林穎孟曝反對重罰萊豬法案原因…3理由嗆國民黨:政治操作

    廣告區

    您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

    記者王金山 台北報導

    照片來源:網路

    台北市議會日前通過自治條例修正案要求豬肉零檢出萊克多巴胺,對台北市議會國民黨團版本投下反對票的無黨籍議員林穎孟6日在臉書PO文稱,有人問她為什麼反對中國國民黨團提的重罰萊豬法案,為何不防止萊豬進校園,是不是逢中國國民黨必反?她則回答,「錯,我投贊成的是萊牛萊豬都要罰。」此外,林穎孟也舉了3個反對國民黨團提案的理由,並嗆國民黨「不敢防堵前總統馬英九開放的萊牛,恐怕僅是政治操作。」

    照片來源:網路

    林穎孟說,她的理由很簡單;第一,明年市場上將併行萊豬萊牛,台北市要獨立於中央法規針對單一萊豬重罰,不是不行,除了法規扞格外,是否會造成農業、攤販、食品業等市民經營困難,這個產業衝擊應該要有所評估。

    其次,林穎孟也提到,若以全面防堵萊克多巴胺進入台北市、進入校園的角度,那她支持的是民進黨團提案的「萊豬萊牛都重罰」的法案,在民進黨團的提案她投下的是贊成票;林穎孟說,若國民黨真心想全面防堵,也應該要投贊成而不是反對。足見國民黨不敢防堵馬英九開放的萊牛,恐怕僅是政治操作。

    最後,林穎孟表示,我已經在議會提案通過「比照有機蔬果之零萊豬本土標示,讓消費者有充足的選擇權」。美牛標示行之有年,明年豬肉更應明確標示,才能讓所有消費者、豬農、商家三方受惠;而在充分資訊標示下,才能真正保護校園孩童的無添加物食品安全。

     

     

    廣告區

    錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789