記者會強調團結勝選 蔡英文 : 帶領國家 爭取連任 是她的責任

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 林漢誠 綜合報導

民進黨總統初選協調進入最後階段,總統蔡英文和行政院前院長賴清德,兩位於8日下午見面會談,各自表述立場、想法。蔡英文今 (9)日召開記者會說明初選狀況,強調重點不是誰贏得初選,而是要贏得大選。蔡英文在記者會過程不斷強調團結勝選的重要,也表示怯戰不是她的風格。蔡英文表示她是現任總統,帶領國家,爭取連任是她的責任。

圖片來源 : 網路

總統對民進黨中央提出期許,強調黨中央的角色不是只辦選務與裁判,必須站在執政黨高度發揮領導功能,並以勝選為考量,期待黨把空間與彈性發揮最大,並將各式方案拿出討論。這一局不再是誰贏得初選,重點是打贏大選。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

外界有傳聞蔡英文主張「現任者優先」、卓榮泰主席拋出民調方面,賴清德讓蔡英文三個百分點的訊息。對此,蔡英文今日否認這些傳聞,強調執政黨的初選,不只影響民進黨內部,更牽動國家未來,蔡英文呼籲全黨上下必須嚴肅謹慎以對這一局,蔡英文認為民進黨協調小組有最大的空間與彈性來協調出最好的勝選組合,團結勝選是目標。

圖片來源 : 網路

媒體提問針對蔡英文是否為民進黨最強的總統候選人,她強調,「我就是總統,帶領這個國家,尋求連任是我的責任,一定要達到連任是最大的責任。」

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友