交通部新方案被質疑 ! 林佳龍 : 有簽證捨去嚴審國安沒疑慮嗎 ?

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者張仁盛 綜合報導

陸方全面停止大陸民眾來台自由行,引發旅遊業者焦慮,現在交通部祭出新方案,那就是開放持有歐美等先進國家簽證的陸客,可以從其他國家轉機來台旅遊,希望藉此添補流失的人次,這樣捨去嚴密審查,也被質疑會不會產生國安問題。

圖片來源 : 網路

林佳龍表示:就算過去扁政府時代,曾使用這個方法針對團客,也就是只要擁有歐美等先進國家簽證,就可以從港澳、菲律賓、泰國等第三地轉機來台旅遊,結束後再從第三地回國,不需要在護照上蓋章留下紀錄,只是就算有其他國家簽證,捨去嚴密審查,難道不會產生國安疑慮嗎。

圖片來源 : 網路

總統蔡英文說:「這段時間我們也看到中國在旅遊或者是在影視等方面,開始設限我也覺得這對兩岸正常交流,並不是一個我們所樂見,也剝奪了中國大陸人民來台灣走走看看。」

圖片來源 : 網路

畢竟由過去數字來看,使用陸客第三方入境免簽,2002年來台陸客人數2152人,隔一年成長到12768人,2005年更一舉突破五萬人,2007年有8萬多人,顯見確實能吸引部分陸客訪台,但問題是陸客現在還買不買帳!

廣告區

認識北海岸 優質的選擇