武漢肺炎疫情將加強防疫物資控管 流行疫情指揮中心宣布31日起政府全數徵用國內口罩

記者 鄭麗芬 綜合報導

總統蔡英文日前表示,武漢肺炎疫情將加強防疫物資控管,政府相關部門會統一徵購、調控、統一售價,並追蹤口罩產量與存量,確保國內供需無虞。中央流行疫情指揮中心宣布,31日起政府全數徵用國內口罩工廠的生產一般醫用口罩及外科手術口罩。民生需求由超商、藥妝、藥局、醫材等通路提供,釋出口罩將延續每人一次限買1至3片,暫定至2月15日止。

圖片來源 : 網路

武漢肺炎疫情延燒,政府祭出口罩限購政策,不過,一片口罩要價新台幣8元,外界擔心價格會「回不去」,經濟部表示,統一價格是為了避免市場哄抬價格,自2月1日開始,售價會調降為每片6元。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

加拿大總理杜魯道日前在國會答詢時,首度明確支持台灣以觀察員身分參與世界衛生組織會議。杜魯道是武漢肺炎延燒迄今,公開支持台灣成為WHO觀察員的最高層級國際領袖。日本首相安倍晉三30日也說,有必要讓台灣參加WHO,否則難以防疫。歐盟對外事務部也表態,面對當前疫情爆發,台灣應被納入WHO。

圖片來源 : 網路
廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789