「台北法案」美國眾議院以415高票壓倒性通過法案

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 鄭麗芬 綜合報導

美國眾議院今日高票通過「台北法案」,要求美國行政部門協助台灣鞏固邦交、參與國際組織並增強雙方經貿關係。由於法案內容有稍作修改,還須送回參議院再表決通過一次才能遞交川普簽署。

圖片來源 : 網路

美國眾議院昨天審議修正後的參議院版「台北法案」,與會議員要求以記名表決方式對法案進行投票。眾議院今天即以415票贊成、0票反對的壓倒性票數,通過法案。

圖片來源 : 網路

根據眾議院今天通過的法案內容,美國行政部門在適當情況並符合美國外交政策利益下,對於採取嚴重或重大行動對台灣安全或繁榮造成傷害的國家,應該考慮「改變與該國的經濟、安全及外交接觸」。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

法案也呼籲美國行政部門,利用美方影響力或其他工具,支持台灣成為不以主權國家為參與資格的國際組織會員,並在其他適當組織中取得觀察員身分。

圖片來源 : 網路

在經濟方面,法案指出,「國會意見」(sense of Congress)認為,美國貿易代表署(USTR)應與美國國會協商,尋求機會進一步增強美台經貿關係。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789