烏俄戰爭爆發 引動台灣當局應對保全業思考「備用與可用」

    廣告區

    您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

    張清正  時事評論

    國際間咸認俄羅斯近期內應該不會出兵攻打烏克蘭,但是很快2022年2月24日俄羅斯入侵烏克蘭了,正如中共以統一反獨為名,結合臺灣國內反獨促統的組織,圖謀以各種統戰文化與軍機繞臺等文攻武嚇手段弱化臺灣國防與民防力量,達成低成本而不戰吞食臺灣的侵略意圖。

    臺灣面對中國與烏克蘭面對俄羅斯亦同,兩者都是不遵守國際條約與規範的慣犯,都是採取軍事力量和擴張主義對待周邊國家的專制政權,烏俄戰爭的啟示:中國是可能成為俄羅斯的,臺灣人民必須展現強烈自我防衛決心及意志,絕對不能依靠任何外在承諾而苟安,看着烏克蘭人民展現防衛決心面對入侵者的「震撼與威懾」,讓直直要佔據烏克蘭國土及要突破民眾心防的俄羅斯強烈折損,反觀!臺灣若遭中國侵略而引起戰爭時,除國防防禦力量外,提早提振臺灣人民防衛條件及決心,準備面對入侵者,是極為不可抹滅的關鍵。

    環視臺灣保全業,數十年來的數十萬保全人員不分晝夜綿密的深入在臺灣各個生活領域,如:公寓大廈、廠辦與商辦、交通站場與捷運系統、各式基建工地與先進廠房、醫院學校銀行、油廠、電廠、河川,穩固堅強扮演平時的安全維穩者、接續擔任著協警破案者、校園安全巡邏者、社區疫情住戶隔離管制及進出測溫滅菌者,如果臺海發生戰爭前,臺灣保全因平時期間的安全防護教育及熟悉地形地物人群加上「保全人員民防手冊」養成教育,在戰時則可立即投入防禦,是國防之外第一線的保全民防,謂是「保全協護國土城鄉安全」的體現。

    「保全協護國土城鄉安全」其來有因,數十萬保全人員中服過兵役的退役軍人或幹部為數眾多,在平時深入社會及人民生活的各個層面,戰時就是組織最快、動員最強的國防之保全民防力量,可說是「資格最完整、組織最堅強、分布最綿密的保全國家隊」。所以保全全國聯合會責無旁貸的呼籲政府,促國防部新成立的「全民防衛動員署」以及各縣市政府,盡速製作發行「保全人員民防手冊」,促主管機關內政部針對保全業給予法源、賦予國家法定位階、訓練指引和訓練補助,在「平時期間 疫情期間 協警期間 戰爭期間」,讓不亞於民防義警義消義交及守望相助隊的保全功能更彰顯分擔於「平時備用 戰時可用」的另一支強大保全國家隊,來幫助政府!。

    廣告區

    認識北海岸 優質的選擇