中國人大強行通過港版國安法 蘇貞昌 : 中國承諾一國兩制50年不變根本是謊話一篇

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 涂文樂 綜合報導

中國人大強行通過港版國安法,立法院長游錫堃,今日發表朝野共同聲明,譴責中國,聲援港人,行政院長蘇貞昌也痛批,這就可以看出,國民黨配合中國的一國兩制,根本是謊話一篇。但對在野黨紛紛提案修正港澳條例第18條,蘇貞昌則認為現在沒有必要性。

圖片來源 : 網路

立法院長游錫堃表示,「對於中國略過香港立法會,逕為制定香港版國安法,朝野各黨團皆同表關切,並表示強烈遺憾及嚴厲譴責。」

圖片來源 : 網路

蘇貞昌說:「你就知道中國過去承諾的所謂一國兩制,50年不變,完全不守諾言,也可以看出國民黨一直跟中國配合的一國兩制,根本是謊話一篇。」

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您
圖片來源 : 網路

無論如何外界都擔憂,中國既然敢無視國際輿論和香港民意反彈,蠻橫沒收港人自由,下一個目標,無疑就是台灣。也因此國內從政府到民間,全力聲援港人,在野黨紛紛提出港澳條例第18條修正案,要明定台灣政府在哪種情況下,能政治庇護香港人,完善援助機制,惟有執政黨認為,不用修法,保留個案處理的彈性。

圖片來源 : 網路

蘇貞昌並提到,「港澳條例對於香港若有情勢變化,可由陸委會報政院專案處理,法條既在現在我們就依據這個在做,並沒有要修法必要。」

圖片來源 : 網路

游錫堃也表示:「在兼顧國家安全前提下,對於因政治因素而致安全自由,有緊急危害之香港居民提供必要協助,並因應時勢變化適時檢視香港澳門關係條例相關規定。」

廣告區

認識北海岸 優質的選擇