國安局人員遭爆大量購買免稅菸品入境 蔡英文 : 下令嚴查嚴格加以杜絕流弊

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 吳仁勝 綜合報導

國安局人員遭爆利用總統出訪之便,大量購買免稅菸品入境,總統蔡英文今日指示徹底調查本案,同時全面檢視相關流程,未來隨行團員行李除了涉及國安敏感事宜外,通關時皆比照一般旅客規定進行查驗。

圖片來源 : 網路

時代力量立委黃國昌爆料,國安局人員於蔡英文出訪之時,藉總統專機走私9800條香菸,並透過國賓特殊通關禮遇夾帶入境,痛批堂堂國安局,國家安全不努力,走私菸品牟利卻衝第一。

圖片來源 : 網路

總統蔡英文得知消息後下令嚴查,今日邀請總統府秘書長陳菊、國安會秘書長李大維會商。會中蔡總統指示,全案目前除了配合司法單位偵辦外,機關內部也應該對此徹底調查,並全面檢視相關流程,嚴格加以杜絕流弊。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

蔡總統也要求,徹底檢討禮遇規定是否有濫用情形,並提到未來訪團隨員的回國行李通關,除了涉及國安機要敏感事宜以外,應一律賦予海關權責,比照一般旅客規定進行查驗,同時也要求在執行層面務必落實。

圖片來源 : 網路

爆出走私菸醜聞,深夜起相關人員陸續移送台北地檢署複訊,其中8人以20萬到50萬交保。今早吳宗憲、張恒嘉等兩名國安官員偵訊後,則是以重罪以及勾串共犯、證人之虞遭聲押。

圖片來源 : 網路

國安局長彭勝竹因為這波風暴請辭獲准,總統府侍衛長張捷也自請處分,目前國安局局長由副局長柯承亨代理,侍衛長由副侍衛長柳惠千代理。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友