郵局發票兌獎 正式走入歷史

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 陳文華 綜合報導

過去只要發票中獎,習慣都會到郵局領現金,從元旦開始,郵局將不再受理。財政部也宣布,只要是1千元以下的獎項,能到4大超商、全聯、美聯社等通路換現金,同時也和第一銀行、彰化銀行、農業金庫等機構合作,擴增領獎通路,甚至研發兌獎APP,讓民眾不用出門,24小時都能領獎。

圖片來源 : 網路

財政部長蘇建榮,帶著貴賓,一起按下多元發票兌獎服務按鈕後,代表過去郵局發票兌獎服務,正式走入歷史。

圖片來源 : 網路

蘇建榮講解新推出的統一發票APP系統,不但能將悠遊卡、一卡通、信用卡、跨境電商、電子郵件等儲存的雲端發票,歸戶到手機條碼,讓消費者方便管理發票外,還可以不用出門,24小時都能輕鬆兌獎。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

財政部長蘇建榮表示:「中獎以後直接兌換獎金,在這個APP裡面,它允許你去綁定一個金融帳戶,直接就把中獎的發票直接存入。」

圖片來源 : 網路

除了線上兌獎服務之外,財政部還和第一銀行、彰化銀行、農業金庫、農漁會信合作社合作,還開放四大超商、全聯、美聯社等通路,兌換1000元以下的小獎,讓兌獎通路,從1300個增加到1萬3千個據點。

財政部長蘇建榮說:「兌獎便利性相對增加很多,早鳥下載的話我們有六千份,100塊超商禮券來抽獎。」

圖片來源 : 網路

財政部祭出好康,不僅前6千名幸運兒,能拿到100元禮券,3月15號前登入APP的人,可以抽雙人澳洲雪梨7日遊,機加酒行程,5月15號前,成功將載具歸戶,儲存15張雲端發票的人,還可以抽北海道雙人自由行,鼓勵民眾多使用統一發票APP。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全