平交道柵欄故障 林佳龍 : 啟動平交道安全巡檢老舊該換就換

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 台中報導

上禮拜在台中市新烏日站與成功站間的登寺巷平交道,平交道柵欄升起、警示燈熄後,一輛小轎車通過時,遭疾駛而過的太魯閣自強號撞飛,所幸駕駛林靖芬僅受傷生命無礙。交通部長林佳龍也前往中山醫探望駕駛林靖芬,林佳龍透過臉書表示,因為號誌故障,讓人誤會可以通行,卻因此遭火車衝撞、車輛全毀,能夠脫身,是不幸中的大幸,很不捨她受到的苦痛,但也慶幸她傷勢好轉許多。

圖片來源 : 網路

林靖芬投入義消多年,在烏日分隊擔任小隊長一職,曾獲選為全國鳳凰楷模,林佳龍任台中市長時,也曾在市政會議上頒獎表揚,感謝她的卓越貢獻;日前也特別跟林靖芬通過電話,確定情況漸有好轉,於昨日前往探望。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

林佳龍表示,他在得知此平交道事故後,第一時間就指示台鐵調查原因,立即對外說明,不能延遲、包庇,在調閱監視器和行車記錄器發現是台鐵平交道的號誌故障,林靖芬才會通過平交道,進而發生事故,這點要還給她公道。

圖片來源 : 網路

另外再探望中也表示,台鐵已經啟動420個平交道的安全設施巡檢,如果老舊該換就換。林靖芬希望台鐵能提升平交道安全,如果能高架化更好,林佳龍說會允諾納入評估,不過在這之前將先提升平交道的安全。只要平交道存在,火車與汽機車的衝突就存在,不只用路人,司機員也備感壓力。衝突的發生,財務損傷事小,延誤眾多乘客行程、或是生命的殞落事大,若是能立體化,就可以減少衝突,交通部會盡量來推動。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友