針對台中市政府將標售原社宅用地,交通部長林佳龍表示,尊重新市長,但呼籲能檢視新做法

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者王金鐘 台中報導

圖片來源:網路/針對台中市政府將標售原社宅用地,交通部長林佳龍表示,尊重新市長,但呼籲能檢視新做法

台中市政府將標售北屯區太原段140地號土地,該處是交通部長林佳龍在台中市長任內規劃興建社會住宅,對此,林佳龍今日受訪時表示,推動社會住宅最大困難在於土地取得,他尊重新市長的想法,但也呼籲能檢視新的做法,善用每一塊可以利用的土地。

北屯區太原段140地號土地原規劃社宅用地,市府已決定停止該處社宅,並將該基地戶數調整至西屯區國安段。地政局日前公告標售區段徵收配餘地,赫然出現北屯區太原段140地號土地,標售底價34億元,引起外界譁然。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

林佳龍今日到台中市政府了解通用計程車及小黃公車業務執行情形,面對媒體詢問市府標售社宅土地一事時表示,社會住宅是居住正義,現在中央到地方都積極推動,他在台中市長任內提出「8年1萬戶」的目標,也規劃5000多戶。

林佳龍指出,社會住宅最大的挑戰或困難在土地取得,如果有政府的土地能夠做為社宅用地,這樣更容易實現目標。

林佳龍也說,新市長有自己的想法,他予以尊重,不過,他還是要呼籲能夠檢視現在新的做法,善用每一塊可以利用的土地,再多一點聆聽各界的聲音,能夠有完整的社宅政策在台中實現居住正義。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全