包場《時代革命》 立委張廖萬堅、議員林祈烽邀請民眾進戲院 一起撐香港、護民主!

    1. 記者王金獎 台中報導
    照片來源:立法委員張廖萬堅服務處提供

    立委張廖萬堅與市議員林祈烽今下午(13日)包場《時代革命》,邀請鄉親好友一起欣賞。香港邊城青年代表English會後也跟大家分享,他當初並沒有什麼特定的政治立場,但在街頭活動中,看到比他年輕的高中生,也都很熱血關心香港的未來,他怎麼可以不站上第一線?
    雖然2020香港國安法通過後,已經不見大規模的抗爭,但大家都在家裡教育自己的孩子,繼續為香港人的自由民主理念堅持下去。

    立委張廖萬堅在觀看後哽咽的說不出話,只說了香港人加油!

    張廖萬堅事後表示,他自己是二度觀賞,因為深受紀錄片感動與影像震撼,才會包場與大家分享;身為台灣人一定要要看的紀錄片,看2019年香港人為了捍衛自由與民主,創下反送中百萬人上街頭遊行吶喊的歷史鏡頭,最後仍無法迫使向中共威權低頭的港府回頭。
    張廖萬堅又說,看到紀錄片裡14歲的抗爭者、寫好遺書的中學生、73歲守護孩子的老農陳伯,到大學生、記者、家長車車手、社工、救護員,還有其他各個領域挺身而出的人們,在面對催淚彈、橡膠子彈、強力水柱,甚至是真槍的攻擊下,即使血濺街頭,仍展現「不割席、齊上齊落」的精神,自主各司其職,與手足們支援著運動的進行,都讓我們反思著台灣民主自由的可貴。

    廣告區

    您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
    照片來源:立法委員張廖萬堅服務處提供

    林祈烽說,片中一幕幕抗爭的畫面令人難過、無力又憤慨,卻也訴說著香港人的韌性,以及對民主自由的渴望、對香港這塊土地的熱愛。這些都更加警惕了民主自由得來不易,且千萬不能相信中共的承諾。

    施志昌表示,《時代革命》這部紀錄片在全球只有台灣可以在院線上映,希望大家可以入場支持,透過紀錄片讓更多人關注香港議題,同時也珍惜台灣得來不易的自由民主,他也會與一直照顧孩子的萬堅委員及祈烽議員承擔起讓下一代更好的責任。

    張廖萬堅又說,台灣也曾歷經威權統治的壓迫,在許多先賢前輩前仆後繼的奮鬥與犧牲下,才能有民主自由的今天。因此,面對香港人的堅毅勇氣,作為台灣人的我們不會忘記,也要更加倍努力捍衛台灣的民主自由,並與全世界的民主夥伴堅定站在同一陣線,持續勇敢的向前!

    現場近三百位民眾透過大銀幕,一起回到2019年200萬香港人站出來努力捍衛民主自由的夏天。

    廣告區

    錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789