈共用部分及約定共用部分維護修繕補助依社區規模最高補助十至二十萬元

台中市政府推動「公寓大廈共用部分及約定共用部分維護修繕補助」,針對使用執照需滿七年的社區大廈公共通道溝渠及相關設施修繕、公共消防滅火器材維護、公共環境清潔衛生等三大項目,依社區規模最高補助十至二十萬元。

長榮罷工長達17天罷工 勞資雙方各退一步簽訂團協落幕

長達17天的長榮罷工終於落幕,有上百名空服員迫不及待拿回三寶,希望可以快點回到公司上班,勞資簽訂團協八項協議,其中包括工會3年內不得罷工、國內航線不能罷工,資方也同意提高飛安服勤獎金,以及4個航班開放過夜,結束罷工。

長榮航空罷工協商仍宣告破局

工會29日下午3點左右宣布,眾人投票結果同意結束罷工,幹部群隨即前往桃園市政府與長榮航空進行罷工後協商,未料,經過3小時仍宣告破局。

長榮空服員罷工 工會最快27日宣布最新對案

長榮空服員罷工進入第7天,靜坐現場看的出來,參與空服員已經相當疲憊,甚至有空服員決定退出罷工,面對長榮航空要求工會提出具體對案後,才會重啟協商,工會今天宣布,把2000多名會員分成三組,上午、下午與凌晨分三梯進行小組討論,預計明天提出對案。

拼經濟 解決中小企業問題-升降貨梯使用安全規範

王貴洲 台中報導 拼經濟 解決中小企業問題 有關既有工廠升降機貨梯使用規範,在立委張廖萬堅力促下,行政院於5/28核定,並於5日下午在台中市工業區召開首埸説明會。 共有100多家廠商代表出席,發言踴躍,提供不少未來執行的意見,工業局説明行政院已經核定方案中,採取「一噸以上書審、以下自主管理」原則,張廖萬堅委員則要求應在安全使用管理原則下,採取簡政便民的表格填報方式,讓廠商能夠解決貨梯合法使用的問題,進而未來建物安全申報的時候,不致產生問題。