武漢肺炎疫情持續升溫,國內口罩供不應求 蘇貞昌 : 統一徵購、調控、售價確保口罩供應

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 涂文樂 綜合報導

武漢肺炎疫情持續升溫,國內口罩供不應求。政府部門以統一徵購、統一調控、統一售價的措施,確保口罩供應,不過一片8元的口罩也讓民眾直喊貴。行政院長蘇貞昌今日透過臉書說明,口罩成本在年假期間當然比平時還高,防堵假訊息跟防疫一樣重要;從明日起,每片口罩售價調降為6元,每人每日限購3片,暫時到2月15日為止,以確保沒有人用口罩發財!

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

蘇貞昌表示,為了讓國人同胞都能買到口罩、不要恐慌、不要囤積,年假期間,衛生福利部釋出戰備口罩,經濟部請物流公司於年假時緊急召回司機加班配送,不僅人力成本高,還要加上分裝成本,口罩的成本當然比平常時還高,因此協調各通路統一價格、避免哄抬價格,政府也宣布2月1日後將反映成本下降而降價。

圖片來源 : 網路

蘇貞昌再三強調,防堵假訊息跟防疫一樣重要,在防疫的非常時期,請大家「看乎清、認乎明」,不要只留意衛生、也請不要轉傳假消息。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789