YouTube重大更新 以後所有影片強制觀看廣告!

觀看YouTube影片可以說是大家每天都會做的事,而近期YouTube官方發布了新的廣告政策,將實施不管創作者是否為YouTube合作夥伴,上船的所有影片包含非營利影片,都會插入廣告,但不同的是,非合作夥伴的創作者,將不會獲得任何的收入,此政策目前已在美國開跑,其他地區將從明年開始實施,往後民眾在觀看影片時會在廣告上消耗更多的時間。

資安出現漏洞!駭客攻擊並勒索的案件頻出不斷

受到武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情影響,不少企業都改為在家工作模式,但員工住家的資安環境不比公司,因此讓駭客有機可乘,根據網路資安公司「BlackFog」調查顯示,今年至11月為止,全球政府及企業遭駭客攻擊並勒索的案件就多達228件,台灣近期也有多家企業受害

iphone新增全台灣即時大眾運輸支援讓使用者及時獲得交通資訊方便規劃旅遊行程

蘋果公司的地圖服務今日新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車路線的動態即時資訊,以及系統交會點等內容,協助規劃出遊行程。

iPhone 12預測將在10月13日發表

經常爆料蘋果相關產品的分析師Jon Prosser表示,iPhone 12將會在10月13日正式發表,並且於16日起開放預購,符合先前的傳聞。

Google從應用程式商店中悄悄下架了25款惡意應用程式

現代人人手一機已早成為常態,各式各樣的應用服務與科技結合,讓民眾可以透過手機滿足生活所需與娛樂,有心人士在這些實用的免費軟體中埋藏惡意程式軟體,悄悄竊取你手機中的重要訊息!Google從應用程式商店中悄悄下架了25款惡意應用程式,原來這些程式都在偷取你的資料。

HTC 第一款 5G 手機 U20 5G 正式亮相

HTC 第一款 5G 手機 U20 5G 正式發表,同步登場的還有平價定位的 Desire 家族最新成員 HTC Desire 20 pro。這兩款手機均搭載四鏡頭拍照系統,U20 5G 採用高通 Snapdragon 765G 處理器,Desire 20 pro 則是高通 Snapdragon 665 處理器,建議售價分別為新台幣 18,990 元及 8,990 元。

遠傳電信今日取得第2張5G特許執照 台灣電信業5G大戰即將開始

今日核發台灣第2張5G特許執照,由遠傳電信取得。取得執照後,遠傳電信力拚暑假開台,與中華電信互別苗頭,台灣電信業的5G大戰一觸即發。

LINE即日起新增「聊天室分類」試用功能 目前只限定Android系統

許多人的LINE上充斥數多個群組,想找特定群組時經常得翻得老半天,LINE為此設計了新功能「聊天室分類」,自即日起開放測試!新功能將所有群組分為「好友」、「群組」、「官方帳號」等幾大類,方便用戶快速尋找特定群組,只要簡單的手動設定就能立刻體驗。不過,目前只限定Android系統使用。

Samsung Pay 支援悠遊卡 今日正式上線

三星在今日與悠遊卡公司共同宣布 Samsung Pay 悠遊卡整合上線的消息,而在上線記者會開始的同時,三星也推出了 Samsung Pay 的更新,因此目前支援的機種,就可以開始使用悠遊卡。(在下方會有 15 款支援機型一覽)

主機代管的服務商設備異常導致不少網站服務受到影響

雲端虛擬主機及主機代管的服務商傳出部分磁碟陣列設備異常,導致部分用戶服務中斷的情況。至截目前為止,尚未復原。