為了健康,千萬不要憋屁!放屁的6大好處

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 李文 綜合報導

公眾場所放屁會讓你尷尬不已嗎?說實在的其實放屁對身體好處很多,不但能維持結腸健康,還能防止中風、心臟病發作的效果,媒體《Little Things》就列出有關放屁的6大好處:

圖片來源 : 網路

1.減少脹氣

有些人用餐時,可能是食物有太多油脂,或是吃飯速度太快,造成脹氣,通常在放屁之後,身體就會舒服一些。

圖片來源 : 網路

2.預防疾病

「放屁」是身體正常機能之一,體內排出的氣體也能預測出身體健康問題,放屁的氣味及頻率都能給醫師診斷的參考。

3.結腸健康

據《Women’s Health Mag》表示,不放屁可能會讓腸道阻塞,這樣屁就會越積越多,最後導致嚴重的結腸問題,看到這裡,你還敢憋屁不放嗎?

圖片來源 : 網路

4.嗅少量臭屁防中風

英國埃克塞特大學研究指出,放屁會產生能夠預防生病的「臭味硫化氫」,而臭味硫化氫是消化氣體中常見的「臭雞蛋」味,一點點劑量可以避免細胞損傷、防止中風或是心臟病發作,但吸入過多則有害身體。

圖片來源 : 網路

5.依屁味調整飲食

吃下不同的食物會產生不同種類的氣體,假如吃了洋蔥和洋白菜等高纖維的食物,你的屁味聞起來像狗狗的體臭味,但如果攝取太多紅肉,屁聞起來就會很像垃圾味,就是該補充蔬菜的時候囉。

6.放屁代表有健康的腸道細菌

好的腸道細菌有助於幫助消化,因此苗條、健康的人比較會放屁,所以不用覺得害羞,有屁快放吧。

圖片來源 : 網路

放屁對身體有益無害,體內若是累積太多屁,除了造成體內脹氣不舒服,還很可能讓情緒變得暴躁,所以在無人的地方,好好享受放完屁的暢快感吧!

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789