武漢肺炎持續延燒全台民眾瘋搶口罩以求自保 館長 : 心疼防疫人員過年仍堅守崗位

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 沈默春 綜合報導

武漢肺炎疫情持續延燒,全台民眾瘋搶口罩以求自保;然為了滿足內需而行的「暫停口罩出口」措施也讓大小S、范瑋琪、楊培安等藝人不滿。對此,「館長」陳之漢昨(28)日晚間在直播中開砲,表示心疼第一線的防疫人員在過年期間仍堅守崗位,也正在研擬要集資開設「口罩工廠」,以防堵疫情擴大傳散。

圖片來源 : 網路

為防堵武漢肺炎疫情擴散,政府日前下令N95與醫療外科口罩將暫停出口一個月,以優先供應國內的防疫需求;沒想到此舉卻引來藝人不滿,包含歌手楊培安在微博上飆髒話罵政府,范瑋琪在私人帳號怒嗆蔡政府「低俗、臭流氓」,小S也在微博上稱「如果不互相幫助,這不是人類該有的行為吧!」。

圖片來源 : 網路

「館長」陳之漢昨日晚間在直播中針對部分藝人反對「暫停口罩出口」一事開砲,不滿地表示台灣無法加入WHO、ICAO等組織、被中國欺負時,卻不見這些藝人出來說話,「只會罵這些保護台灣的人,過年期間你們這些藝人吃好用好,帶著老婆小孩過新年圍爐,但我們防疫官員從過年前到現在都沒有休假,你罵的這些狗官,正在不眠不休防堵疫情,你要不要下跪認錯!人家過年在上班,你過年在休假。」

圖片來源 : 網路

館長接著談到近日爆發的口罩之亂,舉出台灣與中國生產、進出口口罩的數據,指出中國本身是世界第一大口罩生產國,每年台灣還從中國進口4億個口罩,認為目前暫停出口、以國人需求為優先確有必要。

圖片來源 : 網路

館長也透露,自己在過年期間曾找一些廠商討論「集資開設口罩工廠」的可能性,並強調「希望未來也能做口罩,我們應該要自立自強」,讓大批網友讚聲力挺;但也坦言口罩只有在疫情爆發其才有需求,因此一切都還在研議中。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789