挺香港反送中的聲明 立法院協商結論後以共同決議文發出

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 吳仁勝 綜合報導

今日立院朝野各黨團發出挺香港反送中的聲明,部分黨團希望能在朝野協商,發出立法院挺香港的聲明,不過國民黨團,認為民進黨政治操作,自行發聲明,最後立法院長蘇嘉全,打算以共同決議文的方式,在協商結論後發出。

圖片來源 : 網路

要林鄭月娥下台,全國家長聯盟團體齊聚立法院,力挺香港反送中遊行,來台灣教書、唸書的香港教授和學生,也對香港的未來表達憂慮。

圖片來源 : 網路

成大政治系教授(香港人)梁文韜則說,「因為北京的一個意願,我們就會被遣送到中國,如果這個逃犯條例通過,其實真正一國兩制就會變成一國一制。」

圖片來源 : 網路

台灣家長代表也呼籲,「今天我們如果再不站出來,台灣真的會變成最後一次選總統的機會。」

圖片來源 : 網路

台灣不能變成下一個香港,朝野各黨團也各自發聲明挺反送中,時代力量認為,要有院級決議、未來能提供港澳人士政治庇護、對港資來台重新檢討,民進黨團更是早一步發聲明,批評沒有一國兩制,只有一國控制。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

時代力量黨團總召徐永明表示,「希望能有個院會的決議,我想這是我們的基本立場,關於這個政治犯這塊,是不是提供政治庇護。」

圖片來源 : 網路

國民黨團書記長曾銘宗表示,「我們本來也想,是不是立法院有一個共同的版本,連讓在野黨表決案子的機會都不給,我們國民黨吞不下這口怨氣,絕對不跟你們發(聲明)。」

圖片來源 : 網路

民進黨團幹事長管碧玲則說,「和時代力量之間要達成共識,我們是比較樂觀,但是我們是要呼籲其他兩個政黨,因為他們昨天拒絕去參加大會(台灣挺港活動)。」

圖片來源 : 網路

蘇嘉全表示,「應該是要給香港的居民,送給他們一些溫暖,那也應該讓台灣的人民感受到,如果未來台灣淪為香港第二,那台灣人民該怎麼辦。」

圖片來源 : 網路

蘇嘉全最後決定由立法院法制局擬定聲明,用共同決議文的方式,預計在院會中以協商結論,發出這份台灣對香港人的支持。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789