蔡英文總統今日出席「第73屆醫師節慶祝大會暨資深醫師及醫療典範獎頒獎典禮」

    廣告區

    因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

    記者 張耀文 綜合報導

    蔡英文總統今日下午出席「第73屆醫師節慶祝大會暨資深醫師及醫療典範獎頒獎典禮」,說明政府為改善醫師勞動條件和執業環境的努力,並盼齊心協力開創更好的醫療環境。蔡總統指出,今年台灣能夠有亮眼的防疫外交,就是因為有堅強的醫療衛生實力。

    圖片來源 : 網路

    蔡總統致詞時表示,下週四就是醫師節,過去三年,她都來和大家一起慶祝,今年更一定要來,一定要當面感謝各位醫護人員,「大家辛苦了」。今年全國都在對抗疫情,醫護人員更是在第一線。中華民國醫師公會全國聯合會也隨時召開應變會議,協助防疫工作,讓整個醫療體系能夠正常運作。她再次感謝所有醫師的努力,也向全國醫界先進表達最深的感謝。

    圖片來源 : 網路

    蔡總統表示,昨日她剛與今年醫療奉獻獎的得主見面,今日大會也表揚資深醫師和醫療典範。這些獎項都是醫界的榮耀,她特別恭喜所有的得獎人。台灣的醫師不只守護民眾的健康,還協助台灣走向世界。醫療外交一直是台灣的強項,每次她出訪友邦,一定會與我們派駐當地的醫療團交流,他們對友邦朋友的協助和付出,都讓她非常感動。

    廣告區

    錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
    圖片來源 : 網路

    蔡總統認為,今年台灣能夠有亮眼的防疫外交,也是因為有堅強的醫療衛生實力。這一次全球對抗疫情,包括世界醫師會(WMA)及亞太醫師會聯盟(CMAAO),都把臺灣的防疫經驗分享給世界各國參考。

    圖片來源 : 網路

    蔡總統表示,現在,政府繼續在推動《醫療事故預防及爭議處理法》的立法,以及《醫療法》的修法,希望透過增訂醫師勞動權益保障專章,把其他聘僱醫師的勞動權益,像是工作契約、職災補償以及退休保障等等,能夠納入規範。並表示不論是改善醫師的勞動條件和執業環境,或是提升醫療品質,還有強化健康和防疫安全網,以及打造更完善的長照服務體系,在各方面,都還有很多工作要做。她相信,只要齊心協力,會一步步往前走,完成目標,也希望各位醫師繼續給政府支持和協助。

    圖片來源 : 網路

    隨後總統頒贈全國防疫醫師感謝狀、防疫特殊貢獻獎予受獎代表,並表揚行醫70年資深醫師。與會者包括立法院秘書長林志嘉、衛生福利部次長薛瑞元、中華民國醫師公會全國聯合會理事長邱泰源、立法委員江永昌、陳歐珀、羅致政等。

    廣告區

    您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全