今天轉為乾冷再凍4天 將創入冬最低溫度紀錄

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 鄭麗芬 綜合報導

受寒流來襲影響,今日各地持續冷颼颼,氣象局今上午對17縣市發布低溫特報,到了上午10點23分低溫橙色燈號範圍擴大到苗栗以北等7縣市。據氣象局預報,明天到週六仍是寒冷天氣,空曠地區或近山區的平地氣溫可能會下探6至7度,有機會創入冬最低溫紀錄。

圖片來源 : 網路

今轉乾冷再凍4天 將創入冬最低溫紀錄

春節假期進入尾聲,但近日天氣陰雨、雲量偏多,估計今日下半天乾空氣移入就會逐漸轉晴,不過早晚仍偏冷,北部清晨低溫只有10度上下,中南部12到13度,且明天、後天是冷空氣影響最明顯的時間,夜晚、清晨輻射冷卻作用明顯,在空曠、近山、谷地附近的地區低溫仍有機會降至7-9度,將是入冬以來最強的一波冷空氣,台北測站有機會達10度以下低溫,為一般氣象預報上所稱的寒流等級。

圖片來源 : 網路

氣象專家表示,今(29)日起至週五(31日)清晨轉乾冷,冷空氣勢力最強,加上「輻射冷卻」作用,早晚氣溫極低,各地區平地皆將出現10度以下低溫,局部平地可能降至6度左右,週五白天起至下週一冷空氣逐日減弱,但早晚因「輻射冷卻」很強,各地區平地最低氣溫仍在10度以下,日夜溫差仍大,應注意氣溫劇烈變化。

圖片來源 : 網路

氣象專家提到,下週二(4日)又將有另一波鋒面抵達,北部、東半部雲量增多,有局部短暫雨,天氣再轉「濕涼」,後續發展有待觀察。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您