中華郵政推動「大數據競賽」參賽者挑戰百萬總獎金!

記者 陳政輝 綜合報導

近年網購平台盛行,各行都在積極尋求創新發展。加速推動智慧物流,中華郵政舉辦「大數據競賽」,參賽者只要依據中華郵政提供之郵務數據,擬定具創新發展性之應用題目,並進行分析實作,可挑戰百萬總獎金!

圖片來源 : 網路

中華郵政為加速推動智慧物流,特別舉辦「2019中華郵政大數據競賽」,並由台灣微軟及科技部人工智慧製造系統研究中心,共同協辦。

圖片來源 : 網路

主題為「物流智慧,郵您挑戰」,即日起開放大專院校學生組隊報名,總獎金高達百萬元,透過對大數據資料運算分析,發掘可以提高郵務作業效率,降低成本,提升顧客滿意度及優化服務品質等創新價值提案。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

中華郵政所長劉錫標說:「我們在智慧物流的部份,像我們郵物PDA,或者使用I-郵箱,實際上都是在配合數位的轉型,當然我們在智慧物流的部份,也希望透過這次的大數據的活動,能夠加速物流智慧化。」

圖片來源 : 網路

微軟首席營運長何虹則說:「有AI的技術,有big data的技術,也有cloud的技術,讓參賽的朋友們,團隊們都可以在上面去發揮他們的創意。」

圖片來源 : 網路

隨著網購平台的盛行,各行各業都在積極尋求創新發展,中華郵政安排物流運輸、統計、資訊、大數據等領域專家輔導培訓學生,期盼培育大數據潛在人才,成功轉型,提供更好的服務!

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全