今強烈大陸冷氣團來襲 氣象局:最冷9度創入冬最低溫

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 陳文華 綜合報導

中央氣象局表示,今天強烈大陸冷氣團持續南下,北台灣整天濕冷最高溫僅17度左右,中南部及花東高溫19至22度,越晚越冷,深夜中部以北及東北部降到約14、15度,其他地區約16到18度。

天氣方面,華南雲雨區移入影響,桃園以北、東半部及嘉義以南地區有局部短暫雨,其他地區亦可能有零星短暫雨;整體而言感受上較濕冷,且風力也會明顯較強;另外,3000公尺以上高山有降雪的可能,但實際降雪與否還是要視溫度、水氣能否搭配得宜。

圖片來源 : 網路

氣象局發布大雨特報指出,華南雲雨區影響,今天宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率。大雨特報警戒範圍包括新北市、基隆市、台北市、宜蘭縣。

周三至周五(23至25日)各地「晴朗乾冷」、早晚氣溫很低。周六(26日)起另一股乾冷空氣補充南下,「晴朗乾冷」天氣持續至下周一(28日),僅為迎風面北海岸、東北部增加一些局部降雨的機率。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

今天起冷空氣已達「大陸冷氣團」(台北市≦14度)的強度,中部以北沿海、空曠地區亦將降至12度左右;明晚至周三清晨,冷空氣再加上「輻射冷卻」作用,台北市最低溫將降至11度左右,符合「強烈大陸冷氣團」(台北市≦12度)的定義;中部以北沿海、空曠地區最低溫也將降至9至10度左右,都將創入冬以來的低溫記錄,要特別注意保暖。

圖片來源 : 網路

周四、五冷空氣雖緩慢減弱,白天氣溫回升、但早晚仍很冷。周六另一股乾冷空氣補充南下,再轉冷,並使得「晴朗乾冷」的天氣,從周三一直延續至下周一。「晴朗乾冷」天氣的特色,白天在陽光下、或不覺冷,入夜因「輻射冷卻」效應,氣溫降得很快,沿海、空曠地區最低溫更常在10至12度徘徊,早出晚歸要注意保暖,年長者及有心血管疾病者更需注意氣溫的劇烈變化。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789