借錢炫富 承租豪宅 擄獲芳心共詐得212萬

范男透過交友網站認識十多名女子,並用人頭成立「光迅企業社」,其中十女成了他女友,其餘等人擔任公司員工,范用楊男寫的程式開立七、八月電子發票一二一萬餘張,每張消費金額一至四元,再把電子發票存放十八個人頭的數十個載具內,其中七三八○張中獎,金額二一二萬餘元,中區國稅局察覺異常報案,台中地檢署前天指揮刑事局中部打擊犯罪中心發動搜索拘提行動。

沙鹿驚傳槍響 男子開槍自轟

記者 賴令倫 綜合報導 台中市深夜驚傳槍擊案!一名年約三十歲的男子太陽穴中槍,倒在沙鹿區自家一樓。警消緊急將他送往台中榮總開刀急救。警方表示,疑似開火的槍枝掉落現場,傷勢是太陽穴右進左出,但男子中槍原因仍有待調查釐清。清水分局補充說明,目前傷者已在加護病房,觀察中,未脫離險境。 經警方到場發現蔡○○(74年次)坐臥於自家沙發上,現場留有大片血液,經消防隊救護同仁初步檢示傷口,疑似槍擊傷口,並送往臺中榮民總醫院救治中,現場遺留一把改造手槍(仿土耳其吉雷松)、彈殼2顆及未擊發子彈2顆,經送請鑑識中心鑑驗,另現場無打鬥跡象。  

海線尊鎮會幫派成員 再遭警方掃蕩瓦解

中市警察局烏日分局偵辦暴力、擄人、恐嚇取財案件,以施姓主嫌(男、綽號:蜘蛛)為首之暴力、擄人、恐嚇取財集團,為本市海線地區新興不良幫派組合,平時自恃為「臺中尊鎮會」不良幫派組合成員,但「臺中尊鎮會」在今年3月間甫遭警方瓦解後,遂欲自立門戶,吸收小弟吳姓(男、綽號:大胖子、有妨害自由、傷害、毒品前科)、陳姓(男、綽號:胖虎、有毒品前科)、康姓(男、綽號:康康、有妨害自由、恐嚇取財前科)等人加入其暴力集團,渠等意圖壯大暴力集團及道上名聲,常藉勢藉端於社會上滋事,行不法暴力、擄人、恐嚇等行徑。

中警持續掃蕩黑幫 逮捕幫派分子49人

為淨化選前治安、防制幫派介入選舉,臺中市政府警察局執行第2次「全國同步掃黑專案行動」,針對黑道幫派堂口、經營圍事場所及經常活動夜店執行臨檢搜索掃蕩,共計檢肅治平專案目標8人、手下共犯41名成員到案,制式長槍1枝、制式手槍2枝、改造手槍1枝、子彈近300顆、各級毒品近1公斤及本票等贓、證物,檢警合作有效打擊黑道幫派勢力。年底九合一選舉即將到來,為淨化選前治安,臺中市政府警察局將持續掃蕩黑幫、打擊犯罪,保障市民生命、財產之安全,民眾如有遭黑幫恐嚇、暴力討債等任何違法情事,能勇於出面向警方檢舉報案,警方定能保障合法、取締非法、制裁暴力,給予轄區民眾安居樂活之良好治安環境。

查獲美制M4突擊步槍 中市淨化選前治安著有成效

記者 賴令倫 綜合報導 臺中市政府警察局第一分局執行107年全國掃黑專案行動,於(27)日在本市大里、太平、霧峰等區查獲以鄭〇增為首之暴力討債集團,共起出美制M4突擊步槍1枝、制式克拉克手槍1枝、制式土耳其手槍1枝、空氣手槍1枝、5.56步槍子彈100顆、90子彈179顆、棍棒11支、開山刀2把、電擊棒1支、手銬腳鐐1副、團體制服5件、帳本、本票、切結書等文件1批等證物,全案依涉嫌組織犯罪條例、妨害自由、恐嚇取財及傷害等罪嫌移送臺灣臺中地方檢察署偵辦。 經查以鄭〇增為首之男子,於本市屯區經營多間租賃車行,本案被害人於105年7月間及106年4月中旬,分別遭鄭嫌及共犯黃〇銓、阮〇鈞等多名男子以租賃車逾時或車身無故受損為由,強行控制並恐嚇被害人交付現金及簽立本票抵押償還,強行索討新臺幣13萬元及4萬元,被害人一時無法支付,鄭嫌即夥同黃、阮嫌等多名男子毆打被害人成傷,脅迫簽立本票做為抵押憑證,恐嚇被害人如不照期償還將讓被害人斷手斷腳,致被害人心生畏懼。 第一分局接獲被害人報案後,立即組成專案小組,經長期蒐集相關不法事證後,報請臺灣臺中地方檢察署藏股黃檢察官嘉生指揮偵辦,於9月27日持搜索票、拘票執行查緝,並據以查扣上列不法槍、彈、刀、棍等暴力證物1批。

詐騙集團通緝犯 因改裝車超炫被逮

記者 賴令倫 綜合報導 台中市第五分局松安派出所副所長裘景智與警員林進中,日前於轄區內執行深夜巡邏勤務,於今日凌晨01時,行經北屯區松竹路與松義街口附近,副所長發現1部白色三陽改裝自小客車,除了車尾加裝突出擾流板、降低車身及排氣管,且後尾車燈不亮,經攔查後查獲同行後車座乘客徐男(19歲)為詐欺案通緝犯,移送臺灣臺中地方法院歸案。 經警調查:徐男曾於未成年時加入詐騙集團擔任詐欺提款車手,之後經法院裁定留置收容,而當時尚未成年的徐男卻未報到接受執行,也不敢回家並開始四處躲藏,最後為臺中地方法院發布通緝。日前深夜與1名男友與1名女子1部乘座友人駕駛白色三陽改裝自小客車,外出兜風,因所乘座車輛車尾加裝突出擾流板、降低車身及排氣管,且後尾車燈不亮,經警發現攔查,員警逐一查證駕駛及乘客之身分,徐男神色緊張且自稱忘記帶證件,經警用電腦仔細查核身分,為臺中地方法院發布通緝,警方於確認徐男身分無誤後依法逮捕,要移送臺灣臺中地方法院歸案。 第五分局呼籲:法網恢恢,疏而不漏,千萬不可以身試法、因小失大,員警執行勤務時認真、落實,發現可疑能察言觀色仔細盤查,最終查獲通緝犯解送臺中地檢署歸案。

中市安居緝毒全國二連霸 警展鐵腕守護家園

中市警局自107年6月11日起至107年8月31日止,執行全臺第二 波安居緝毒專案,針對查緝不易的社區大樓、販毒與施用以及毒品 交易的各處熱點,實施強力掃蕩!本次專案亮眼的績效獲得行政院評 核為甲組六都第一名,並於昨(26)日下午在行政院接受公開表揚,

警攻堅民宿 破詐騙機房

記者 賴令倫 綜合報導 豐原分局接獲檢舉,有詐欺機房在中部地區四處租屋流竄,分局長林宏儒指示成立專案小組,經專案人員蒐集資料後,報請雲林地方檢察署檢察官指揮偵辦,於近日見時機成熟,執行搜索、拘提,當場在雲林縣古坑鄉一處渡假民宿小木屋查獲主嫌劉○君(女、73年次、有詐欺、毒品、偽造文書前科)、陳○佑(男、76年次、有詐欺前科)、林○惠(女、83年次、無前科)、余○政(男、79年次、無前科)等4人從事詐欺機房,並查扣手機21具、筆記型電腦2臺、不法詐欺所得新臺幣20萬7千400元,初步詢據劉嫌等四人坦承為詐騙機手不諱。 經調查劉嫌等4人係以蘋果手機外掛網路平臺,再透過平臺電話打到美國地區,專挑臺灣或大陸之華人進行詐騙,以假冒兩岸之檢警或公安人員,佯稱被害人證件被盜用涉及刑案,在電話中假意受理被害人報案,並要求被害人需繳納刑事保證金,恐嚇被害人前往金融機構匯款至指定帳戶,再聯絡車手前往各地ATM提款,匯整交回詐欺集團得利,全案經本分局訊後依違反刑法詐欺罪、洗錢防制條例織犯罪條例等罪嫌移送雲林地檢署偵辦。 豐原分局分局長林宏儒呼籲,警察或司法機關偵辦案件,一定會請當事人親到公務機關說明,不會在電話中辦案或要求當事人交付款項,也不會以行動電話監控行動,這些都是歹徒電話詐騙伎倆,民眾若接獲電話提及「涉案」、「司法調查」、「個人資料外洩」等關鍵用語,請牢記「一聽」(聽清楚這個電話說什麼)、「二掛」(聽完後,立刻掛斷電話不讓歹徒繼續操控你的情緒)、「三查證」(快撥165反詐騙專線查證!將剛才聽到的電話內容告訴165)口訣,未查證前,不要聽信不明來電後即交出現金或匯款、ATM操作等。

警負傷乃英勇逮捕詐騙車手

記者 賴令倫 綜合報導 中市警察局第六分局西屯派出所員警於本月(6日)在臺中西屯郵局擔服守望勤務, 見1名男子持郵局金融卡領取大量現金,且神情緊張,員警上前詢問,該男子卻假稱使用元大銀行金融卡提款,遭警方戳破,於員警進ㄧ步盤查身分時,該男以雙手大力推開員警企圖逃逸,導致員警頭部撞擊一旁鐵欄杆,員警不顧頭痛趕緊起身追緝,支援警力到場見狀亦上前追捕,順利在黎明路3段將該嫌制伏並上銬逮捕。 該名蔡姓男子(85年次)辯稱幫老闆提領元大銀行存款新臺幣5萬元,惟員警查證後發現該男身上持有他人之郵局、彰化銀行、土地銀行金融卡,身上提領出現金共新臺幣7萬元,查詢手機通聯紀錄發現有與詐騙集團之聯繫訊息,___,依詐欺、洗錢防制法將蔡嫌移送法辦。

擦撞5輛機車 只因撿手機

記者 莊雨樺 綜合報導 中市吳姓男子日前深夜駕駛黑色自小客車,行經文心南路疑似低頭撿手機不專心,車輛直直撞上路旁停車格內的機車,導致機車毀損。隔日機車車主看到自己愛車擋泥板莫名破掉,心想好端端停在機車格內,怎麼過了一夜,變成這樣,希望警方能協助找出肇事車輛。 警方調監視器經查58歲吳男深夜駕駛車輛雖然不快,但不知為何原因,去擦撞上路旁的4-5輛機車,撞上以後就直接離開;通知吳男到案說明,吳男稱自己因為當天手機掉了,低頭下去檢手機之際,就擦撞上路旁的機車,但自以為並不嚴重,開走以後,回去看自己的車也沒有怎樣,因此就沒有報案,警方對他的說詞實在不能認同,事實上擦撞上路旁停車的吳姓駕駛,理應下車處理,不能因自己認為並不嚴重就離開。最終吳姓駕駛竟然只是撿1支手機,導致發生這起車禍,駕駛也得賠上修車費,還得吃上罰單,為了撿手機這代價可真不小。