部立桃園醫院群聚昨又新增2確診 桃市連夜緊急動員

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 蔡少芬 綜合報導

部立桃園醫院群聚昨又新增2確診,包括已出院的病患及陪病者,指揮官陳時中坦言防火牆有小縫隙,但選擇清空桃醫,只出不進,是對出院病人進行不同風險等級管理。為強化防火牆,指揮中心昨晚緊急擴大回溯接觸者居家隔離措施,粗估5000人需居家隔離,桃園市長鄭文燦表示,將全力配合,連夜作業通知民眾。

圖片來源 : 網路

桃市府相關單位昨晚臨時接獲訊息緊急動員,有市府員工擔心第一次遇到這麼大量,要「攔截」5000人,恐「到天亮都通知不完」,屆時有民眾沒接到通知電話出門上班,是否違反居家隔離規定。

圖片來源 : 網路

桃市新聞處表示,衛生局會連夜通知需要居家隔離民眾,今日防疫會議再討論跨局處作業。依中央指示,本次居家隔離可以與家屬同住,民眾不必擔心,呼籲同住者注意清潔消毒工作,有疑問可以撥打1922詢問,1922接線人員雖由25人增至60人,不過仍被打爆,無法接聽。

圖片來源 : 網路

由於昨日新增2個案曾入住桃醫12A病房,桃醫緊急對曾到12A病房的醫師、護理師列冊篩檢,並於昨日中午發出通告,要求醫護返院篩檢。中午過後陸續有大批醫護返院,一度出現排隊情況。指揮官陳時中透露,所有曾在12樓執勤的人員初檢都是陰性。

圖片來源 : 網路

衛福部宣布,即日起擴大部桃專案到自主健康管理對象、陪看病親人及同住家人、居家檢疫、居家隔離共5類人,都可使用「24小時緊急醫療諮詢平台APP」,由4家醫學中心的急診醫師提供醫療諮詢。

圖片來源 : 網路

衛福部常務次長石崇良指出,線上緊急醫療諮詢去年10月已上線,有看病需求的民眾可先經平台初步篩選後,再由桃園衛生局安排醫院,協助處理相關後續醫療需求。另諮詢過程完全免費,但需要先下載App上網實名註冊,之後就會開通使用。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇