全台冷氣團報到!下周一逐漸好轉

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 陳文章 綜合報導

冷氣團報到!專家表示,今(7)日清晨5點,平地最低溫落在新北五股,下探12.5度,今晚至明晨台灣沿海空曠地區恐出現11度左右低溫,濕冷到周日,下週一天氣逐漸轉乾。玉山今日凌晨2時10分至3時50分再度降雪,積雪達1公分。

圖片來源 : 網路

專家表示,今日清晨截至5點,新北五股低溫僅12.5度、桃園茶改場12.5度、新竹新豐12.9度,氣溫仍在下降中。中部以北有明顯降雨,南台灣較零星,從昨天至今晨的累積降雨,對桃園、新竹、苗栗各水庫流域多少是有些幫助。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

今日至明晨各地氣溫持續下降,北台灣「春寒料峭」、天氣濕冷,其他地區也轉冷,今晚、明晨北台灣沿海空曠地區恐出現11度左右低溫,都會區降至12、13度。

明日起至週六冷空氣逐漸減弱,不過因雲多降雨、氣溫回升有限,北台灣仍覺得濕冷,其他地區偏涼微冷;週日又另一波鋒面及東北季風南下,北台灣仍濕冷,下週一天氣轉乾。

圖片來源 : 網路

此外,專家表示,3500公尺以上高山包括玉山、雪山等,今明兩日降雪機率較高,合歡山今晚、明晨也恐降到0度左右,處在臨界條件,恐降下雪、霰。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友