中市警二分局在「父親節」舉辦藝術大師楊平猷個人特展

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者陳威陶 台中報導

臺中市警察第二分局在「父親節」這天散發濃郁藝術氣息,優化辦公環境及提升人文氣息,在三樓中央走道舉辦旅美藝術大師楊平猷個人特展,讓長廊變成為美輪美奐藝術殿堂,讓員警得以欣賞絕美作品,增添個人藝文氣息。

圖片來源 : 網路

警二分局與警友第二辦事處選在八月八日父親節這天舉辦簡單隆重的揭幕儀式,展出旅美藝術大師楊平猷個人特展,楊平猷是土生土長的臺中在地人,長期旅居國外卻心繫台灣,衷心關懷鄉土文化的藝術發展。

圖片來源 : 網路

楊平猷有感警方為治安工作無私付出,接獲分局長高誌良邀請即欣然允諾展出個人創作,並定調特展主題為「心靜國土淨、心安社稷安」,期望透過其作品能夠達到淨化人心,安定社會的宏願。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

這次個展以鉛筆素描、寫實雕塑等十九件精心作品為主,現場並請楊平猷親自闡釋創作意涵,讓禪修與藝術完美結合,創造出富含底蘊的特殊風格,警察們駐足觀賞後,疲憊的身心靈注入新的活力,達到舒緩壓力的巨大宏效。

圖片來源 : 網路

高誌良指出,同仁們經常處於高壓工作環境,優化辦公環境有助緩解緊繃工作情緒,亦可培養同仁美學的鑑賞能力,潛移默化間引導同仁從事正當休閒活動,大大有助同仁們身心健康,全力為職責工作打拼。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789