黨內傳出霸王條款 賴清德 : 相信卓榮泰會處理好

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 林漢誠 綜合報導

民進黨總統初選傳出黨內有霸王條款,就算初選勝出,黨代表可以連署提案,在臨時全代會否決原本人選,另外徵召,這說法被黨主席卓榮泰證實,難道是針對賴清德嗎?賴清德表示,他相信卓榮泰會處理好。

圖片來源 : 網路

總統蔡英文到桃園幼兒園宣傳少子化對策計畫,宣傳政策拚初選。

圖片來源 : 網路

蔡英文表示:「我們希望說到2024年,我們達到有7成平價的教保,在政策上希望能夠減輕父母的負擔,讓大家覺得生兒育女,不是一個負擔很重的一件事情。」

圖片來源 : 網路

前行政院長賴清德則回台南大本營,參加加油站開幕儀式,兩人各自跑行程,爭取支持,一再呼籲要打君子之爭。

圖片來源 : 網路

賴清德表示:「深入基層,了解民間問題之所在,並且提出自己的政見跟解決之道,我之所以出來參加這場初選,主要是因為我希望有機會爭得國人的支持,接棒承擔台灣的責任,除了希望能接棒承擔台灣責任以外,我也希望能打一場典範級的初選,千千萬萬不要去攻擊蔡英文總統,也不必跟蔡總統的支持者,大家互相攻擊。」

圖片來源 : 網路

即使重申立場,檯面下已經暗潮洶湧,黨主席卓榮泰證實,黨內確實有人醞釀「霸王條款」,就是在初選結束,黨的總統候選人出爐之後,只要五分之一的黨代表連署提案,全代會上,二分之一的黨代表在場,五分之三決議,就可以否決通過初選的人選,再另行徵召適當人選參選,等同推翻黨內民主機制,針對性十足!

圖片來源 : 網路

陳菊正在努力協調,雖然第一次協調,賴清德已經婉拒蔡賴配,未來的轉圜空間並不大,初選定勝負,已經是勢在必行之路。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全