誇張 澳洲籍兇嫌開直播血洗紐西蘭清真寺

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 林漢誠 綜合報導

震驚全球,紐西蘭清真寺慘遭血洗,誇張的是槍手行兇時還臉書直播,而這段影片竟也分秒不差,出現在YouTube、推特等各個網路媒體上,引起一片撻伐。英國內政部長對此就率先開罵,說臉書沒有及時管制,把關不力。而社群媒體能輕易散播不當畫面、極端思想或仇恨語言的問題,也再次浮出檯面。

圖片來源 : 網路

15日澳洲籍兇嫌血洗紐西蘭清真寺,造成慘重傷亡,只是更讓人髮指的是,這位28歲的槍手行兇時,竟在臉書上開直播,過程長達17分鐘,緊接著YouTube、推特及各個網陸媒體都出現了同樣影片,直到紐西蘭警方出面為止。

圖片來源 : 網路

屠殺過後好幾小時,影片卻依舊存在,臉書則是發出聲明,表示接獲警方通報後已立刻下架影片,並關閉了槍手的臉書及IG帳號,同時刪除了任何支持槍手罪行的言論。實際上,新聞媒體只要有擷取使用畫面,或是有網友分享,要影片從網路上徹底消失並不簡單。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

科技記者怒批,「這真的是惡性循環,不只兇嫌受到社群網站影響,證據顯示他在(行兇)宣言中就有推特連結,他用穿戴式攝影機,在臉書上直播的事實也說明,社群網站正是犯行人計畫的一部分」。

圖片來源 : 網路

社群網站竟成為恐攻共犯,英國內政大臣賈韋德也率先痛罵臉書,認為臉書應該更努力,阻止暴力流傳,不少網友則是直批臉書反應太慢,把關不力。不過,社群網路媒體的確能在第一時間內,輕易散播不當畫面,對網友灌輸仇恨的語言,或強化偏激思想。

 

圖片來源 : 網路

美國批踢踢「Reddit」對此表示,勢必加強掃蕩、關閉與死亡、戀童癖等相關的不適當的版面。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇