中市陳副市長暨警政署長慰問因辦案遭槍傷勇警,並慰勉中彰警方破案有功人員

記者王金鐘 臺中報導

照片來源:臺中市警察局提供

今天臺中市政府警察局第二分局因偵辦恐嚇案,於本(28)日凌晨3時由小隊長劉承學及偵查佐楊中勝前往彰化縣和美鎮蒐證探訪,突遇嫌犯李O呈攜槍出現,劉小隊長及楊偵查佐反應機警,立即上前壓制逮捕嫌犯,並奪下改造手槍1把,逮捕扭打過程中楊偵查佐左肩遭受槍傷,李嫌趁機逃逸。案發後,本局第二分局立即會同彰化縣警察局和美分局、刑警大隊及霹靂小組積極追緝、圍捕,在短短6個小時內即迅速逮捕李嫌,並共同查獲改造手槍2把、子彈4顆、改造工具及半成品1批,及時防止危害發生,避免造成社會恐慌,安定民心。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
照片來源:臺中市警察局提供

盧市長對於警察局第二分局不分晝夜,於端午節連續假期期間積極認真辦案,英勇逮捕嫌犯,特別指派副市長陳子敬於本日14時30分至第二分局慰勉同仁的辛勞及頒發慰勉金,會中提醒同仁執勤注意自身安全;隨後趕赴彰化基督教醫院探視慰問因公受傷之楊偵查員,並代表市長致送慰問金;另外,對於彰化縣警察局全力協助圍捕緝獲嫌犯,亦表達感謝之意。這次遭李姓嫌犯開槍造成左肩受傷的楊偵查佐,市長指示將全力協助醫療照顧事宜,期盼早日康復。

照片來源:臺中市警察局提供

警政署陳署長今日下午亦特別親自南下由臺中市警察局楊局長陪同先至彰化基督教醫院探視慰問英勇因公受傷的楊中勝偵查佐,並致贈慰問金,除當面肯定其認真執勤的工作態度,並叮囑安心休養。隨後又特別趕赴彰化縣警察局頒發臺中市警局及彰化縣警局破案獎勵金,對臺中市警局第二分局及彰化縣警察局共同在短短6小時內就將犯嫌逮捕到案,充分展現警方團隊合作、強力維護治安的堅定決心,同時強調對於任何挑戰公權力的歹徒絕不寬貸,一定鍥而不捨,嚴辦到底,也期盼國人能支持警察嚴正執法,以維護社會的安全與安定。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇