臺中市警局為深化第一線執法員警法紀觀念,提升執行公務應有的行為準則,打造優質廉能新警政,於今日9/15舉辦「109年度廉政法紀教育專案宣導」。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者王金賞 台中報導

照片來源:臺中市政府警察局公關室提供

局長楊源明表示其相當重視員警的紀律與操守,如何將治安維護工作更臻完善,關鍵在持續提升警務專業水準及精進服務效能。因此特邀請法務部廉政署馮主任秘書成,針對「刑法瀆職罪與貪污治罪條例解析」及「圖利與便民之界線暨貪瀆案例探討」等主題進行宣講,以檢察官豐富的辦案經歷、法律專才,深入淺出引領逾百名機關同仁瞭解相關法令規範,廣獲熱烈迴響。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您
照片來源:臺中市政府警察局公關室提供

本次講習內容重點在分析警察貪瀆之類別及行為態樣,強化員警對「刑法」與「貪污治罪條例」的認識,並輔以實務案例,透過違失案例的借鏡,一方面避免同仁因不諳法令而誤觸法網;另一方面深化同仁在法令規範及職務執行的連結度,提升「圖利」與「便民」的區辨能力,發揮勇於任事之精神,建立公義執法、深受人民信賴的廉能政府。

照片來源:臺中市政府警察局公關室提供

臺中市警局政風室表示,廉潔是政府的核心價值,也是公務員應具備的基本素養,未來將持續規劃不同主題之廉政宣導講習,期盼營造臺中市警局廉潔、公正的優質公務形象,貫徹盧市長「陽光政治、效能政府」的施政願景。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇