三鐵共Go愛轉動首部曲 鐵漢、鐵道、鐵馬 失親兒躍出自我挑戰之啟動儀式 警署刑事局*失親兒基金會攜手拒毒!遠離毒害!

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者王金獎 台中報導

照片來源:臺中市政府警察局公關室提供

三鐵共Go愛轉動首部曲
鐵漢、鐵道、鐵馬 失親兒躍出自我挑戰之啟動儀式
警署刑事局*失親兒基金會攜手拒毒!遠離毒害!

照片來源:臺中市政府警察局公關室提供

一個結合警察「鐵漢」形象,及「鐵道」、「鐵馬」2項最受歡迎的環島交通工具,三鐵共「Go」協助失親兒少完成接力環島挑戰及反毒宣導任務!這項由失親兒少擔任反毒小尖兵,於環島體驗過程安排街訪宣傳、發送反毒文宣品等任務,並安排前往警廣各地分臺錄製廣播專訪,分享自身生命故事,鼓勵青少年學子勇於克服逆境、拒絕毒品誘惑,期許喚起社會大眾在反毒、拒毒上的共鳴!

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您
照片來源:臺中市政府警察局公關室提供

活動緣起於政府及社會各界對未來主人翁(即青少年)的關懷,更由於親子關係、學校教導及社會現況對於防制少年毒品問題至關重要,失親兒少因家庭結構缺角,更需導入社區力量共同關懷陪伴,為將涉毒風險轉化為拒毒種子,協助失親兒少建構勇於挑戰之自信心,進而遠離毒品誘惑,同時透過活動任務規劃,引導其發揮一己之力回饋社會,喚起社會大眾共同重視防範毒品危害,勇於挑戰的勇氣。

照片來源:臺中市政府警察局公關室提供

起站,就從臺中出發吧!各地的失親兒孩子及熱心志工在警察同仁陪伴下,集合於臺中市政府警察局第一分局禮堂,開啟鐵道行活動儀式,進行反毒小尖兵任務宣示及鐵馬代表授旗,孩子們並分成6小隊進行第一個任務-訪談臺中市政府警察機關同仁,針對各項勤、業務的工作經驗分享,喚起大家對三鐵共GO反毒體驗的共鳴,鐵道行將途經臺南、開往高雄、屏東、臺東、花蓮再駛到宜蘭參與淨灘活動。預告下一站:8月17日在警政署刑事警察局一樓舉行鐵馬行程的開騎儀式。

照片來源:臺中市政府警察局公關室提供
廣告區

認識北海岸 優質的選擇