川普內閣將在期中選舉結束後大改組

廣告區
您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀 - 擎億保全 

記者 陳正國 國際綜合報導

消息人士透露,美國總統川普打算在期中選舉結束後大幅改組內閣,可能有多達六名閣員離職,其中,司法部長塞辛斯、國防部長馬提斯和國土安全部長尼爾森最有可能去職,白宮幕僚長凱利和內政部長辛基也有可能,美國駐聯合國大使海理則已在上月宣布,將於年底離職。

圖片來源 : 網路

選前最後一天,川普在華府附近馬里蘭州安德魯斯空軍基地搭機為共和黨候選人造勢時說:「行政團隊通常會在期中選舉後改組,我們可能也會這麼做…我想這是慣例。」

圖片來源 : 網路

川普最近數月經常公開批判塞辛斯迴避通俄門調查,並嚴厲抨擊他表現不佳,甚至直言「我根本沒有司法部長」,外界普遍認為塞辛斯會首先去職。如果塞辛斯離職後,川普沒有立刻提名新部長,副部長羅森斯坦將暫代,由於羅森斯坦已負責監管通俄門調查,讓他代理部長,直到川普找到新部長人選為止,似乎是最省事的作法。

廣告區
中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

假如川普在特別檢察官穆勒調查完畢之前,選擇其他人當代理部長,而不是羅森斯坦,勢將引起強烈反彈,如果川普的舉動被認為是要阻撓調查,後果會更嚴重。

美國政壇經常謠傳凱利和馬提斯這兩名退將即將去職。接近馬提斯的多名官員透露,除非白宮過分干涉,讓馬提斯自覺無法統領國防部,否則馬提斯出於對國軍的責任感,不會離職;此外,所謂馬提斯失去川普信任的謠言,多半出自白宮國安顧問波頓的幕僚,這些幕僚與馬提斯不睦。

圖片來源 : 網路

川普時常在召開白宮會議時,批評尼爾森沒有妥善處理非法移民問題,一些善於察言觀色的官員就對川普講尼爾森的閒話,討川普歡心,川普也樂得聽,認為部屬內鬥是好事。尼爾森曾對朋友透露工作不愉快,外界猜測她可能最快年底離任。

圖片來源 : 網路
廣告區
北海岸海鮮餐廳