美國總統拜登派遣資深訪團訪問台灣 蔡英文 : 讓台灣成為可信賴的夥伴

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者 涂文樂 綜合報導

總統蔡英文今日接見前美國參議員陶德訪問團時表示,這是美國總統拜登上任後第一次派團訪問台灣,展現台美持續深化的夥伴關係。

圖片來源 : 網路

蔡總統說,陶德是拜登信賴的友人,訪團成員包括阿米塔吉、史坦柏格等人,顯示美國跨黨派對台灣的支持。拜登上任後,台美關係持續穩定發展,美國國務卿布林肯等人曾公開表達美國對台灣的支持堅若磐石。

圖片來源 : 網路

蔡總統表示,這波疫情台灣守住防線,讓台灣成為可信賴的夥伴。期待盡速重啟TIFA對話,進一步強化雙邊的貿易夥伴關係。並表示近來中國頻繁派遣軍艦在台灣周邊海空域活動,威脅區域和平穩定,台灣願意與美國等國家共同守護印太區域的和平與穩定。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

美國總統拜登(Joe Biden)摯友、前參議員陶德與前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg)昨日抵台訪問。

圖片來源 : 網路

陶德等人上午前往總統府晉見蔡總統,預計下午拜會行政院長蘇貞昌,並接受外交部長吳釗燮午宴與蔡總統晚宴款待;陶德一行明天離台。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全