2020民進黨總統初選政見會下午隆重登場

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 吳仁勝 綜合報導

2020民進黨總統初選政見會下午隆重登場,蔡總統與前行政院長賴清德下午2點在華視登場,長達1個半小時,主持人是主播詹慶齡,三位提問人分別由自由時報總編輯鄒景雯、今周刊社長梁永煌、台灣公民陣線發起人賴中強擔任;電視政見發表會分申論、提問、結論三個部分,申論部分每人10 分鐘,依序賴清德、蔡英文;提問部分,提問2分鐘、回答4分鐘;結論部分,每人8分鐘,依序蔡英文、賴清德。

畫面提供 : 華視

自由時報總編輯鄒景雯提問,初選落敗的人會如何繼續實踐團結,秉持君子之爭,帶領支持者集合最大力量兌現對台灣做過的承諾。

畫面提供 : 華視

賴清德回答時表示,2016年1月16日民進黨贏得總統大選,都歡欣鼓舞,蔡總統高票當選、立法院過半,大家對民進黨執政充滿期待,不過,很可惜2018九合一大選遭逢比2008年更慘的選戰,基層非常焦慮,擔心民進黨失去政權,立委席次大幅降低,擔心失掉的不是政權,而是台灣的民主,甚至連主權都會受到衝擊。

畫面提供 : 華視

賴清德認為,如果民進黨沒有經過一場完整的初選,給社會新的形象,恐怕很難在明年大選贏得勝利,立委選舉更不用說,他出來登記參加初選一直抱持這樣的想法,「蔡總統贏了就是蔡英文2.0」,他如果贏了就是給台灣一個新的希望。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
畫面提供 : 華視

他說,如果輸給蔡總統,一定支持蔡,而現在初選時間也依照蔡總統的意思延了3次,初選辦法也更改了,如果初選是他贏,「總統是不是要支持」。他重申自己才是最具勝算,能打敗國民黨候選人的人選,也最有實力輔選立委。

畫面提供 : 華視

蔡總統表示,民進黨過去的初選都有2人或3人相爭的情況,初選結束也都是訴求團結,但這是第一次,現任總統遭遇挑戰,思考團結的時候也在思考選後要如何團結。

畫面提供 : 華視

蔡總統表示,她不斷強調自己的施政實踐了民進黨的價值,賴清德提的政見也不出執政團隊的範圍。2020憑什麼打贏選戰,就是執政要得到人民肯定。今年初整體檢視,行政院長蘇貞昌帶領團隊解決許多問題,「人民開始有感起來」,年金改革過程雖然很痛苦,今天回頭看,都覺得是難能可貴的事情,連在野黨也不敢回復18%,可見紛擾過後,台灣是高度肯定這件事情。

畫面提供 : 華視

她強調,現在施政已經進入收成,這就是團結黨最重要的事情,初選無論誰得到提名權,重點在於這個人能不能體現民進黨價值,帶領台灣脫胎換骨,只有這樣才能集結所有民進黨的支持者。

畫面提供 : 華視
廣告區

認識北海岸 優質的選擇